Globuli Rossi leggermente alti

Analisi del sangue Forum Discussioni ed opinioni Globuli Rossi leggermente alti

Questo argomento contiene 31 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  drumma 4 giorni, 2 ore fa.

  • Autore
    Articoli
  • #18366 Risposta

    Stefano

    Salve, volevo domandare cosa potrebbe essere il fatto di avere i globuli rossi leggermente alterati.
    Leggendo su internet ho letto di una possibile leggera disidratazione, in effetti non bevo molta acqua, tra l’altro sono astemio quindi non recupero i liquidi con vino e birra.
    A volte torno dal lavoro alle 14 che non ho mai bevuto nemmeno un bicchiere d’acqua.
    Puo incidere su questi valori?
    Non fumo e non bevo.

    ESAME EMOCROMOCITOMETRICO
    RBC (globuli rossi) 5,87 (3,50/5,60)
    HGB (emoglobina) 16,2 (11/18)
    HCT (ematocrito) 47,7 (32/48)
    MCV (volume globulare medio) 81,3 (79/101)
    MCH (contenuto Hb globulare medio) 27,6 (26/35)
    MCHC ( concentrazione Hb glob. media 34 (31/37)
    RDW-SD ( amp. distribuz. eritr. SD) 38,7 (37/54)
    RDW ( ampiezza distribuz. eritroc.) 13 (11/16)
    PLT (piasrtine) 196 (150/450)

    un saluto, Stefano

  • #18367 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Di certo la disidratazione può influire sulla composizione del plasma che si concentra e mette in risalto più la parte corpuscolata del sangue (globuli rossi per lo più).
    Ma il discorso è molto più complesso perchè intervengono numerosi fattori anche ormonali che tendono ad equilibrare queste quantità nel sangue, prima di arrivare ad una vera disidratazione.
    Comunque non comprendo questa sua resistenza al bere…ma non ha proprio sete?

  • #18368 Risposta

    Stefano

    Grazie della risposta velocissima!
    Forse è il mio lavoro che non mi permette di staccare un attimo per bere, e quando torno a casa, bevo poco.

    Comunque come vede i miei valori, secondo lei c’è da preoccuparsi?

    la ringrazio

  • #18371 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    No l’emocromo è equilibrato nessun problema

  • #18374 Risposta

    Stefano

    grazie ancora

  • #20629 Risposta

    antonino r

    salve recente esame del sangue ho come globuli rossi 6.340.ooo emoglobina 17.0 valore ematocrito 51.0 premetto che da anni il mio medico mi ha fatto notare come io avessi globuli rossi sempre alti quindi come se fossi portatore sano di thalassemia cosa mi potete dire in merito? grazie

  • #20630 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Dipende dal valore dell’emoglobina cosi non posso esprimermi. Ha mai fatto un’elettroforesi dell’emoglobina?

    • #23188 Risposta

      Francesco

      Di recente mamma ha avuto un’ischemia transitoria, mi hanno consigliato di fare un’esame emocromocitometrico e i Leucociti e gli Eritrociti risultano alti, questi i valori:

      Leucociti 11.02* (4.0-10.0)
      Neutrofili 6.60 (2.00-7.50)
      Linfociti 3.20 (1.50-3.50)
      Monociti 0.60 (0.20-0.80)
      Eosinofili 0.36 (0.04-0.40)
      Basofili 0.12* (0.02-0.10)
      Gr. cell.non col. 0.15 (0.05-0.20)

      Eritrociti 5.58* (3.8-5.4)
      Emoglobina 15.2 (11.5-16.0)
      Ematocrito 41.7 (37.0-47.0)
      Vol. Globul. Medio 74.8* (76.0-96.0)
      Conten.Medio Hb 27.3 (27.0-32.0)
      Conc.Media Hb 36.4* (30.0-36.0)
      Dist.Vol.Gl.Rossi 13.7 (12.0-20.0)
      Distrib.Hb Media 3.56* (2.2-3.2)

      Piastrine 376 (150-400)
      Vol.Piastrinico Medio 7.6 (7.0-10.5)
      Dist.Vol.Piastrine 52.6 (25.0-70.0)
      Piastrinocrito 0.29 (0.12-0.36)

      E’ un quadro talmente alterarato?

      • #23189 Risposta

        Francesco

        Aggiungo anche che nell’ultimo periodo è stata sottoposta ad uno stress continuo in seguito alla malattia di mio padre che lo ha condotto alla morte qualche giorno fa.

  • #23194 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Condoglianze per il papà.

    Il quadro della mamma non è molto alterato ed è anche conseguenza dell’episodio avuto con presenza di globuli bianchi alti e globuli rossi di poco fuori range ma più piccoli del normale.
    Direi di stare tranquillo.

  • #23320 Risposta

    Nino

    Salve Dott. Drumma mi chiamo Nino e stamattina sono andato a ritirare il risultato delle mie analisi. I globuli rossi risultano poco alti rispetto alla norma volevo sapere se devo preoccuparmi? questo è il risultato delle mie analisi

    Globuli rossi risultato 5.230.000 (4.000.000 – 5.000.000)
    globuli bianchi risultato 8700 (4.500 – 10.000)
    emoglobina in gr risultato 15.4 gr. % (12 – 16)
    emoglobina in % risultato 103%
    valore globulare risultato 0.98%
    amatocrito risultato 48 Vol% (37 – 47)

    INDICE ERITROCITARI

    mcv risultato 91.7 mc (80-100)
    MCH risultato 29.5 (24 – 34)
    MCHC risultato 32.2% (32-37)

    FORMULA LEUCOCITARIA

    neutrofili risultato 62 % (45 – 70)
    eosinofili risultato 3 % (0 – 5)
    basofili risultato 1 % (0 – 2)
    monociti risultato 9 % (3 – 10)
    linfociti risultato 25 % (25 – 45)
    PIASTRINE risultato 231.000 mmc (150.000 – 400.000)
    un grazie anticipato per la risposta, nell’attesa invio distinti saluti
    Nino

  • #23323 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Assolutamente no; come può lei stesso constatare tutti i valori sono in perfetto equilibrio e l’emocromo è ottimo anche con questo valore di globuli rossi tendente verso l’alto.

  • #23692 Risposta

    Marzia

    Salve. Ho 46 anni. scrivo per capire cosa possa aver condizionato un lieve aumento dei globuli rossi ( e quindi ematocrito oltre i limiti di riferimento ), rispetto a quelli che sono i miei valori abituali.
    Esami fatti al primo giorno di ciclo dicono:
    Globuli rossi 5.0 su max 5.4 –> in genere ho 4.5…max un mese fa erani 4.8
    G. Bianchi 9.2 –> in genere ho 6
    Mcv 94.3 ( max 97 )–> un mese fa uguale ed in genere è un valore sempre altino
    Ematocrito 47.1 ( max 47 ) –> un mese fa 45,6 a giugno 44.3…i g.r più bassi
    Emoglobina 15,6 –> mese fa 15.2…e a giugno 14,3
    I restanti praticamente inalterati ad eccezione dei neutrofili che erano al 72% su un max di 71
    Era ora mi chiedevo se la variabilità dei g.r.possa essere condizionata dalle variazioni ormonali all interno del ciclo femminile e quindi essere più alti in prossimità del ciclo.
    Posso pure dire che la sera prima degli esami ho fatto attività fisica.
    Come si possono quindi commentare tali variazioni?
    Grazie
    Saluti

  • #23693 Risposta

    Marzia

    …avevo dimenticato di precisare oer completezza
    B12 a 304 ( 200-910 )
    Omocisteina 10.2 ( 5-15 )
    Saluti

  • #23695 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Lei ha tutto l’emocromo tendente all’alto; provi a ripetere l’esame dopo un completo riposo, lontano oda attività fisica.

  • #23772 Risposta

    Angela

    Salve, mio figlio ha fatto le analisi ma alcuni valori sono risultati alterati:
    globuli rossi 5.530.000 (4.200.000-5.400.000)
    emoglobina 16.6 (11.8-15.5)
    anticristo 51 (36-48)
    bilirubina totale 1,93 (0.20-1,10)
    cosa può avere?

  • #23773 Risposta

    Angela

    Mi correggo
    ematocrito 51 (36-48)
    Grazie

  • #23776 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Ha solo un numero più alto di globuli rossi che per lui può essere solo un vantaggio.
    La bilirubina alta se non accompagnata da altri valori alterati del fegato ed è solo indiretta , allora si può parlare di sindrome di Gilbert.

  • #23883 Risposta

    Angela

    Grazie mille
    cordiali saluti

  • #24367 Risposta

    Rita Zoffoli

    Buongiorno, a mio figlio trentaquattrenne, che ha sempre avuto esami perfetti, sono stati riscontrati alcuni valori alterati e gli è stato detto che non sono preoccupanti, tuttavia leggendo alcuni interventi in blog mi è parso di capire che occorre prestare una maggiore attenzione al fatto. Gradirei avere un suo parere in proposito: si può pensare ad una patologia in evoluzione?
    Esami alterati:
    Globuli rossi 6.10 (4.50- 5.70)
    Emoglobina 17.9 (13.5- 17.0)
    ematocrito 52.1 (40.0- 52.0)
    colesterolo totale 202 (< 200)
    colesterolo LDL 125 (< 100)
    colesterolo HDL 54 (< 55)

  • #24379 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Il colesterolo è un po alto per l’età soprattutto nella sua componente Ldl (quello “cattivo”) attenzione quindi all’alimentazione, ma basterebbe un integratore.
    l’emocromo è tutto alto ma equilibrato.

  • #24852 Risposta

    Lucia

    Buongiorno ho appena ritirato gli esami del sangue ho 57 anni
    volevo sapere se mi devo preoccupare
    le riporto i valori

    GLOBULI BIANCHI (WBC) 7,2 x10^9/L 3,5 11,0
    GLOBULI ROSSI (RBC) * 5,55 x10^12/L 3,70 5,15
    EMOGLOBINA (Hb) * 159 g/L 110 153
    RBC VOLUME MEDIO (MCV) 89,9 fL 82,0 100,0
    EMATOCRITO (HCT) * 0,50 L/L 0,32 0,45
    HB GLOBULARE MEDIA (MCH) 28,7 pg 27,0 34,0
    CONC. HB GLOB. MEDIA (MCHC) 318 g/L 312 355
    INDICE DISTRIB. RBC (RDW) 13,0 per cento 12,0 15,0
    PIASTRINE (PLT) 143 x10^9/L 115 370
    P-CREATININA * 0,96 mg/dL <0,90
    P-TRIGLICERIDI * 240 mg/dL inf. a 150
    P-COLESTEROLO TOTALE * 235 mg/dL inf. a 190
    P-COLESTEROLO HDL 49 mg/dL sup. a >45
    P-COLESTEROLO NON HDL * 186 mg/dL inf. a 145
    Obiettivo per rischio moderato : inf. a 145 mg/dL
    Obiettivo per rischio alto : inf. a 130 mg/dL
    Obiettivo per rischio molto elevato: inf. a 100 mg/dL
    RAPPORTO COLESTEROLO/HDL * 4,8 ratio inf. a 4,0
    P-CALCIO TOTALE 9,6 mg/dL 8,5 10,5
    P-AST (TRANSAMINASI GOT) 30 U/L (37’C) fino a 37
    P-ALT (TRANSAMINASI GPT) 23 U/L (37’C) fino a 31

    aspetto una sua gentile risposta
    cordialmente

  • #24857 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Gli unici valori che meritano un’attenzione sono quelli che riguardano l’assetto lipidico; il colesterolo totale e i trigliceridi sono alti segno che deve regolarizzare l’alimentazione; anche l’hdl (quello protettivo è basso) mentre l’ldl (quello cattivo) è alto; parli con il suo medico per provare con un integratore prima di passare alle statine.

  • #24872 Risposta

    lucia

    Buongiorno dottore
    la ringrazio per la precedente risposta.Ho dimenticato di riportare che da circa 2 anni sto seguendo una dieta senza pane pasta riso patate e naturalmente dolci in quanto sono intollerante ai glucidi
    Non saprei che fare..mi può gentilmente consigliare .
    Aspetto una sua cortese risposta
    cordialmente

  • #24897 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum
  • #24935 Risposta

    Paola

    Salve dottore.sono una ragazza sana di 21 anni.è la terza volta ,nel giro di 7 mesi,che effettuo Analisi del sangue e risultano leggermente alti i globuli rossi.indipendentemente dal fatto che la analisi siamo effettuate prima o dopo il ciclo mestruale(non so se è attinente alla causa ma ho un ciclo molto irregolare e ho avuto problemi di ipotiroidismo e scompensi ormonali, guariti da più di un anno e mezzo).
    Bevo 2l di acqua al giorno, seguo una dieta equilibrata e pratico regolarmente attività fisica,più o meno intensa.
    Ho letto sul web che quest’alterazione potrebbe dipendere da patologie cardiache,asma o tosse forte. In effetti io ho spesso una tosse molto forte ,che ricompare al cambio stagionale. Quando ho effettuato le analisi queste tre volte, o era appena passata o è arrivata poco dopo. Da piccola ho sofferto di asma e avevo il cosiddetto “buco innocente aperto”. Tuttavia nell’ultimo controllo cardiaco effettuato all’età di 8 anni, il cardiologo mi disse di non fare più alcun controllo perché guarita dal tutto.
    Le scrivo qui di seguito i risultati delle analisi.
    Globuli rossi 5.150.000 (4.000.000-5.000.000)
    Emoglobina 14,7 (12-16)
    Valore globulare 0,89 (0,85-1,00)
    Ematocrito 45,3 (37-47)
    Piastrine 221.000 (150.000-450.000)
    Mcv 87 (80-95)
    Mch 28 ( 27-32)
    Mchc 32 (31-36)
    Bilirubina totale 1,10 (0,20-1.10)
    Bilirubina diretta 0,18 (fino a 0,35)
    Bilirubina indiretta 0,92
    L.d.h. 320 (190-460)
    T.a.s 166 (0-200)
    Albumina 66,00 (52-65)

    La bilirubina è sempre tendente all’alto anche a mia madre e mia sorella.
    Volevo infine chiedrle pensa che dovrei preoccuparmi per il valore dei globuli rossi ,data la mia precedente storia clinica? È il caso che io faccia un controllo?
    Mi scuso per il testo molto lungo,sono solo preoccupata .
    Aspetto una sua risposta,cordiali saluti
    Paola

  • #24944 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Nessuna preoccupazione , i valori solo di poco sopra al limite non ha bisogno di approfondimenti.

  • #24953 Risposta

    Paola

    Grazie mille

  • #25084 Risposta

    M

    Salve ho fatto analisi del sangue emocromo e risulta che ho di

    GLOBULI ROSSI : 6.13 (> 5.20)
    MCV: 65.7 (<80)
    MCH: 21.0 (<26)
    Ferritina : 67
    B12 : 285
    NRBC%: 0.6 (>0.4)
    Mpv:8.4 (< 9)
    Linfociti% 46.2 (>44.0)

    I valori sono un po sballati. Premetto che sono portatrice di talassemia però non capisco come mai Linfociti e globuli rossi sono così alti.
    Grazie

  • #25089 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Il tratto talassemico di cui parla comporta globuli rossi più piccoli (MCV 65,7) e più numerosi.
    I linfociti sono di poco aumentati e succede durante episodi virali.

  • #26055 Risposta

    Giorgia

    Salve dottore, ho 24 anni e a lavoro hanno fatto gli esami del sangue di routine e sono risultati alcuni valori un po’ alti: globuli bianchi 10,95(3,50/9,00) globuli rossi 5,68(3,70/4,90) emoglobina 16,70 (11,50/15,50) ematocrito 48 (35/45)
    Premetto che gli esami sono stati a sorpresa e avendo fatto la notte già avevo fatto colazione, non so se questo può influire comunque la glicemia era nella norma

  • #26061 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Sono valori di un uomo, ma non c’è nessun problema.
    IO globuli bianchi alti possono significare un’infiammazione o un ‘infezione, bisognerebbe leggere tutta la formula.

Rispondi a: Globuli Rossi leggermente alti
Le tue informazioni: