esami sangue sospetta mononucleosi

Analisi del sangue Forum Discussioni ed opinioni esami sangue sospetta mononucleosi

Questo argomento contiene 5 risposte, ha 3 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Alessandro 5 mesi, 2 settimane fa.

  • Autore
    Articoli
  • #2371 Risposta

    mikyalex
    Membro

    gentilissimi utenti spero possiate darmi una mano (in attesa che la nostra pediatra possa visionare L’ESITO DEGLI ESAMI)
    N.B. SI è GONFIATO UN LINFONODO DEL COLLO
    risultati di esmi del sangue di mio figlio(5 anni):
    VES=53 (0-15)
    P.C.R= 17,7 (0-5.0)

    TOXO IGC=3.00 (<7.2 NEGATIVO)
    TOXO IGM= NEGATIVO

    ROSOLIA IGC=30,90 (<10 NEGATIVO)
    ROSOLIA IGM=NEGATIVO
    CITOMEGALOVIRUS IGC=0.23 (<0.4 NEGATIVO)
    CITOMEGALOVIRUS IGM=NEGATIVO
    VCA IGC= 414 (<20 NEGATIVO >=20 POSOTIVO)
    EBV IGM= 20.30 ( <20 NEGATIVO 20<X<40 DUBBIO >=40 POSITIVO)
    EBNA IGC= 3 (<20 NEGATIVO >=20 POSITIVO)

    DATTAGLIO
    NEL RANGE FUORI RANGE

    WBC=13.17 (3.8-10)
    RBC=4.26
    HGB=11.7 (12-18)
    HCT=31.2 (37-42)
    MCV=73.2 (80-94)
    MCH=27.5
    MCHC=37.5 (33-37)
    RDW=13
    HDW=3.73 (2.2-3.2)
    PLT=419
    MPV=7.5
    %NEUT=66.8
    %LYMPPH=23.8
    %MONO=4.4
    %EOS=2.2
    %BASO=0.23
    %LUC=2.5
    #NEUT=8.8 (1.9-8)
    #LYMPH=3.14
    #MONO=0.58
    #EOS=0.28
    #BASO=0.04
    #LUC=0.33

    MICRO ++
    HC-VAR +
    HYPER ++

    PER FAVORE SE SIETE IN GRADO DI AIUTARMI RISPONDETE GRAZIE GRAZIE

    N.B. E’ LA PRIMA VOLTA CHE PARTECIPO A QUESTO FORUM

  • #8299 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Dalle analisi si evince una qualche infiammazione generica da approfondire.Escluderei una mononucleosi perchè la formula leucocitaria in questo caso porterebbe ad un inversione netta dei linfociti a scapito dei neutrofili e alla comparsa di elementi linfo-monocitari atipici non menzionati. Azzarderei una ricerca degli anticorpi anti parotite e della amilasi ( chiedi al laboratorio se hanno ancora del sangue così eviti un altro trauma a tuo figlio)
    In contemporanea farei un tampone faringeo
    Se vuoi facci sapere

  • #8300 Risposta

    mikyalex
    Membro

    Originariamente inviato da drumma

    Dalle analisi si evince una qualche infiammazione generica da approfondire.Escluderei una mononucleosi perchè la formula leucocitaria in questo caso porterebbe ad un inversione netta dei linfociti a scapito dei neutrofili e alla comparsa di elementi linfo-monocitari atipici non menzionati. Azzarderei una ricerca degli anticorpi anti parotite e della amilasi ( chiedi al laboratorio se hanno ancora del sangue così eviti un altro trauma a tuo figlio)
    In contemporanea farei un tampone faringeo
    Se vuoi facci sapere

    perchè escludi la mononucleosi?

  • #8301 Risposta

    mikyalex
    Membro

    Originariamente inviato da mikyalex

    Originariamente inviato da drumma

    Dalle analisi si evince una qualche infiammazione generica da approfondire.Escluderei una mononucleosi perchè la formula leucocitaria in questo caso porterebbe ad un inversione netta dei linfociti a scapito dei neutrofili e alla comparsa di elementi linfo-monocitari atipici non menzionati. Azzarderei una ricerca degli anticorpi anti parotite e della amilasi ( chiedi al laboratorio se hanno ancora del sangue così eviti un altro trauma a tuo figlio)
    In contemporanea farei un tampone faringeo
    Se vuoi facci sapere

    perchè escludi la mononucleosi?

    i linfonodi ai lati del collo sono ancora gonfi…

  • #8302 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    per l’emocromo e poi il gonfiore dei linfonodi può dipendere anche da altri fattori

  • #20398 Risposta

    Alessandro
    Partecipante

    Per approfondire il tema MONONUCLEOSI consigliamo la lettura di questo articolo:
    http://www.analisidelsangue.net/mononucleosi/

Rispondi a: esami sangue sospetta mononucleosi
Le tue informazioni: