analisi sangue

Questo argomento contiene 5 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  drumma 2 settimane fa.


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  • #24751 Risposta

    autorifreee
    Partecipante

    acido eurico ematico 7,19
    valori :2,60- 6,00 mg/dl

    Da cosa può dipendere? non mangio molta carne, tutt’altro, solo 2 volte a settimana, solo bianca e solo pollo e tacchino.

    Dipende dall’alimentazione?

  • #24773 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    L’acido urico essendo un metabolita del DNA, aumenta quando si consumano alimenti provenienti da animali; ma anche per predisposizione genetica; quindi se i suoi genitori o nonni soffrivano di acido urico alto è probabile che ne soffrirà anche lei.

  • #24778 Risposta

    autorifreee
    Partecipante

    grazie per la risposta. Mantengo un profilo alimentare discreto..frutta, verdura, carne poca e sola bianco, caffè max 3 volte al gg, non fumo, niente alcolici..mangio legumi 2/3 volte a settimana, pochi carboidrati, faccio calette 3/4 volte alla settimana. Ho tutti i valori perfetti, tranne questo. Mi dovrei preoccupare? dovrei farlo scendere?oppure si discosta poco?

  • #24779 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Predisposizione famigliare?

  • #24780 Risposta

    autorifreee
    Partecipante

    non mi risulta..i miei nonni soffrono di diabete..zii colesterolo. Ma di acido urico mai sentito parlare nessuno. Lo scorso anno lo avevo nella norma..faccio analisi sangue e urine 1 volta all’anno.

  • #24785 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Le ripeta tra un mese riducendo ancor di più il consumo di prodotti animali.

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