emoglobina

Questo argomento contiene 1 risposta, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  drumma 5 mesi fa.

  • Autore
    Articoli
  • #22180 Risposta

    Salvatore Crivaro

    Salve,
    circa una settimana fa ho fattole analisi del sangue, stamani mi sono arrivati i risultati delle analisi.
    Tutti i valori sono nella norma a parte due:
    Globuli rossi ( RBC ). 4,03 con valori di riferimento 4,50 -5,90
    Emoglobina ( HGB ) 12,7 con valori di riferimento 13,0 -18,0

    So che non sforano di tanto ma mi chiedevo se tali valori bassi potrebbero indicare qualcosa e cosa posso fare per farli tornare normali.
    Se può essere utile:
    1. ho 65 anni;
    2. pratico attività sportiva amatoriale Ciclismo e la mattina che ho fatto gli
    esami mi sono fatta una escursione di 45 Km, non so se questo può influire
    ad abbassare l’emoglobina;
    3. sono donatore di sangue con 57 donazioni;
    Il mio medico dice che non è niente, però io vorrei approfondire se può essere dovuta a cause patologiche.
    Grazie.

  • #22182 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Nessuna patologia ed è sempre consigliato di eseguire le analisi a riposo.
    Le ripeta tra un mese in completo riposo.
    Comunque nessuna preoccupazione.

Rispondi a: emoglobina
Le tue informazioni: