esami del sangue

Analisi del sangue Forum Discussioni ed opinioni esami del sangue

Questo argomento contiene 2 risposte, ha 1 partecipante, ed è stato aggiornato da  rObA 6 anni, 8 mesi fa.


  • Autore
    Articoli
  • #2029 Risposta

    vanina.danna
    Membro

    ho 52 anni,forte fumatrice da 35 anni,ho un fibroma che dovrei asportare prima o poi, sono in attesa di menopausa, nell’ultimo mese ho forti dolori alla base della schiena che si irraggiano in avanti e a causa di due speroni calcaneari e alluce valgo per piede, non mi sento bene in generale e in attesa di raggi x e visita ortopedica sto prendendo antidolorifici tutti i giorni(tipo aulin); inoltre gli esami del sangue sono anormali:

    ESAMI DELL’1/10/2008
    TEST RESULT ABN NORMALS UNITS
    WBC 11. 28 ( 4. O – 10.8 ) x10.e3 /uL
    RBC 3.62 ( 4. O – 5.0 ) x10.e6 /uL
    HGB 12.0 ( 12.0 – 16.0 ) g/dL
    HCT 33.1 ( 36.0 – 48.0 ) %
    MCV 91. 4 ( 80.0 – 97.0 ) fL
    MCH 33.1 ( 25.0 – 34.0 ) pg
    MCHC 36.2 ( 32.0 – 38.0 ) g/dL
    RDW 12.6 ( 11.0 – 16.5 ) %
    PLT 293 (150.0- 400.0 ) x10.e3 /uL
    MPV 9.4 ( 7.1 – l0 ) fL

    %NEUT 77.5 ( 40 – 75 ) %
    %LYMPH 15.5 ( 20 – 45 ) %
    %MONO 3.8 ( O – 9 ) %
    %EOS 1.9 ( O – 6 ) %
    %BASO 0.4 ( O – l.5 ) %
    %LUC 1.0 ( O – 4 ) %

    TEST RISULTATO RANGE RIFERIMENTO
    IRON 70 ug/dl 37- 158

    DETERMINAZIONI IN IMMUNOCHEMILUMINESCENZA
    VIT B12 259 pglml (V.N. 180-914 pglml)

    FOLATI 2,98 nglml (V.N. > 3,0 nglml )

    Esame Esito Unità Valori di riferimento
    FERRITINA 17.30 ng/mL V.N. 4.2 -104.2 pre menopausa
    V.N. 4.9 – 232.3 post menopausa
    LEGENDA:
    Metodo CLiA – Immunochemiluminescenza

    ESAMI DELL’11/09/2008

    Esame Esito Unità Valori di riferimento
    FT3 2,65 pg/mL V.N. 2.2 – 4.2
    FT4 1,03 ng/dL V.N. 0,8 – 1,7
    TSH 2,94 IU/L V.N. 0,3 – 3,6

    LEGENDA:
    Metodo CLiA – Immunochemiluminescenza

    TEST RESULT ABN NORMALS UNITS
    WBC 10. 28 (4. O – 10.8 ) x10.e3 /uL
    RBC 3.97 ( 4. O – 5.0 ) x10.e6 /uL
    HGB 12.2 ( 12.0 – 16.0 ) g/dL
    HCT 37,2 ( 36.0 – 48.0 ) %
    MCV 93,8 ( 80.0 – 97.0 ) fL
    MCH 30,8 ( 25.0 – 34.0 ) pg
    MCHC 32,8 ( 32.0 – 38.0 ) g/dL
    RDW 12.9 ( 11.0 – 16.5 ) %
    PLT 293 (150.0- 400.0) x10.e3 /uL
    MPV 9.4 ( 7.1 – l0 ) fL

    %NEUT 74,8 ( 40 – 75 ) %
    %LYMPH 18,3 ( 20 – 45 ) %
    %MONO 3.5 ( O – 9 ) %
    %EOS 1.8 ( O – 6 ) %
    %BASO 0.4 ( O – l.5 ) %
    %LUC 1.2 ( O – 4 ) %

    TEST RISULTATO RANGE DI RIFERIMENTO
    INRIS 5.46 <5.0
    C-LDL 145.40 <160 mg/dL

    TEST RISULTATO RANGE DI RIFERIMENTO
    GLIC 92 mg/dl 65- 110
    UREA 28.9 mg/dl 10.0- 50.0
    CREAT 0.72 mg/dl 0.60- 1.10
    CHOL 205 mg/dl 120- 200 >RR 20
    TRIGL 111 mg/dl 35- 134
    AST 15.7 U/L 0.0- 32.0
    ALT 11.1 U/L 0.0- 31.0
    IRON 116 ug/dl 37- 145
    PCR 1.15 mg/L 0.00- 5.00
    HDL 37.6 mg/dl 45.0- 65.0 <RR 45

    ESAME CHIMICO FISICO DELLE URINE
    TEST RISULTATO (Intervallo di Rif.)
    pH 5.0
    Leucociti ASS. ( < 10/microlit. )
    Nitriti NEG. (Negativi)
    Proteine ASS. (Assenti )
    Glucosio ASS. (Assente )
    Chetoni ASS. (Assenti )
    Urobilinogeno ASS. ( Fino a 1 mg/dl )
    Bilirubina ASS. (Assente )
    Emoglobina ASS. (Assente )

    Densita’ 1.015 ( 1015-1025 )
    Aspetto LIMPIDO
    Colore GIALLO PAGLIERINO

    ESAME DEL SEDIMENTO
    SEDIMENTO NELLA NORMA

    V.E.S. 1 ora mm. 11
    2 ora mm. /
    Indice di KATZ /

  • #7328 Risposta

    Ernesto N
    Membro

    Ciao vanina.danna,

    ti premetto che non sono un medico.

    Tu dici di essere in attesa di visita Ortopedica, posso chiederti se al momento ti sta seguendo qualche specialista per il problema del Fibroma, e se sono recenti le indagini in proposito (specifiche analisi del sangue quali CA125, CA15.3 e CEA, ecografie…)

    Ciao

    Ernesto

  • #8625 Risposta

    rObA
    Membro

    Originariamente inviato da vanina.danna
    ho 52 anni,forte fumatrice da 35 anni,ho un fibroma che dovrei asportare prima o poi, sono in attesa di menopausa, nell’ultimo mese ho forti dolori alla base della schiena che si irraggiano in avanti e a causa di due speroni calcaneari e alluce valgo per piede, non mi sento bene in generale e in attesa di raggi x e visita ortopedica sto prendendo antidolorifici tutti i giorni(tipo aulin); inoltre gli esami del sangue sono anormali:

    ESAMI DELL’1/10/2008
    TEST RESULT ABN NORMALS UNITS
    WBC 11. 28 ( 4. O – 10.8 ) x10.e3 /uL
    RBC 3.62 ( 4. O – 5.0 ) x10.e6 /uL
    HGB 12.0 ( 12.0 – 16.0 ) g/dL
    HCT 33.1 ( 36.0 – 48.0 ) %
    MCV 91. 4 ( 80.0 – 97.0 ) fL
    MCH 33.1 ( 25.0 – 34.0 ) pg
    MCHC 36.2 ( 32.0 – 38.0 ) g/dL
    RDW 12.6 ( 11.0 – 16.5 ) %
    PLT 293 (150.0- 400.0 ) x10.e3 /uL
    MPV 9.4 ( 7.1 – l0 ) fL

    %NEUT 77.5 ( 40 – 75 ) %
    %LYMPH 15.5 ( 20 – 45 ) %
    %MONO 3.8 ( O – 9 ) %
    %EOS 1.9 ( O – 6 ) %
    %BASO 0.4 ( O – l.5 ) %
    %LUC 1.0 ( O – 4 ) %

    TEST RISULTATO RANGE RIFERIMENTO
    IRON 70 ug/dl 37- 158

    DETERMINAZIONI IN IMMUNOCHEMILUMINESCENZA
    VIT B12 259 pglml (V.N. 180-914 pglml)

    FOLATI 2,98 nglml (V.N. > 3,0 nglml )

    Esame Esito Unità Valori di riferimento
    FERRITINA 17.30 ng/mL V.N. 4.2 -104.2 pre menopausa
    V.N. 4.9 – 232.3 post menopausa
    LEGENDA:
    Metodo CLiA – Immunochemiluminescenza

    ESAMI DELL’11/09/2008

    Esame Esito Unità Valori di riferimento
    FT3 2,65 pg/mL V.N. 2.2 – 4.2
    FT4 1,03 ng/dL V.N. 0,8 – 1,7
    TSH 2,94 IU/L V.N. 0,3 – 3,6

    LEGENDA:
    Metodo CLiA – Immunochemiluminescenza

    TEST RESULT ABN NORMALS UNITS
    WBC 10. 28 (4. O – 10.8 ) x10.e3 /uL
    RBC 3.97 ( 4. O – 5.0 ) x10.e6 /uL
    HGB 12.2 ( 12.0 – 16.0 ) g/dL
    HCT 37,2 ( 36.0 – 48.0 ) %
    MCV 93,8 ( 80.0 – 97.0 ) fL
    MCH 30,8 ( 25.0 – 34.0 ) pg
    MCHC 32,8 ( 32.0 – 38.0 ) g/dL
    RDW 12.9 ( 11.0 – 16.5 ) %
    PLT 293 (150.0- 400.0) x10.e3 /uL
    MPV 9.4 ( 7.1 – l0 ) fL

    %NEUT 74,8 ( 40 – 75 ) %
    %LYMPH 18,3 ( 20 – 45 ) %
    %MONO 3.5 ( O – 9 ) %
    %EOS 1.8 ( O – 6 ) %
    %BASO 0.4 ( O – l.5 ) %
    %LUC 1.2 ( O – 4 ) %

    TEST RISULTATO RANGE DI RIFERIMENTO
    INRIS 5.46 <5.0
    C-LDL 145.40 <160 mg/dL

    TEST RISULTATO RANGE DI RIFERIMENTO
    GLIC 92 mg/dl 65- 110
    UREA 28.9 mg/dl 10.0- 50.0
    CREAT 0.72 mg/dl 0.60- 1.10
    CHOL 205 mg/dl 120- 200 >RR 20
    TRIGL 111 mg/dl 35- 134
    AST 15.7 U/L 0.0- 32.0
    ALT 11.1 U/L 0.0- 31.0
    IRON 116 ug/dl 37- 145
    PCR 1.15 mg/L 0.00- 5.00
    HDL 37.6 mg/dl 45.0- 65.0 <RR 45

    ESAME CHIMICO FISICO DELLE URINE
    TEST RISULTATO (Intervallo di Rif.)
    pH 5.0
    Leucociti ASS. ( < 10/microlit. )
    Nitriti NEG. (Negativi)
    Proteine ASS. (Assenti )
    Glucosio ASS. (Assente )
    Chetoni ASS. (Assenti )
    Urobilinogeno ASS. ( Fino a 1 mg/dl )
    Bilirubina ASS. (Assente )
    Emoglobina ASS. (Assente )

    Densita’ 1.015 ( 1015-1025 )
    Aspetto LIMPIDO
    Colore GIALLO PAGLIERINO

    ESAME DEL SEDIMENTO
    SEDIMENTO NELLA NORMA

    V.E.S. 1 ora mm. 11
    2 ora mm. /
    Indice di KATZ /

Rispondi a: esami del sangue
Le tue informazioni: