interpretazione analisi del sangue

Analisi del sangue Forum Discussioni ed opinioni interpretazione analisi del sangue

Tag: 

Questo argomento contiene 5 risposte, ha 4 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Alessandro 6 mesi, 2 settimane fa.

  • Autore
    Articoli
  • #935 Risposta

    marylyn
    Membro

    buonasera a tutti.
    ho 25 anni e in seguito ad una prolungata sensazione di stanchezza,di sonno e di “mancanza di forze” ho deciso di andare a fare il prelievo del sangue.
    Sottolineo che faccio uso diella pillola anticoncezionale.
    Diseguito i valori.
    globuli rossi: 4.380.000 v/r 4.000.000-5.200.000
    emoglobina: 12,5 ” 11,7-15,7
    ematocrito: 36,1 ” 34,9-46,9
    MCV 82,5 ” 77-94
    MCH 28,6 ” 28,8-33,8
    MCHC 34,7 ” 30,5-35,8
    RDW 12,7 ” 11,5-15,5

    globuli bianchi: 9.410 ” 3500-9000
    Neutrofili: 52,7% ” 50-70 Val. ass. 4.960 v/r 1750-6300
    Eosinofili: 3,5 % ” 1-4 329 ” 35-360
    basofili: 0,3 % ” fino a 1 28 ” 0-100
    linfociti 39,3 % ” 25-40 3.698 ” 1000-3600
    monociti 4,2 % ” fino a 10 395 ” 100-900

    PIastrine:286.000 ” 150.000-350.000
    MPV:7,2 ” 7.4- 10
    PDW 53,1 ” 25-65

    Sideremia: 59 ” 60-167
    Ferritina: 13,3 ” 10-291

    azotemia: 0,34 ” 0.10-0.50
    glicemia: 0.91 ” 0.60-1.10
    transaminasi Got: 13,00 ” fino a 35
    transaminasi GPT: 16.0 ” fino a 35
    creatininemia: 0,60 ” fino a 1,20

    Proteine totali:7,2 ” 6,4-8,1
    Ves:13 ” 2-14

    Sieroproteine

    Albumina: % 51,3” 52,0-65,0 g/dl 3.69 v/r 3.00-4.00
    Alfa 1:4,2% ” 1.5- 4.0 g/dl 0.30 ” 0.15-0.30
    Alfa 2:13,6% ” 9.0_15.0 g/dl 0.98 ” 0.40-0.60
    Beta:13.9 %” 9.0 -15.0 g/dl 1.00 ” 0.50-0.80
    Gamma:17.0%” 10.0-22.0 g/dl 1.22 ” 0.80-1.50

    Rapporto A/G: 1.05 V/R 1.10-2.40

    Le analisi che riguardano gli anticorpi antitiroidei sono normali.

    mi aiuta a capire????
    grazie.
    saluti.mary

  • #4649 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    I valori sono tranquilli , mancano alcuni enzimi epatici per poter approfondire il discorso stanchezza.
    Anche il ferro ( sideremia ) che puo’ dare questi segni e’ di poco sotto la norma , ma in una donna e’ un valore accettabile

  • #4650 Risposta

    marylyn
    Membro

    E ALLORA???A COSA POSSO ATTRIBUIRLA?CHE TIPO DI ENZIMI MANCANO?POSSONO,I LINFOCITI UN Pò PIù ALTI DEL NORMALE,ESSERE SEGNO DI UNA BLANDA INFEZIONE E QUINDI DI STANCHEZZA????
    LA RINGRAZIO.

  • #4657 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    No . I linfociti non hanno a che fare con la sttanchezza.
    Prova a ripetere il profilo epatico GOT GPT FOSFATASI ALCALINA BILIRUBINA LDH GGT e controlla la tiroide.

    Attenzione.Scrivere in un forum a lettere maiuscole equivale a gridare.

  • #8369 Risposta

    marcopedi
    Membro

    Salve a tutti, sono Marco. Mia mogllie oggi ha fatto gli esami del sangue (viviamo a madrid) e il medico a seguito di un livello di linfociti del 43.7% le ha detto che tra 15 gg dovrà ritornare a fare gli esami (nel caso fosse una infezione) ma le ha anche prescritto di fare degli esami per scartare l’ipotesi di un tumore (credo beta 2 ed un altro esame in cui sivede al microscopio il sangue).
    Sono molto preoccupato, mia moglie è medico e credo che per non farmi preoccupare mi nasconde qualcosa.
    Di seguito i risultati degli esami:
    Ematina (??? non so se sia questo, in spagnolo è hematies): 4.65;
    Emoglobina 11.1
    Ematocrito 35.30
    V.C.M. 75.90;
    C.C.M.H. 31.40
    C.M.H. 23.90
    I.D.E. 16.60

    Leucociti 4.58

    Linfociti 43.7% (2.000X1000)
    Monociti 11.4% (0.520X1000)
    Meutrofili 42.8% (1.960X1000)
    Eosinofili 1.7%
    Basofili 0.4%
    Granulociti immaturi 0%
    Velocitàa di sedimentazione 40

    Tra gli altri dati (che vedo segnati nel foglio):

    Ferro a 20; Trasferina 246; Saturazione di Trasferina 5; GOT/ASAT 48; GPT/ALT 40.

    In più lamenta sempre una forte stanchezza.

    Vi prego, rispondetemi il più presto possibile. Grazie infinite, Marco

  • #20821 Risposta

    Alessandro
    Partecipante

    Per approfondire il tema LINFOCITI consigliamo la lettura di questo articolo:
    http://www.analisidelsangue.net/linfociti/

Rispondi a: interpretazione analisi del sangue
Le tue informazioni: