Analisi sballate

Analisi del sangue Forum Discussioni ed opinioni Analisi sballate

Questo argomento contiene 5 risposte, ha 3 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Alessandro 3 mesi, 3 settimane fa.


  • Autore
    Articoli
  • #2516 Risposta

    dre
    Membro

    Ciao a tutti! Allora sono tre settimane che ho una leggera alterazione della temperatura (che va da 37° al 37°,2 quindi niente di che) accompagnata spesso e volentieri da un forte mal di testa. Il medico mi aveva detto di prendere la tachipirina se il mal di testa fosse stato eccessivo, cosa che ho fatto, ma che non mi ha fatto passare proprio nulla! Dopo di che mi ha fatto prendere l’antibiotico per tre giorni.
    La situazione non è cambiata per niente, quindi sono andata a fare le analisi del sangue e mi risultano diversi valori sballati:

    GLOBULI ROSSI: 4.19 (4.20-5.40)
    EMATOCRITO: 36.7 (37.0-47.0)
    TAS: 455 (0-200)
    PROTEINE TOTALI: 8.3 (6.0-8.2)
    ALBUMINA: 5.06 (4.00-4.80)
    GAMMA: 1.5 (0.8-1.3)

    Qualcuno mi potrebbe aiutare a capirci qualcosa?
    Grazie in anticipo!

  • #8513 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Non sono valori particolarmente sballati, a parte il TAS che andrebbe valutato insieme alla VES ( potrebbe essere una vecchia infezione con persistenza di anticorpi anti O )

    Manca il valore dell’emoglobina e del ferro e manca il sesso (M o F) e l’età i valori sono differenti tra i diversi sessi e le età.

    Insomma nulla che giustifica una febbricola (se così si può chiamare)

    Cambio direzione: non è che nei giorni precedenti all’inizio dei sintomi hai avuto un’alimentazione non proprio corretta?

  • #8515 Risposta

    dre
    Membro

    Sono una ragazza e ho 18 anni. No… non mi sembra d’aver mangiato nulla di diverso dal solito; l’unica cosa che ricordo è che l’inizio dell’alterazione è coinciso con l’inizio del ciclo mestruale.
    Comunque ecco gli altri valori:

    EMOGLOBINA: 12.6 (12.0-16.0)
    MCH: 30.2 (27.0-31.0)
    MCHC: 34.4 (33.0-37.0)
    RDW: 13.8 (11.5-14.5)
    PIASTRINE: 318 (130-400)
    MPV: 9.1 (7.2-11.1)
    PDW: 16.8 (10.0-18.0)
    PIASTRINOCRITO: 0.29 (0.10-0.40)
    GLOBULI BIANCHI: 5.86 (4.80-10.80)
    Neutrofili: 3.74 (1.80-7.00)
    Linfociti: 1.54 (0.90-5.00)
    Monociti: 0.43 (0.16-1.00)
    Eosinofili: 0.07 (0.00-1.50)
    Basofili: 0.07 (0.00-0.15)
    VES: 20 (FINO A 25)
    Glicemia: 74 (65-110)
    Creatinina: 0.7 (0.7-1.2)
    GOT: 26 (14-36)
    GPT: 17 (9-52)
    Gamma GT: 19 (12-73)
    Colesterolo: 153 (120-200)
    Trigliceridi: 44 (35-170)
    Sideremia: 96 (37-170)
    PCR: 0.50 (0.00-1.00)

  • #8516 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Nulla di preoccupante anche il TAS si riferisce ad una vecchia infezione. Per il resto non vedo nulla di anomalo.

  • #8517 Risposta

    dre
    Membro

    Quindi il TAS non c’entra nulla con l’alterazione che ho…
    Grazie mille dell’aiuto!

  • #22163 Risposta

    Alessandro
    Partecipante

    Per approfondire il tema TACHIPIRINA consigliamo la lettura di questo articolo
    http://www.analisidelsangue.net/tachipirina/

Rispondi a: Analisi sballate
Le tue informazioni: