analisi – gilbert e cistifelia

Analisi del sangue Forum Discussioni ed opinioni analisi – gilbert e cistifelia

Questo argomento contiene 11 risposte, ha 1 partecipante, ed è stato aggiornato da  anne 9 anni, 3 mesi fa.

  • Autore
    Articoli
  • #965 Risposta

    lyuk
    Membro

    Ciao a tutti secondo voi potrei avere il morbo di gilbert ?
    attenzione il mio medico nn ci ha nemmeno pensato ma casulamente l’ho letto su una carta dle mio ricovero in ospedale
    premetto che ho sempre avuto i valori della bilirubina alti già quando avevo fatto la visita di leva a 18 anni quindi 6 anni fa … !

    il mio medico circa 2 sett fa mi ha fatto fare un bel po di analisi in seguito a una colica alla cistifelia causata da vari calcoli il piu grande di diametro 1.5 cm!

    s-bilirubina totale 1.39 mg/dl 0.30 – 1.00 ***
    s-proteine totali 7.1 g/dl 6.0 – 8.00
    s-ast (Got) 40 U/L 5 – 40
    s-alt (Gpt) 35 U/L 5 – 40
    s-fosfatasi alcalina 64 U/L 53 – 128
    s- Gamma GT 34 U/L 10 – 46

    B-ES Emocromocitometrico
    globuli bianchi 7.28 *10*3/mcL 4.60 – 10.00
    globuli rossi 5.25 *10*6/mcL 4.60 – 5.60
    emoglobina 16.0 g/dL 14.0 – 18.0
    ematocrito 47.4 % 37.0 – 50.00
    Mcv 90.2 fL 80.0 – 94.0
    Mch 30.5 pg 27.0 – 32.0
    Mchc 33.8 g/dL 31.5 – 36.0
    piastrine 309 *10*3/mcL 150 – 400

    Formula Leucocitaria
    Neutrofili 56.8 % 50.0 – 75.0
    Linfociti 29.7 % 20.0 – 45.0
    Monociti 10.4 % 2.0 – 10.0 ***
    Eosinofili 2.6 % 1.0 – 6.0
    Basofili 0.5 % 0.0 – 1.0
    Neutrofili 4.14 *10*3/mcL 2.00 – 7.50
    Linfociti 2.16 *10*3/mcL 1.50 – 4.00
    Monociti 0.76 *10*3/mcL 0.20 – 0.80
    Eosinofili 0.19 *10*3/mcL 0.04 – 0.40
    Basofili 0.04 *10*3/mcL 0.04 – 0.40

    S-ferritina 46 mcg/L 25 – 336
    B-V.E.S. 11 mm/1h < 20
    S-Proteina C Reattiva 4.0 mg/L < 5.0

    S-Elettroforesi
    Albumina 59.7 % 55.8 – 66.1
    Alfa 1 globulina 4.5 % 2.9 – 4.9
    Alfa 2 globuline 9.9 % 7.1 – 11.8
    Beta 1 globuline 6.4 % 4.7 – 7.2
    Beta 2 globuline 5.8 % 3.2 – 6.5
    Gamma globuline 13.7 % 11.1 – 18.8
    Albumina/Globuline 1.5 % 1.1 – 2.4

    S aptoglobina 126 mg/dL 30 – 200

    HBs Ag – negativo
    HCV Ab – negativo
    Test coombs diretto – negativo
    Test coombs indiretto – negativo

    ora le mie domande sono :
    potrebbe essere che ho sto gilbert ? la bilirubina in goni analisi del sangue è sempre leggermente sopra i valori , se si puo essere lui che mi crea i calcoli alla cistifelia ?
    grazie per l’attenzione e per le eventuali risposte 🙂 ciao ciao

  • #4714 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Non credo si tratti di Gilbert, piuttosto sono i calcoli che fanno salire la bilirubina . manca il valore della bilirubina diretta che aumenta nei casi di ostruzione biliare come ad esempio nelle calcolosi.

  • #4715 Risposta

    lyuk
    Membro

    ho capito … ora non vorrei andare troppo of topic … ma magari sai darmi una risposta; a 23 anni a cosa possono essere dovuti i calcoli ? voglio diri i valori sballati li ho da almeno quando avevo 18 anni … spero di non essere proprio tanto un rottame :S

  • #4718 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    L’eta’ non c’entra , piuttosto l’alimentazione , la presdisposizione familiare …

  • #4746 Risposta

    kurtina_85
    Membro

    CIAO IO HO IL MORBO DI GILBERT E IL MIO MEDICO MI HA DETTO KE è COME AVERE GLI OCCHI AZZURRI O MARRONI…ED è PER QUESTO CHE HO I VALORI DELLA BILIRUBINA SEMPRE ALTI….

  • #4748 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    In verita’ e’ come averli……..gialli !!!

    Scusate ma non ho resistito.

    p.s. mi permetto dall’alto della mia sindrome di Gilbert.

  • #4749 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    In verita’ e’ come averli……..gialli !!!

    Scusate ma non ho resistito.

    p.s. mi permetto dall’alto della mia sindrome di Gilbert.

  • #4763 Risposta

    lyuk
    Membro

    ma è causa di una bilirubina elevata evere gli occhi giallastra (a volte) e magari gonfiori di faccia ??

    o gli occhi gialli sono conseguenza al gilbert ? 🙂

  • #4764 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    si

  • #4906 Risposta

    eli
    Membro

    buongiorno!!cosa vuol dire avere negli analisi del sangue i livello di gamma globuline alto?
    il medico mi ha consigliato una visita dall’oncologo e mi ha scritto: gammaopatia?
    in attesa di una risposta…ringrazio!!

    eli

  • #4907 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Significa avere piu’ gammaglobuline ovvero anticorpi.
    In questo caso si richiedono le singole immunoglobuline.
    Se ti ha richiesto una visita dall’oncologo forse si tratta di una gammopatia monoclonale ?

  • #5477 Risposta

    anne
    Membro

    ciao,
    qualcuno mi può dire cosa vuole dire avere gamma globuline alto e il colesterolo hdl basso?sto per morire? 🙂 .avere più gamma globuline “drumma” ha scritto che sono più anticorpi ma non lo so se è una buona cosa visto che il medico di “eli” l’ha mandata dall’oncologo…
    grazie

Rispondi a: analisi – gilbert e cistifelia
Le tue informazioni: