IPERGAMMAGLOBULINEMIA

Questo argomento contiene 11 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  BENEDETTA 2 mesi, 1 settimana fa.

  • Autore
    Articoli
  • #22851 Risposta

    BENEDETTA

    Buonasera Dottore,
    ho ritirato le analisi fatte questi giorni, questi i risultati:

    MCV 79,5 (80-98)
    MCH 25,8 (27-34)
    SIDEREMIA 49 (50-170)
    FERRITINA 2,3 (15-300)
    ELETTROFORESI DELLE SIEROPROTEINE
    ALBUMINA 52,1 (54,3 – 65,5)
    GAMMA 20,10 ( 7,1 – 19,5)
    RAPP. A/G 1.09 ( 1.10 – 2.40)
    LIEVE IPERGAMMAGLOBULINEMIA.

    CHE SIGNIFICATO HANNO QUESTI VALORI SBALLATI???
    ATTENDO SUA RISPOSTA. LA SALUTO CORDIALMENTE!

  • #22854 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    In primis che ha una carenza di ferro, le sue riserve sono al minimo
    (ferritina 2,3) urge una cura di ferro.
    L’ipergammaglobulinemia può dipendere da un aumento degli anticorpi circolanti, causa una qualche infezione, non so ultimamente ha avuto qualche episodio infettivo?

  • #22872 Risposta

    BENEDETTA

    Lo scorso luglio ho dovuto fare una cura cn antistaminici per un Eritema solare che mi ha portato ad un rigonfiamento eccessivo delle palpebre, ma non so se può esserci correlazione.

  • #22874 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Tutto ciò che comporta un aumento degli anticorpi influisce sul valore delle gammaglobuline; può provare a fare le singole immunoglobuline – IgG, IgA, IgM per vedere quale classe è aumentata.

  • #22916 Risposta

    BENEDETTA

    Dottore buonasera, la ringrazio per la solerzia nelle risposte.
    Mi è venuta in mente un’altra cosa…ho eseguito le analisi dopo circa 6 gg dalla fine del ciclo. Questo Può aver influito sul risultato?

    Inoltre circa 6 mesi fa ho eseguito un eco addome da cui risultava COLECISTI-V.B.-PANCREAS- MILZA-RENI-VESCICA-UTERO OVAIE E CAV. ADDOMINALE tutto nella norma.
    FEGATO: Volume normale, margini regolari, ecostruttura finenmente disomogenea, a livello del segmento VII è presente una cisti di 17 mm….
    Naturalmente ho sottoposto il tutto al medico che mi diceva di stare tranquilla poichè trattasi di cisti cossiddette di acqua.
    Che ne pensa??? Questo può aver influito sul risultato delle analisi???

    Domattina passerò dal mio medico curante….speriamo che Dio me la mandi buona!!!! Sn davvero terrorizzata!

  • #22917 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Non deve essere terrorizzata, il suo valore si discosta di poco dal massimo ed è una cosa di poco conto, ma non è influenzata dal ciclo o da ciò che è menzionato nell’ecografia.
    Stia tranquilla.

  • #22922 Risposta

    BENEDETTA

    Dottore buonasera,
    volevo informarla che sono stata dal mio medico curante che ha provveduto a darmi delle bustine di ferro e che mi ha detto di non allarmarmi per quel che riguarda il ferro, ma che secondo lui dovremmo ripetere tra tre mesi le immunoglobuline.
    Il problema è che non mi ha spiegato altro e sinceramente dalla sua espressione quando ha visto i risultati delle elettroforesi ho capito che sicuramente c’è qualcosa che non va.
    Secondo lei dovrei fare una visita ematologica oppure oncoematologica???

  • #22923 Risposta

    BENEDETTA

    Inoltre ha precisato…quel valore può restare così per 10 /20 anni…
    e francamente questa nozione l’avevo acquisita leggendo qualcosa che ha a che fare con il mieloma….sbaglio??

  • #22924 Risposta

    BENEDETTA

    E poi devo attendere 3 mesi prima di ripetere le analisi???
    Non sarebbe preferibile ripeterle il mese prossimo??? E magari approfondire su igg iga igm????

  • #22925 Risposta

    BENEDETTA

    Infine, mio padre è dializzato , diabetico, iperteso e non in ultimo ha subito un angioplastica con applicazione di stend.
    Dovrei sottopormi anch io a degli screening????
    Tipo quello del diabete???

  • #22926 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Provi a ripeterle tra un mese facendo anche le singole immunoglobuline e in più un quadro generale con glicemia ed emoglobina glicata.

  • #22927 Risposta

    BENEDETTA

    Grazie dottore, ripeto tra un mese…. tre mesi mi sembrano eccessivi.

Rispondi a: IPERGAMMAGLOBULINEMIA
Le tue informazioni: