esiti analisi del sangue

Analisi del sangue Forum Discussioni ed opinioni esiti analisi del sangue

Questo argomento contiene 21 risposte, ha 1 partecipante, ed è stato aggiornato da  redmoon73 7 anni, 2 mesi fa.

  • Autore
    Articoli
  • #2003 Risposta

    Anita77
    Membro

    Ho ritirato stamattina le analisi del sangue, ecco gli esiti (con gli * quelli fuori norma..) e sono
    parecchio preoccupata…. Il mio dott. prima della prox sett non riceve :-((
    Cosa ne pensate??
    Ringrazio x le risposte già da ora.

    EMATOLOGIA

    Leucociti 7,04 (4 – 10,9)
    Eritrociti 4,71 (4 – 5,20)
    Emoglobina * 10,5 (12 – 16)
    Ematocrito * 34,7 (41 – 53)
    Volume globulare medio * 73,7 (80 – 99)
    Emoglobina globulare media * 22,3 (27 – 36)
    Concentrazione Hb globulare media * 30,0 (31 – 36)
    Piastrine 409 (140 – 440)

    Neutrofili 50,6
    Linfociti 34,7
    Monociti 10,4
    Eosinofili 3,3
    Basofili 1,0

    Neutrofili 3,56 (1,90 – 7,70)
    Linfociti 2,44 (1,00 – 4,20)
    Monociti 0,73 (0,10 – 1,00)
    Eosinofili 0,23 (0,00 – 0,80)
    Basofili 0,07 (0,00 – 0,10)

    VES * 55 (2 – 37)

    CHIMICA CLINICA

    Creatinina 0,94 (0,60 – 1,00)
    Glucosio 80 (70 – 110)
    Trigliceridi 65 (30 – 180)
    Colesterolo totale 174
    AST * 55 (0 – 35)
    ALT 28 (0 – 35)
    Gamma GT 8 (5 – 36)

  • #7182 Risposta

    Anita77
    Membro

    oops… dimenticavo di dire che ho 31 anni, pratico parecchio sport.

  • #7183 Risposta

    Luke57
    Partecipante

    Ciao, appare un quadro anemico dal tuo emocromo, attestato anche dall’aumento della ves, comunque attendi la risposta del doc.

  • #7184 Risposta

    Anita77
    Membro

    ti ringrazio per la risposta :).
    quello che mi preoccupa è il ves forse correlato dal valore alto dell’AST (che però nn so cosa sia…..)

  • #7186 Risposta

    Luke57
    Partecipante

    Ciao, generalmente la ves tende ad aumentare nelle anemie, l’ast è una delle due transaminasi, vedi qui:
    http://www.corriere.it/Rubriche/Salute/Speciali/esami/Ast.shtml
    che, nella misura abbastanza modesta del tuo aumento, può anche dipendere da sforzi fisici prolungati. Pratichi la corsa?
    Comunque, attendi la risposta del dott.Drumma per un’analisi più esauriente e competente della mia :)

  • #7189 Risposta

    Anita77
    Membro

    pratico moltissima palestra… ci vado 4 volte la sett.. In effetti faccio molta cardio soprattutto nell’ultimo periodo… Controllando le analisi degli anni precedenti, questo valore era nella norma. Mentre i valori relativi al sangue, erano sempre bassi, ma non al di sotto della norma.
    Ringrazio ancora per le risposte.

  • #7191 Risposta

    Ciao Anita,
    io fossi in te non sarei preoccupata, questo modesto incremento delle transaminasi potrebbe essere dovuto ad uno sforzo fisico.
    (Mio marito per particolari problemi ha avuto le transaminasi sino ad 330).
    Sta tranquilla ma comunque chiedi al tuo medico !
    saluti

  • #7198 Risposta
    drumma
    drumma
    Moderatore

    Andiamo con ordine.
    Sicuramente c’e’ una forte anemia , manca pero’ il dato relativo alla sideremia (ferro) ; sarei curioso di conoscere il tuo emocromo precedente perche’ questo evidenzia anche una microcitosi (globuli rossi piu’ piccoli) .
    La sola transaminasi AST – GOT un po’ elevata puo’ essre giustificata dall’esercizio sportivo che pratichi anche perche’ la gammagt e’ normale (mancano pero ‘ i dati della fosfatasi alcalina della bilirubina del QPE per avere un quadro piu’ completo della situazione epatica.
    Resta la VES alta che e’ indice di una qualche infiammazione (certo puo’ entrarci l’anemia) ma approfondirei con PCR TAS QPE Immunoglobuline Urinocoltura.
    Completa il quadro e facci sapere.

  • #7381 Risposta

    Anita77
    Membro

    Rieccomi…. ho ritirato poco fa le analisi fatte la scorsa settimana. Riporto di seguito sia i valori delle analisi di settembre (1° valore) che i valori delle analisi di ottobre (2° valore) (valori min e max tra parentesi).
    Premetto che nel periodo tra i due esami non ho fatto alcuna attività sportiva….
    Ma sono un disastro comunque…. :(

    EMATOLOGIA
    Leucociti 7,04 – 5,44 (4 – 10,9)
    Eritrociti 4,71 – 4,46 (4 – 5,20)
    Emoglobina * 10,5 – * 9,09 (12 – 16)
    Ematocrito * 34,7 – * 33,2(41 – 53)
    Volume globulare medio * 73,7 – * 74,4 (80 – 99)
    Emoglobina globulare media * 22,3 – * 22,2 (27 – 36)
    Concentrazione Hb globulare media * 30,0 – * 29,9 (31 – 36)
    Piastrine 409 – * 449 (140 – 440)
    Neutrofili 50,6 – 51,4
    Linfociti 34,7 – 35,1
    Monociti 10,4 – 8,8
    Eosinofili 3,3 – 4,0
    Basofili 1,0 – 0,7
    Neutrofili 3,56 – 2,80 1,90 – 7,70)
    Linfociti 2,44 – 1,91 (1,00 – 4,20)
    Monociti 0,73 – 0,48 (0,10 – 1,00)
    Eosinofili 0,23 – 0,22 (0,00 – 0,80)
    Basofili 0,07 – 0,04 (0,00 – 0,10)
    VES * 55 – 24 (2 – 37)

    CHIMICA CLINICA
    Creatinina 0,94 – 0,85 (0,60 – 1,00)
    Glucosio 80 – — (70 – 110)
    Trigliceridi 65 – — (30 – 180)
    Colesterolo totale 174 – —
    AST * 55 – 20 (0 – 35)
    ALT 28 – 14 (0 – 35)
    Gamma GT 8 – 9 (5 – 36)
    Ferro — – * 15 (50 – 150)

    EMOCOAGULAZIONE
    Tempo di Protrombina
    INR — – 1,14 (inf. 1,20)
    Tempo di Tromboplastina parziale attivata
    aPTT RATIO — – * 1,35 (0,80 – 1,20)
    aPTT — – * 40,6 (24,0 – 36,0)
    ANTITROMBINA — – 101 (80 – 120)

    CHIMICA CLINICA (URINE)
    Diuresi — 1 000 ml/24h
    Proteine — 0,08 g/24/h (0,00 – 0,15)

    DOSAGGI IMMUNOLOGICI
    Ferritina — *3 (10 – 160)

    Chiedo un vs. parere in merito…. ho già consumato tutte le lacrime.. Vi ringrazio.

  • #7383 Risposta

    Luke57
    Partecipante

    Ciao, l’ALT sembra ritornata nei parametri normali, il quadro anemico sembra invece più probante. Attendi comunque la risposta del dott.Drumma.

  • #7407 Risposta
    drumma
    drumma
    Moderatore

    Le transaminasi sono tornate a posto. Per quanto riguarda l’emocromo si evidenzia un quadro anemico confermato dalla ferritina bassa ( ferro di deposito) e dalla sideremia .
    L’emocromo potrebbe nascondere anche una forma di talassemia minor, confronta i dati degli emocromi dei tuoi genitori e facci sapere e fai un’ elettroforesi del’emoglobina potrebbe esserci qualche emoglobina atipica; nulla di preoccupante ma bisogna indagare altrimentii ti daranno cure di ferro inutili perche’ non assorbibile che ti puo’ solo intossicare.

  • #7409 Risposta

    Anita77
    Membro

    come consigliato, ho controllato gli emocromi di mamma e papà. La prima risulta leggermente sotto la soglia minima. Quello di papà risulta appena sopra la soglia minima. per cui entrambi bassi.
    Lunedì mi attiverò per far l’esame consigliatomi dal Dott. Drumma, per eventualmente scartare la talassemia e procedere ad una buona cura a base di ferro , che mi ha già prescritto ieri sera il mio medico.
    Ringrazio il dott. Drumma e Luke.

  • #7416 Risposta
    drumma
    drumma
    Moderatore

    Se mi dai i rossi l’emoglobina l’ematocrito l’MCV di entrambi posso azzardare un’ipotesi.

  • #7417 Risposta

    Anita77
    Membro

    Riporto di seguito i valori richiesti (i primi di papà i secondi di mamma)
    Eritrociti 5,06 – 4,54
    Emoglobina 13,8 – 12,4
    Ematocrito 26,2 – 39,9
    Vol glob. m. 88,2 – 81,9
    Ringrazio ancora molto il dott. drumma.

  • #7418 Risposta
    drumma
    drumma
    Moderatore

    Rivedi l’ematocrito di papa’ che dovrebbe essere intorno a 44.
    Cmq in nessuno dei due vedo segni di portatore di anemia mediterranea,

  • #7427 Risposta

    Anita77
    Membro

    In effetti era 46,2. sorry
    in ogni caso preferisco effettuare l’esame che mi ha detto così da togliere qualsiasi dubbio.
    Terrò al corrente.

  • #7781 Risposta

    Anita77
    Membro

    rieccomi. appena ritirate le ennesime analisi…. altro campo minato V
    nell’ultimo mese (prendevo 40 g. di Intrafer x il ferro) ho avuto perdita di peso (3kg), con mancanza di appetito, stanchezza e svenimenti. il medico così mi ha fatto rifare tutti gli esami che di seguito riporto gli esiti:

    EMATOLOGIA
    Leucociti 6,35 (4 – 10,9)
    Eritrociti 4,48 (4 – 5,20)
    Emoglobina *9,8 (12 – 16)
    Ematocrito *33,8 (41 – 53)
    Volume globulare medio *75,4 (80 – 99)
    Emoglobina globulare media *21,9 (27 – 36)
    Concentrazione Hb globulare media *29,0 (31 – 36)
    Piastrine 379 (140 – 440)
    Neutrofili 54,2
    Linfociti 30,2
    Monociti 10,6
    Eosinofili 3,9
    Basofili 1,1
    Neutrofili 3,44(1,90 – 7,70)
    Linfociti 1,92 (1,00 – 4,20)
    Monociti 0,67 (0,10 – 1,00)
    Eosinofili 0,25 (0,00 – 0,80)
    Basofili 0,07 (0,00 – 0,10)
    VES 21 (2 – 37)

    CHIMICA CLINICA
    Creatinina 0,87 (0,60 – 1,00)
    AST 20 (0 – 35)
    ALT 17 (0 – 35)
    Gamma GT 6 (5 – 36)
    Ferro *17 (50 – 150)

    DOSAGGIO PROTEINE SPECIFICHE
    Proteina C Reattiva 0,3 (0,0 – 5,0)

    MARCATORI MUCINICI E PEPTIDICI
    Antigene cea 0,3 (<3,0)
    Alfafetoproteina 4,4 (<10,0)

    FUNZIONALITA’ TIROIDEA
    Triiodotifonina libera (FT3) 3,4 (2,0 – 4,4)
    Tiroxina libera (FT4) 1,15 (0,80 – 1,70)
    Tireotropina (TSH) *11,08 (0,27 – 4,20)

    DOSAGGI IMMUNOLOGICI
    Ferritina *4 (10 – 160)

    cosa mi devo aspettare???? ringrazio x le risposte come sempre molto celeri.

  • #7782 Risposta
    drumma
    drumma
    Moderatore

    Nonostante la cura ddi ferro i valori di sideremia e ferritina non migliorano e l’emocromo peggiora; c’e’ sicuramente qualche perdita ematica lieve ma costante, potrebbe essere nelle urine (prova a fare un esame delle urine ) dalle feci ( fai la ricerca del sangue occulto) o dall’apparato sessuale (mestruazioni abbondanti – fai una visita ginecologica) .
    Inoltre devi consultare un endocrinologo per la tua condizione di ipotiroidismo.

  • #7784 Risposta

    Anita77
    Membro

    Per quanto riguarda il ciclo abbondante, nell’ultimo anno ho delle vere e proprie emoraggie. Ho già fatto 2 visite ginecologiche da due diversi dottori. Ma entrambi non mi hanno trovato nulla. Mi metto subito alla ricerca di un buon endocrinologo… e che dio me la mandi buona…
    Non riesco più a sopportarmi x via del mio nervosismo e del mio stato di non appetito e di stanchezza..
    Ringrazio ancora per la tua celere risposta.

  • #7785 Risposta

    Anita77
    Membro

    Per quanto riguarda il ciclo abbondante, nell’ultimo anno ho delle vere e proprie emoraggie. Ho già fatto 2 visite ginecologiche da due diversi dottori. Ma entrambi non mi hanno trovato nulla. Mi metto subito alla ricerca di un buon endocrinologo… e che dio me la mandi buona…
    Non riesco più a sopportarmi x via del mio nervosismo e del mio stato di non appetito e di stanchezza..
    Ringrazio ancora per la tua celere risposta.

  • #7786 Risposta
    drumma
    drumma
    Moderatore

    Il tuo stato nervoso dipende soprattutto dalla tua tiroide ,Cerca subito un endocrinologo e con una cura appropriata risolverai anche i problemi di umore.

  • #7834 Risposta

    redmoon73
    Membro

    Buongiorno a tutti :) , ho 35 anni e mia madre ha il lupus neuroles eritematoso con manifestazini psichiche ormai passate, sindrome da antifosfolipidi, con vasculite celebrale, ecco siccome ho sentito che c’è un discorso di familiarità tra me e mia madre per quanto riguarda il sangue , quindi non dico che possa avere la stessa malattia ma anche un’altra malattia della stessa famiglia dellle autoimmuni, Vi chiedevo gentilmente cosa ne pensiate circa i miei esiti del sangue e urine che ora vi elenco:
    leucociti 5,94
    eritrociti 5,30
    emoglobina 15,9
    ematocrito 45,7
    volume medio eritrocitario mcv 86,2
    contenuto medio emoglobina mch 30,00
    concentrazione Hb media mchc 34,8
    piastrine 243
    Volume medio piastrinico 10,2
    granuolociti neutrofili 48,7
    linfociti 32,3
    monociti 13,6 *
    granulociti eosinofili 5,1
    ” basofili 0,3
    ” neutrofili 2,89
    linfociti 1,92
    glucosio 93
    urea 33
    creatinina 1,15
    ast got 28
    alt gpt 19
    glutammil transferasi 19
    fosfatasi 72
    sodio 141
    potassio 4,42
    cloruro 104
    proteine 7,73
    albumina 5,14
    alfa 1 globuline 0,12
    ” 2 ” 0,71
    beta 1 ” 0,47
    beta 2 ” 0,35
    gamma globuline 0,94
    albumina % 66,5
    alfa 1 % 1,5
    alfa 2 % 9,2
    beta 1 % 6,1
    beta 2 % 4,5
    gamma globuline 12,2
    rapporto albumine globuline 1,99
    urine ph 5,oo
    leucociti presenti
    nitriti , proteine, glucosio, corpi chetonici, urobilinogeno, bilirubina : assenti
    emoglobina tracce
    peso specifico 1023
    sedimento urinario rari leucociti, rare emazie
    virus immunodeficienza acquisita hiv 1-2 igG totali negativo

    Ecco perchè ho cosi alti i monociti ? il glucosio è un po altino per me che ne dite ? poi perchè sono così scarso di globuli bianchi ? è proprio perchè sono un tipo con poh anticorpi ? sono un tipo debole ?
    mi sento un po fiacco, perchè i leucociti nelle urine ?
    Vi ringrazio tanto per la vostra risposta e cordialmente vi porgo cordiali saluti.
    Redmoon


Bisogno urgente di aiuto?
Inserisci la tua domanda nella sezione PREMIUM: risposta garantita entro 24 ore. Il costo del servizio è di 5 euro.

Rispondi a: esiti analisi del sangue
Le tue informazioni: