Analisi Del Sangue .net
Analisi Del Sangue .net
Home | Profilo | Registrazione | Discussioni attive | Utenti | Cerca | FAQ
Nome utente:
Password:
Salva la password
Hai dimenticato la Password?

Il fascicolo rilegato di tutto il contenuto del sito www.analisidelsangue.net!
Da anni questo sito offre utili informazioni a titolo completamente gratuito, senza pesare sui visitatori con fastidiose finestre pop-up, pubblicità a pieno schermo, dialers e simili stratagemmi. Se apprezzi il nostro lavoro aiutaci a sostenere le spese di gestione, facendo una donazione spontanea, riceverai in omaggio per posta il fascicolo rilegato, che potrai consultare dove e quando vuoi, in totale comodità, con tutto il contenuto testuale di questo sito!
>>Clicca qui per sapere come fare.





 Tutti i forum
 Discussioni ed opinioni
 Discussioni ed opinioni
 esami urine: cellule epiteliali?
 Nuova discussione  Partecipa alla discussione
 Versione stampabile
Autore Discussione precedente Discussione Discussione successiva  

pincopallo

Messaggi 6

Spedito - 09/06/2007 :  17:36:12  Mostra profilo  Rispondi allegando il testo
gli esami delle urine davano una presenza altissima di cellule epiteliali e leucociti sempre in sovrannumero rispetto all'intervallo di normalità. per escludere un'infezione il medico mi ha prescritto l'urinocultura (par-test) che ha dato risultato negativo... il medico di base dice che è tutto a posto, aggiungo che non ho sintomi, non ho infezioni neanche vaginali, non ho raffreddore, non ho avuto l'influenza, tutti gli esami del sangue sono a posto... allora perché le mie urine sono torbide (si vedono proprio dei precipitati volanti) e hanno questi valori???

pincopallo

Messaggi 6

Spedito - 09/06/2007 :  18:04:00  Mostra profilo  Rispondi allegando il testo
anzi se posso correggere, ora che ce li ho sotto mano, gli esami del sangue sono tutti a posto tranne la formula leucocitaria per cui i neutrofili sono 36% (43-65) e i linfociti 53% (20-45)... c'entra con le urine torbide e la presenza di cellule epiteliali (144)???
Vai ad inizio pagina

drumma

Italy
Messaggi 1786

Spedito - 10/06/2007 :  09:59:09  Mostra profilo  Rispondi allegando il testo
Eta' ? Sei gravida ? Che tipo di ricerca e' stata fatta nell'urinocoltura e nel tampone vaginale ?
ecc. ecc.....................................
Vai ad inizio pagina

pincopallo

Messaggi 6

Spedito - 11/06/2007 :  15:19:43  Mostra profilo  Rispondi allegando il testo
Buongiorno Dottore,
ha ragione non sono stata molto precisa e ho omesso informazioni essenziali: ho 32 anni, non sono gravida (ho il ciclo in questo momento) e prendo la pillola (inizialmente Ginoden poi Minesse) da 14 anni (con pausa per due ovulazioni - che controllo con temperatura basale - ogni due anni circa), per questo mi faccio ogni anno gli esami del sangue per controllare se tutto va bene... quest'anno ho voluto fare anche le urine perché avevo letto che servono per verificare se si hanno problemi di ritenzione idrica (di cui io soffro moltissimo agli arti inferiori soprattutto con l'arrivo della bella stagione).
Le riporto gli esami "sballati".
ESAMI DEL SANGUE
colesterolo totale 255 mg/dl (130-200)
colesterolo HDL 91 mg/dl (42-85)
cont. medio hgb 31.1 pg (27-31)
formula leucocitaria:
neutrofili 36.6% (43-65)
linfociti 52.6% (20.5-45.5)
linfociti 3.6 x10^3/uL (1.3-2.9)
(il resto tutto nella norma)
ESAME DELLE URINE
aspetto lievemente torbido
sedimento:
leucociti 51.0 /uL (0.0-20.0)
cellule epiteliali 144.8 /uL (0.0-20.0)
(il resto tutto nella norma: CILINDRI 2.26, BATTERI 4027.9/uL
n.b. determinazione quantitativa del sedimento urinario con CITOFLUORIMETRO UF100)
IO NON HO FATTO ALCUN TAMPONE VAGINALE (! dovevo farlo? non ho alcun disturbo!!??) comunque a sto punto la settimana prossima vado dalla ginecologa e quindi devo chiederle di farlo, voglio dire oltre al solito PAP-TEST per i tumori alla cervice uterina devo fare anche il cosiddetto "striscio"???
Comunque, dicevo, il mio medico di base, visti i primi esame delle urine ha detto: "facciamo un'urinocultura" e nell'unico foglio che mi hanno consegnato c'é scritto così:
"URINOCOLTURA (metodo: colturale su piastra)
NEGATIVA (PAR-TEST NEGATIVO).
P.A.R. TEST (POTERE ANTIBATTERICO RESIDUO)
il par test positivo indica che ne campione di urina è presente una sostanza antibatterica che può mascherare la carica batterica eventualmente presente. bisogna quindi segnalare la carica anche s einferiore a 100.000 UFC/ml
se il par test è NEGATIVO significa che non ci sono antibatterici nell'urina.
l'antibiogramma si esegue solo su richiesta del medico curante o nel caso si evidenzi la necessità clinica di un approfondimento mirato."
Io sono convinta che il mio medico avesse aggiunto a penna di fare anche l'antibiogramma...
Non so.
Cosa devo fare?
Se le urine sembrano a posto, lei sospetta che possa derivare da un problema ginecologico? Cosa c'entra con le urine? Cosa potrebbe essere? devo preoccuparmi?
Grazie infinite per la Sua disponibilità e complimenti per questo utilissimo sito che ho scoperto navigando e cercando di capirci qualcosa di più.
Buon lavoro a tutti
Vai ad inizio pagina

drumma

Italy
Messaggi 1786

Spedito - 11/06/2007 :  20:09:30  Mostra profilo  Rispondi allegando il testo
L'antibiogramma viene eseguito solo se l'urinocoltura risulta positiva.
Pensavo avesse fatto il tampone vaginale perche' afferma di non avere infezioni vaginali ( probabilmente perche' non ha sintomi) .Cmq ne parli con la ginecologa se e' il caso di fare il t. vaginale ( non penso ) ma vedo tutto normale tranne il colesterolo che mi sembra un po' altino.
Vai ad inizio pagina

pincopallo

Messaggi 6

Spedito - 12/06/2007 :  07:45:55  Mostra profilo  Rispondi allegando il testo
Grazie per la risposta!
Sicuramente ne parlerò con la ginecologa, ho già preso appuntamento per venerdì, anche perché non ho ancora capito da cosa possono derivare tutte quelle cellule epiteliali che svolazzano nelle mie urine... Approfitto ancora della Sua cortesia e solerzia nel rispondere per chiedere allora del colesterolo. E' vero che quello totale è alto ma proprio su questo forum avevo letto qualcuno che diceva che se il rapporto tra quello totale e quello "buono" (HDL) era inferiore a 4.5 per una donna andava bene... Invece? Quindi devo stare a dieta? Cosa devo eliminare? Premesso che raramente mangio fritti, effettivamente qualche insaccato più leggero (bresaola, fesa di tacchino, prosciutto cotto e crudo) e formaggio fresco (mozzarelle in quantità) lo mangio per "far muscolo", poi per il resto come tutte le ragazze fuori pasto mangio solo yogurt magri, latte scremato, cornflakes, frutta... Anche se ammetto di esssere una pastasciuttono e divorare anche 120 gr di pasta a pranzo (però la condisco con l'olio a crudo)... Sono alta 180 cm e peso 73 kg (negli ultimi tre anni sono "ingrassata", diciamo aumentata perché grassa non sono, di quasi 8 chili... è il metabolismo che si è rallentato con l'età?)...
Grazie ancora di tutto.
Vai ad inizio pagina

drumma

Italy
Messaggi 1786

Spedito - 13/06/2007 :  08:32:32  Mostra profilo  Rispondi allegando il testo
Provi ad eliminare le mozzarelle, cosi' come il rosso d'uovo e i crostacei e i molluschi.
Al posto della mozzarella le consiglio fiordilatte o ricotta con meno contenuto in colesterolo
Vai ad inizio pagina

pincopallo

Messaggi 6

Spedito - 13/06/2007 :  09:23:39  Mostra profilo  Rispondi allegando il testo
Gazie per i preziosi consigli!
Proverò a fare così e magari mi ricontrollo gli esami del sangue per il colesterolo a fine estate.
Buon lavoro.
Vai ad inizio pagina

pincopallo

Messaggi 6

Spedito - 17/06/2007 :  13:03:32  Mostra profilo  Rispondi allegando il testo
allora la mia ginecologa, dopo aver verificato la non necessità del tampone vaginale perché tutto in regola, ha detto di non preoccuparsi per i valori sballati delle cellule epiteliali nelle urine e che basta essere andate in palestra la sera prima degli esami perché ci sia un ricambio cellulare anche di una certa importanza!!! perché l'attività fisica è comunque un evento "traumatico" che può comportare un distacco maggiore delle pareti della vescica! sono dunque sconvolta ma felice...
Vai ad inizio pagina

alecaia

Italy
Messaggi 2

Spedito - 06/11/2007 :  18:14:32  Mostra profilo  Clicca per vedere alecaia's l'indirizzo Messanger MSN  Rispondi allegando il testo
volevo sapere se avendo il ciclo potevo fare le analisi delle urine e del sangue

alessandra
Vai ad inizio pagina
  Discussione precedente Discussione Discussione successiva  
 Nuova discussione  Partecipa alla discussione
 Versione stampabile
Vai a:
Analisi Del Sangue .net © AnalisiDelSangue.net Vai ad inizio pagina
 Image Forums 2001 Snitz Forums 2000