Glucosio alto nel sangue

Analisi del sangue Forum Discussioni ed opinioni Glucosio alto nel sangue

Tag: 

Questo argomento contiene 2 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  smart 8 anni, 8 mesi fa.


  • Autore
    Articoli
  • #1727 Risposta

    smart
    Membro

    Salve a tutti, la scorsa settimana ho fatto le anali del sangue. Sono un po’ preoccupato per via del Glucosio fuori dai valori.
    Ecco cmq tutti i valori.

    Azotemia 34 mg/dl (10-50)
    Glucosio 114 mg/dl (70-105) *
    Colosterolo Totale 163 mg/dl (50-200)
    Got 21 UI/L (0,1-38)
    Gpt 36 UI/L (0,1-41)
    Sideremia 126 microg./dl (59-158)

    Esame Emocromocotometrico V.All
    Esame delle urine chimico-fisico-microscopico V.All
    (cosa vuol dire V.All)

    WBC 6,7 10^3/uL (4,0-10,0)
    NE% 45,0 % (45,0-65,0)
    LY% 42,8 % (20,0-45,0)
    MO% 10,4 % (4,0-11,5)
    EO% 1,8 % (0,0-4,0)
    BA% 0,0 % (0,1-1,1)
    NE# 3,0 10^3/uL (1,8-6,5)
    LY# 2,9 10^3/uL (0,8-4,5)
    MO# 0,7 10^3/uL (0,2-1,1)
    EO# 0,1 10^3/uL (0,0-0,4)
    BA# 0,0 10^3/uL (0,0-0,1)

    RBG 5,49 10^6/uL (4,50-6,10)
    HGB 16,5 g/dL (14,0-16,0) *
    HCT 49,7 % (42,0-50,0)
    MCV 90,5 fL (80,0-92,0)
    MCH 30,1 pg (27,0-32,0)
    MCHC 33,3 g/dL (32,0-36,0)
    RDW 11,2 %(11,5-15,5)

    PLT 359 10^3/uL (120-400)
    MPV 7,5 fL (7,4-10,4)
    PCT 0,270 % (0,000-0,990)
    PDW 15,7 ratio (0,0-99,9)

    Esame delle urine
    I valori sono nella norma, in fondo però c’è scritto:
    Esame microscopico del sedimento (400x)
    Leucociti rari
    Rare cellule Epiteliali della b.v.u. (non so cosa sia e cosa vogliono dire questi risultati)

    Gli unici due valori fuori range sono il glucosio e HGB. A cosa è dovuto devo preoccuparmi. Potete darmi qualche spiegazione e tranquillizarmi? Non vi dico che sono disperato ma quasi.
    Grazie

  • #6308 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Disperato per cosi poco.
    Il glucosio controllalo nel tempo a digiuno, ma non e’ un valore molto alto , si comincia a sospettare un diabete quando il valore supera i 126.
    Nelle urine b.v.u. vuol dire basse vie urinarie quindi cellule che provengono dalla vescica e non preoccupanti.

    V. All non so’ cosa vuol dire puoi chiederlo al laboratorista

  • #6309 Risposta

    smart
    Membro

    C’è da dire che le analisi le ho fatte la settimana di Pasqua, quindi dopo aver mangiato “tanto” e durante la settimana anche un po’ di cioccolata, però nelle 24 ore precedenti al prelievo non ho preso cioccolata.
    Dimenticavo ho quasi 24 anni.

Rispondi a: Glucosio alto nel sangue
Le tue informazioni: