Curva da carico

Tag: 

Questo argomento contiene 4 risposte, ha 1 partecipante, ed è stato aggiornato da  cucciolo 4 anni, 11 mesi fa.


  • Autore
    Articoli
  • #2883 Risposta

    cucciolo
    Membro

    Salve, ho effettuato, negli ultimi mesi, due curve da carico (glicemiche e insuliniche), per sospette ipoglicemie. Il medico è perplesso, per questo riportando i dati chiedo, se possibile, un vostro parere:
    Prima curva (febbraio):
    basale 97 (60-110)
    dopo 2 ore 94* (150-200)
    Insulina
    Prelievo basale 36.0 mcU/ml
    – Dopo 30#8242;: < 2.00
    – Dopo 60′: 32.4
    – Dopo 120′: 36.6
    – Dopo 180′: 14.4
    Seconda curva (settembre)
    Glicemia basale: 95
    Dopo 120′: 76 *
    Insulina
    basale: 5.3
    Dopo 30′: 18.4
    Dopo 60′: 14.7
    Dopo 120′: 12.6
    I punti 30′, 60′, 120′ sono leggermente emolisati
    Preciso che sono anche celiaca, ho ANA positivi (1:160), anticorpi TPO e antitireoglobulina presenti ma TSH nella norma. Ringrazio sin da ora della risposta.

  • #9092 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    La prima curva insulinemica di febbraio non è chiara (a 30′ il valore è 8242 ?) ed anche il valore basale mi sembra alto.
    Data la presenza di alcuni autoanticorpi ti è stata diagnosticata una patologia autoimmune ?

  • #9093 Risposta

    cucciolo
    Membro

    Ciao, e grazie. No, il valore a 30 minuti è inferiore a 2, l’altro numero deve essere stato un codice inserito dal computer. Per la patologia autoimmune tranne ciò che ho scritto (celiachia, iniziali problemi alla tiroide) non mi è ancora stato diagnosticato nulla. Fatto sta che spesso non sto bene, ho stanchezza, male alle braccia, mani spesso freddissime…. sempre freddo…. Non so cosa pensare.

    Originariamente inviato da drumma

    La prima curva insulinemica di febbraio non è chiara (a 30′ il valore è 8242 ?) ed anche il valore basale mi sembra alto.
    Data la presenza di alcuni autoanticorpi ti è stata diagnosticata una patologia autoimmune ?

  • #9096 Risposta

    sasy
    Membro

    Salve sono andato a ritirare gli esami e sono un pò preoccupato:

    ho il colestorolo un pò oltre la norma 205 (valore normale fino a 200)
    e la cosa che mi rende più preoccupato è valore delle transaminasi GPT (ALT) che risulta 61 (valore normale da 9 a 46).
    le altre transaminasi sono a posto.

  • #9104 Risposta

    cucciolo
    Membro

    Ciao. Ho effettuato nuovi esami. Qualcuno può aiutarmi nella lettura?
    ANA positivo (pattern Granulare) 1/160
    ANCA (C e P): negativo
    Glucosio 93 (60-110)
    Potassiemia 4.0 (3.5- 5.2)
    Sodiemia 140 (135-145)
    Creatinemia 0.79 (0.55-1.02)
    GFR-filtrato glomerulare calcolato
    Azoto ureico ematico 18 (0-20)
    Amilasi nel siero 77 (28-100)
    AST 19 (0-41)
    ALT 19 (0-41)
    Gamma GT 11 (5-36)
    PCR 0.1 (0-5)
    VES 2 (0-31)

Rispondi a: Curva da carico
Le tue informazioni: