controlli

Questo argomento contiene 4 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da   1 settimana, 5 giorni fa.

  • Autore
    Articoli
  • #24642 Risposta

    Maurizio

    Buonasera Dottor Drumma. Le invio gli esiti delle analisi fatte per il mio problema di leggero DM. Resto in attesa di un suo gentile parere, grazie.
    WBC 6.29 (4.80 – 10.00)
    RBC 4.84 (4.50 – 5.30)
    HGB 14.9 (13.0 – 16.5)
    HCT 41.5 (37.0 – 49.0)
    MCV 58.7 ( 80.0 – 99.0)
    MCH 30.8 (25.0 – 35.0)
    MCHC 35.9 (33.0 – 37.0 )
    PLT 222 ( 150. – 400)
    MPV 10.8 ( 7.2 – 11.1)
    RDW 11.9 (11.0 – 16.0)
    NEUTROFILI 56.5 (40.0 – 74.0) 3.56 (2.00 – 8.00)
    LINFOCITI 29.6 (19.0 – 48.0) 1.86 (0.90 – 5.20)
    MONOCITI 9.9 (3.4 – 9.0) 0.62 (0.16 – 1.00)
    EOSINOFILI 3.2 (0.0 – 5.0) 0.20 (0.00 – 0.80)
    BASOFILI 0.8 (0.0 – 1.5) 0.05 (0.00 – 0.20)
    CHIMICA CLINICA
    S-GLUCOSIO 101 (60 – 110)
    S.CREATINA 0.98 (0.60 – 1.40)
    FILTRATO GLOMERULARE 87.0 (75.0 – 120.0)
    S.FOLFATO INORGANICO 2.7 ( 2.7 – 4.5)
    S.FERRATINA 243 (25 – 340)
    S-PSA TOTALE 0.57 (0.00 – 4.00)

    S-ASPARTATO AMMINOTRASFERASI 23 (0 – 50)
    S.COLESTEROLO TOTALE 232 (90 – 200)
    S-COLESTEROLO HDL 52 (35 – 100)
    S.COLESTEROLO LDL 133 (0 – 130)
    S.TRIGLICERIDI 235 (40 – 200)

    URINE ESAME
    COLORE GIALLO PAGLIERINO
    ASPETTO SUBLIMPIDO
    PH 5.0 (5.0 – 7.0)
    GLUCOSIO 0 (Assente)
    ALBUMINA 0 (0 – 10)
    EMOGLOBINA 0 (ASSENTE)
    CHETONI 0 (ASSENTE)
    BILIRUBINA 0 (ASSENTE)
    UROBILINOGENO 0.20 ( 0.00 – 0.21)
    NITRITI ASSENTI
    ESTERASI LEUCOCITARIA 0 (ASSENTI)
    PESO SPECIFICO 1.012 (1.005 – 1.030)
    ESAME SEDIMENTO
    EMAZIE 0 (0 -15)
    LEUCOCITI 0 (0 – 25)
    BATTERI 8 (0 – 100)
    CELLULE EPITELIALI 0 (0 – 20)
    PRESENZA DI CRISTALLI DI OSSALATO DI CALCIO

    Grazie

  • #24654 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    L’ MCV è 85,7 e non 58,7. Comunque le analisi sono soddisfacenti: l’emocromo è in equilibrio.
    Deve correggere l’alimentazione perché gli unici dati oltre il limite sono il colesterolo totale, l’ ldl (quello “cattivo”? e una glicemia a digiuno un po’ alta anche se ancora nei limiti. Allora riduca il consumo di grassi e zuccheri.

  • #24676 Risposta

    Maurizio

    Quindi il valore fuori norma dei monociti non preocupa ? Ho letto che un valore sballato potrebbe essere un campanello d’allarme per eventuali infezioni …
    Le chiedo, ma per mia ignoranza, perchè certi valori dell’emocromo dai Neutrofili ai Basofili hanno due valori (es: neutrofili 56.5 e 3.56) ?
    Intanto la ringrazio per la gentilezza e pazienza.

  • #24680 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Vero i monociti partecipano ai fenomeni infettivi e infiammatori, ma non ai suoi valori.
    Nella formula vengono dati i valori in percentuale tra le varie classi e in valore assoluto delle singole classi.

Rispondi a: controlli
Le tue informazioni: