MONONUCLEOSI: c’è una cura specifica per debellare il virus?

Analisi del sangue Forum Invia la tua domanda sulle analisi cliniche MONONUCLEOSI: c’è una cura specifica per debellare il virus?

Questo argomento contiene 21 risposte, ha 4 partecipanti, ed è stato aggiornato da  drumma 3 settimane, 2 giorni fa.


  • Autore
    Articoli
  • #17164 Risposta

    justine
    Partecipante

    Salve. Ho 47 anni. Dopo circa un mese di astenia e febbre persistente, ho eseguito le analisi del sangue.
    In data 5.11.2015 l’ematocrito ha dato risultati regolari (globuli bianchi 6.10 e globuli rossi 4,42) ma i NEUTROFILI erano 37,0 e i LINFOCITI 52,8. VES 27.
    In data 13.11.2015 ho rifatto il prelievo. Globuli ROSSI sono scesi a 3,81, EMOGLOBINA è passata da 13,6 a 11,9 e l’Ematocrito da 39,4 a 35,5. NEUTROFILI sono risultati 50,7 e LINFOCITI 41,5. Transaminasi, Glicemia, Azotemia, Creatinina, Bilirubina, Sideremia, Potassio e Omocisteina nei limiti. Nel Quadro Proteico le Proteine Totali sono passate da 8,00 (del 5.11) a 6,46 e l’Albumine da 4,7 (del 5.11) a 3,8.
    In data 18.11 ho rifatto il prelievo. Globuli bianchi 5,84. Globuli Rossi 4,04, Emoglobina 13,0. Ematocrito 37,6. Neutrofili 55,8 e Linfociti 38,2.
    VES e Transaminase nella norma. Ho fatto anche il test per la MONONUCLEOSI che è risultato POSITIVO. IgG EBV VCA 549. mentre le IgM EBV VCA negativo 10,0.
    Ho notato che la ghiandola dx del collo si è gonfiata. La febbre continuava a non scendere al di sotto del 37.2, oscillando fino ad un massimo di 37.6. Continuavo ad avvertire senso di stanchezza e affaticamento, mal di testa, dolori diffusi, occhiaie, eccessiva sudorazione.
    In data 4.12.2015 ho fatto nuovamente il prelievo.
    I Globuli Bianchi sono scesi da 5,84 a 4,49. I Globuli Rossi da 4,04 a 3,91. Emoglobina regolare 12.4. Ematocrito regolare 36,3. Neutrofili 41,5. LINFOCITI 50,7.
    Transferrina 312. Quadro Proteico nei limiti. IgG EBV VCA sono scese a 480,0.
    Continuo ad avvertire tutti i sintomi. Ghiandola dx del collo gonfia, febbre 37.2 – 37,6. Senso di stanchezza e affaticamento, mal di testa, dolori diffusi, occhiaie, eccessiva sudorazione. Non mi hanno prescritto alcuna cura. Solo Riposo e caldo.
    La prima domanda: sono infettiva in questa fase? Chi mi sta vicino è a rischio contagio?
    Inoltre vorrei sapere se davvero non c’è nessuna cura, nessun modo per debellare il virus dall’organismo e se è normale in presenza del virus della mononucleosi che i valori dei globuli bianchi, rossi, neutrofili e linfociti siano così “ballerini”. Infine, vorrei sapere a che valore debbono scendere le IgG dell’EBV per ritenermi guarita del tutto e quanto tempo può durare la malattia.
    Ringrazio
    Giustina

  • #17165 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Gentile signora chi le ha fatto la diagnosi di mononucleosi?
    Dall’assenza delle IgM per il virus dell’Epstein Barr non si direbbe.
    Inoltre la mononucleosi presenta un consistente aumento dei globuli bianchi che lei non ha con una formula invertita a favore dei linfociti e la presenza di elementi linfomonocitari atipici.Inoltre si possono avere le transaminasi e l’ldh elevato. Lei non ha niente di tutto ciò.
    La presenza delle IgG per l’EBV indicano un precedente contento col virus.
    Continuerei ad indagare facendo l’amilasi, il complesso TORCH e il citomegalovirus.

  • #17170 Risposta

    Giustina

    Grazie per il consiglio. Farò gli approfondimenti necessari. La diagnosi mi è stata fatta dal mio medico di base che mi ha detto che il valore molto alto delle IgG indica che ho superato la fase acuta e che sarei in fase di guarigione. Mi ha prescritto però degli ulteriori esami e cioè EBV EBNA, Anticorpi EBV (EA) IGG. Sono in attesa dei risultati. Saranno utili gli ulteriori risultati?

  • #17171 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Ma le IgM (anticorpi della fase acuta) non scompaiono così presto, se ho capito bene lei ha avuto i sintomi circa un mese fa.
    Faccia anche gli esami che le ho consigliato.

  • #17506 Risposta

    Giustina

    Ho fatto gli esami da lei consigliati. Le trascrivo i risultati.
    VIROLOGIA CLINICA
    COMPLESSO TORCH
    IgG ANTI ROSOLIA POSITIVO 153 * Negativo < 9 Dubbio 9 – 11 Positivo > 11
    IgM ANTI ROSOLIA NEGATIVO 10 Negativo < 20 Dubbio 20 – 25 Positvo > 25

    IgG ANTI TOXOPLASMA GONDII NEGATIVO 3,00 Negativo: < 7,20 Dubbio : 7,20 – 8,80
    Positivo: > 8,80
    IgM ANTI TOXOPLASMA GONDII NEGATIVO 3,00 Negativo: < 6,0 Dubbio : 6,0 -8,0
    Positivo: > 8,0

    IgG ANTI CYTOMEGALOVIRUS POSITIVO 164,0 * Negativo : < 12,0 Dubbio : 12,0 – 14, 0
    Positivo : >14,0
    IgM ANTI CYTOMEGALOVIRUS NEGATIVO 17,3 Negativo : < 18,0 Dubbio : 18,0 – 22,0
    Positivo : > 22,0

    IgG ANTI HERPES SIMPLEX 1 e/o 2 POSITIVO 13,8 index Negativo: < 0,9 Dubbio : 0,9 – 1,1 Positivo: > 1,1
    IgM ANTI HERPES SIMPLEX 1 e/o 2 NEGATIVO 0,5 index Negativo: < 0,9 Dubbio : 0,9 – 1,1 Positivo: > 1,1

    INDAGINI URINARIE
    ESAME URINE COMPLETO
    LEUCOCITI 70 NEG : < 15 cell/μL
    NITRITI NEGATIVO NEGATIVO
    pH 7,0 5,0 – 7,0
    PROTEINE NEGATIVO NEG : < 15 mg/dL
    GLICOSURIA NORMALE NORM : < 100 mg/dL
    CHETONI NEGATIVO NEG : < 5 mg/dL
    UROBILINOGENO NORMALE NORM : < 1 mg/dL
    BILINOGENI NEGATIVO NEG : < 1 mg/dL
    ERITROCITI NEGATIVO NEG : < 20 /μL
    DENSITA’ 1.013 1.005 – 1.030
    ASPETTO LIMPIDO Limpido
    COLORE PAGLIERINO Paglierino
    SEDIMENTO URINARIO
    ALCUNI LEUCOCITI – DISCRETA PRESENZA DI BATTERI –
    Esami in corso : URINOCOLTURA

    Le ricordo i risultati precedenti
    PRELIEVO 5.11.2015
    Globuli Bianchi 6,10 4,8 – 10,8
    Globuli Rossi 4.42 4,0 – 5,4
    Emoglobina 13,6 12,0 – 16,0
    Ematocrito 39,4 36,0 – 45,0
    Volume Cellulare Medio 89,0 80 – 97
    Emoglobina cell. media 30,7 25,0 – 34,0
    Conc.cell.media 34,5 32,0 – 38,0
    Distr.Pop.Erit. 11,9 11,0 – 16,5

    NEUTROFILI 37* 40,0 – 75,0
    LINFOCITI 52,8* 20,0 – 45,0
    (TUTTI gli altri valori dell’emocromo – Monociti, eosinofili, basofili, neutrofili, linfociti valore assoluto, linfociti valore assoluto, monociti valore assoluto, eosinofili valore assoluto, basofili valore assoluto – nei limiti)

    VES 27 * 1 – 20
    AST TRANSAMINASI 28 1-35
    ALT TRANSAMINASI 22 1-35
    GGT TRANSFERASI 22 1-40

    ESAME DELLE URINE
    SEDIMENTO URINARIO NULLA DA RILEVARE

    Nuovo prelievo in data 13.11.2015
    GLOBULI BIANCHI 6,16 4,8 – 10,8
    GLOBULI ROSSI 3,18* 4,0 – 5,4
    EMOGLOBINA 11,9 * 12,0 – 16,0
    EMATOCRITO 35,5* 36,0 – 45,0
    VOLUME CELLULARE MEDIO 93,2 80,0 – 97,0
    EMOGLOBINA CELL MEDIA 31,1 25,0 – 34,0
    CONC.CELL.MEDIA 33,4 32,0 – 38,0
    DISTR.POP.ERIT. 12,1 11,0 – 16,5

    NEUTROFILI 50,7 40,0 – 75.0
    LINFOCITI 41,6 20,0 – 45,0
    MONOCITI 5,1 0,0 – 10,0
    e tutti gli altri valori dell’emocromo nei limiti

    AST TRANSAMINASI 31 1 – 35
    ALT TRANSAMINASI 32 1 – 35

    ANTICORPI ANTI NUCLEO (ANA) positivo 1:80

    INDAGINI URINARIE
    Tutto regolare
    SEMIMENTO URINARIO: RARI LEUCOCITI
    ESAME COLTURALE NEGATIVO

    Prelievo del 18.11.2015
    GLOBULI BIANCHI 5,84 4,8 – 10,8
    GLOBULI ROSSI 4,04 4,0 – 5,4
    EMOGLOBINA 13,0 12,0 – 16,0
    EMATOCRITO 37,6 36,0 – 45,0
    VOLUME CELLULARE MEDIO 93,0 80,0 – 97,0
    EMOGLOBINA CELL MEDIA 32,1 25,0 – 34,0
    CONC.CELL.MEDIA 34,5 32,0 – 38,0
    DISTR.POP.ERIT. 12,4 11,0 – 16,5

    NEUTROFILI 55,8 40,0 – 75.0
    LINFOCITI 38,2 20,0 – 45,0
    MONOCITI 4,3 0,0 – 10,0
    e tutti gli altri valori dell’emocromo nei limiti

    VES 12 1-20

    TEMPO DI PROTROMBINA 131* 70-120%
    9,3* 9,4 – 13,9 SEC
    INR 0,87 0,84 – 1,22

    AST TRANSAMINASI 22 1 – 35
    ALT TRANSAMINASI 21 1 – 35

    SANGUE OCCULTO NELLE FECI NEGATIVO

    IGG EBV VCA POSITIVO 549,O* CLIA 0 – 20
    IGM EBV VCA NEGATIVO 10,0 CLIA 0-20 NEGATIVO

    IGG ANTI HELICOBACTER PYLORI 10,5 NEGATIVO EIA 0-20
    IGA ANTI HELICOBACTER PYLORI 11,80 NEGATIVO EIA 0 – 12,5

    Prelievo del 4.12.2015
    GLOBULI BIANCHI 4,49* 4,8 – 10,8
    GLOBULI ROSSI 3,91* 4,0 – 5,4
    EMOGLOBINA 12,4 12,0 – 16,0
    EMATOCRITO 36,3 36,0 – 45,0
    VOLUME CELLULARE MEDIO 92,8 80,0 – 97,0
    EMOGLOBINA CELL MEDIA 31,7 25,0 – 34,0
    CONC.CELL.MEDIA 34,2 32,0 – 38,0
    DISTR.POP.ERIT. 11,4 11,0 – 16,5

    NEUTROFILI 41,5 40,0 – 75.0
    LINFOCITI 50,7* 20,0 – 45,0
    MONOCITI 4,6 0,0 – 10,0
    e tutti gli altri valori dell’emocromo nei limiti

    TEMPO DI PROTROMBINA 117 70-120%
    9,9 9,4 – 13,9 SEC
    INR 0,92 0,84 – 1,22

    IGG EBV VCA POSITIVO 480,O* CLIA 0 – 20
    IGM EBV VCA NEGATIVO 10,0 CLIA 0-20 NEGATIVO

    IGG ANTI EBV (EBNA) PRESENTI 439 CLIA NEGATIVO < 5
    DUBBIO 5-20
    POSITIVO > 20
    IGG ANTI EBV (EA) ASSENTI

    Prelievo 10.12.2015
    GOT/AST 13
    GPT/ALT 9
    AMILASI 96 28 – 100
    VES 18* <16

    GLOBULI BIANCHI 5,4 4,8 – 10,8
    GLOBULI ROSSI 3,77* 4,0 – 6,20
    EMOGLOBINA 12,3 12,0 – 16,0
    EMATOCRITO 35,3 36,0 – 45,0
    VOLUME CELLULARE MEDIO 93 80,0 – 97,0

    NEUTROFILI 59,3 40,0 – 75.0
    LINFOCITI 31,0 20,0 – 45,0
    MONOCITI 6,3 0,0 – 10,0
    e tutti gli altri valori dell’emocromo nei limiti

    MARCATORI FERRITINA 19,9 FEMMINE >45 ANNI 4,9 – 232,2
    ORMONI TIROIDEI sempre nei limiti

    Ecco. Questi tutti i risultati che ho cercato di trascrivere nella maniera più completa possibile.
    Quanto ai sintomi io ho iniziato ad avvertire stanchezza, astenia, febbre persistente, bruciore agli occhi, difficoltà di minzione e contemporaneamente stimolo continuo di fare la pipì, mal di testa, dolori diffusi verso metà ottobre. Agli inizi di novembre ho fatto il primo prelievo. Il 18.11 sono risultata positiva alla mononucleosi ma avevo solo IGG e non IGM. Le mie IGG erano però altissime e mi avevano detto che era il sintomo che avevo contratto da poco la mononucleosi. Alla luce dei successivi approfondimenti da lei suggeriti, quale diagnosi può essere formulata? Ho avuto la mononucleosi in epoca recente o il Citomegalovirus oppure Herpes Simplex 1 e 2, le cui IGG sono alte (mentre IGM assenti?). Sono contagiosa in questa fase? C’è una cura? cosa debbo fare?
    La ringrazio.
    Giustina

  • #17516 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Per chiarirci in una patologia infettiva la fase acuta della malattia è caratterizzata dalla comparsa di anticorpi di tipo IgM che combattono il microrganismo estraneo, dopo un po’ (dipende dalla patologia) compaiono le IgG che completano il lavoro e permangono più tempo, anche per ricordare al sistema immunitario l’incontro con il patogeno ed essere più veloci in una risposta la prossima volta.
    Nel suo caso nessuna IgM è presente quindi ora NON ha nessuna patologia, confermato anche dalla VES normale e dai globuli bianchi nella norma.
    Per quanto riguarda la mononucleosi che lei ha avuto nel passato (IgG presenti e EBNA presenti) ora rimangono solo questi segni.
    Rimane un dubbio sul Citomegalovirus che da i sintomi che lei ha lamentato e che ha un valore di IgG alto e un valore di IgM si negativo ma molto vicino ad un dubbio, e più corrispondente con i tempi di una recente patologia.
    Resta il fatto che lei ora è guarita e non è infettiva.

  • #20392 Risposta

    Alessandro
    Partecipante

    Per approfondire il tema MONONUCLEOSI consigliamo la lettura di questo articolo:
    http://www.analisidelsangue.net/mononucleosi/

  • #21985 Risposta

    paola

    Salve, sono una ragazza di 23 anni e nel 2009 mi fu diagnosticata la mononucleosi a causa di alcuni linfonodi gonfi al collo.
    A distanza di anni noto ancora questi piccoli rigonfiamenti (percepibili al tatto e non visivamente) e in più ho dei piccoli rigonfiamenti( anche questi percepibili al tatto) a livello inguinale.
    Ho effettuto gli analisi del sangue e hanno dato i seguenti valori :
    EMOCROMO
    EMOCROMO
    Globuli Rossi 4.69 x10^6/µL 4.20 – 5.40
    Hgb (Emoglobina) 13.5 g/dl 12.0 – 16.0
    Hct (Ematocrito) 40.8 % 37.0 – 47.0
    Mcv (Volume Corp. Medio) 87.1 fL 81.0 – 99.0
    Mch (Contenuto Medio Hgb) 28.9 pg 27.0 – 34.0
    Mchc (Concentr. Media Hgb) 33.1 g/dl 33.0 – 37.0
    Rdw (Indice Distr. Volume Rbc) 12.9 % 12.0 – 14.0
    Emazie Ipocromiche 0.1
    Piastrine 206 x10^3/µL 130 – 400
    Globuli Bianchi 7.80 x10^3/µL 4.80 – 10.60
    Neutrofili ( Valori In % ) 48.9 % 40.0 – 75.0
    Linfociti (Valore In % ) 40.9 * % 20.0 – 40.0
    Monociti ( Valore In % ) 6.4 % 3.4 – 9.0
    Eosinofili ( Valore In % ) 0.7 % 0.0 – 7.0
    Basofili ( Valore In % ) 0.7 % 0.0 – 1.5
    Grandi Cellule Non Colorate % 2.4 %
    Neutrofili ( Valore Assoluto ) 3.82 x10^3/µL 1.90 – 8.00
    Linfociti ( Valore Assoluto ) 3.19 x10^3/µL 1.00 – 4.00
    Monociti ( Valore Assoluto ) 0.50 x10^3/µL 0.16 – 1.00
    Eosinofili ( Valore Assoluto ) 0.06 x10^3/µL 0.00 – 0.45
    Basofili ( Valore Assoluto ) 0.05 x10^3/µL 0.00 – 2.00
    Grandi Cellule Non Colorate # 0.1
    VES 7 mm 1-15

    ESAME CHIMICO FISICO DELLE URINE
    Colore Giallo Citrino
    Aspetto Limpido
    Ph 6.5 5.5 – 6.5
    Glucosio 0 mg/dl 0 – 0
    Proteine 0 mg/dl 0 – 20
    Emoglobina 0.00 mg/dl 0.00 – 0.00
    Corpi Chetonici 0 mg/dl 0 – 0
    Bilirubina 0.00 mg/dl 0.00 – 0.00
    Urobilinogeno 0.2 mg/dl 0.0 – 1.0
    Nitriti Negativo Assenti
    Esterasi Leucocitaria 75 /uL
    Peso Specifico 1.012 1.004 – 1.020
    ESAME CITOFLUORIMETRICO DEL
    SEDIMENTO
    Eritrociti 12 n°/µL 0 – 15
    Leucociti 14 n°/µL 0 – 18
    Cellule Epiteliali 4n°/µL 0 – 10
    Batteri 283 n°/µL 0 – 1000

    Aspartato Amino Transferasi (AST) 18 U/L 4 – 32
    Alanina Ammino Transferasi (ALT) 11 U/L 4 – 32
    Gamma Glutamil Transpeptidasi (GGT) 10 U/L 6 – 42
    Glucosio 82 mg/dl 65 – 110
    Creatinina 0.63 mg/dl 0.50 – 0.90 Jaffè stand.I D-MS
    eGFR (Velocità di Filtrazione Glomerulare) 117.00 >60 mL/min/1.73mq
    non valutabile in gravidanza
    Sideremia 84 µg/dl 37 – 145
    Ferritina 33.00 pg/ml 15.00 – 300.00
    EPSTEIN-BARR VIRUS: Screening Anticorpale
    VCA (Viral Capsid Antigen) IgG 750.0 U/ml positivo
    VCA (Viral Capsid Antigen) IgM 10.00 U/ml negativo
    EBNA (Nuclear Antigen) IgG 158.0 U/ml. positivo

    Il medico di base mi ha detto che i valori della monotest sono scesi rispetto alle prime analisi e mi ha detto che c’è una riattivazione del virus.
    Posso stare tranquilla nonostante noto queste “palline” nel corpo senza sintomi della mononucleosi ?(febbre,,mal di gola ect)

  • #21988 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Tranquilla , la mononucleosi c’è stata ed è passata.
    Tutti gli altri valori sono buoni.

  • #22208 Risposta

    Caty

    Buonasera volevo chiederle un consulto.io sono dal 27 luglio che non sto bene.ho iniziato con una tonsillite acuta(soffrendo molto alla gola x via delle tonsille.con formazione anche di placche)ho fatto un ciclo di antibiotico. Nn mi ha fatto nulla.con febbre da 37,5 38,5.rifaccio un altro ciclo di antibiotico.fatto sta che non avendo placche era strana questa febbre. L otorino ipotizza una mononucleosi . faccio gli esami mi dice tutto apposto tranne i linfocidi con una percentuale di 45,5. E vca igg positivo con 7,2. Mentre igm 0,3. Ora io però mi ritrovo ad avere puntualmente tutti i giorni la febbre a 37, 37,2. Con una strana sudorazione mai avuta. Cosa devo fare?dalle analisi mi dice tutto ok. Ma allora perché continuo ad avere questa febbre?qualche infezione c’è! La ringrazio…..

  • #22209 Risposta

    Caty

    Oltre a quella febbriciattola. Ho anche mal di gola. Sudorazione. E stanchezza

  • #22225 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    In genere l aumento dei linfociti si giustifica con una patologia virale, quindi l’antibiotico non l ha aiutata. Sarebbe utile sapere la situazione infiammatoria Ves Pcr IgG IgA IgM C3 e C4 per capirci di più
    Inoltre farei un tampone faringeo è tutta una serie di indagini come il complesso torch e il citomegalovirus.

  • #22272 Risposta

    Vale

    Giustina hai trovato la risposta ai tuoi problemi di salute? Mi marito ha sintomi e risultati degli esami simili e sta male ormai da anni ma non abbiamo trovato ancora una diagnosi

  • #22378 Risposta

    Alessandro
    Partecipante

    Buongiorno a tutti, in merito alla CURA DELLA MONONUCLEOSI qualche giorno fa è stato scritto questo approfondimento da una nostra collaboratrice, spero possa esservi d’aiuto
    http://www.analisidelsangue.net/cura-della-mononucleosi/

  • #23340 Risposta

    monica

    buonasera, mia figlia 14 anni ha avuto circa 20 gg fa febbre alta(39.5) con mal di gola,il dot.lha visitata e le ha prescritto un antibiotico, aveva la gola leggermente arrossata.
    e’ passato tutto in 5 gg.
    ha ripreso la scuola e l’attivita sportiva (ginn.ritmica), avendo solo la sera stamchezza e sonnolenza per alcuni giorni ora sta bene.
    allora il dot.ha prescritto analisi del sangue con il test mononucleosi , le riporto i risultati
    globuli rossi 4.7
    emogl-12.4
    ematocrito 39
    rbc 83
    hgb 26.4
    conc.hgb glob.media 31.8
    rbc indice 14.4
    piastrine 268
    globuli bianchi 6
    neutrofili 1.6
    linfociti 3.6
    monociti 0.7
    eosinofili 0.1
    basofili 1.2
    VES 21
    PROTEINA C REATTIVA 0.14
    GLUCOSIO 73
    TRANSAMINASI 182
    GAMMA GT 33
    PROTEINE TOTALI 8.5
    ALBUMINA 52.9
    GLOBULINE ALFA1 4.9
    ALFA2 9.5
    BETA1 6.1
    BETA2 5.4
    GAMMA 21.2

    EBV
    ANTI VCA IGG 20.8
    ANTI VCA IGM 72.8
    ANTI EBNA IGG 3.0

    E’ mononucleosi in fase acuta? cioè ce lha in questo momento?
    cosa deve fare?
    può andare a scuola e sport?
    grazie

  • #23346 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Sembra proprio di si, anche se nella formula leucocitaria (dei globuli bianchi) i monociti sono pochi.
    Assoluto riposo per una quindicina di giorni.Passerà da solo.

  • #24415 Risposta

    Arianna

    Salve, sono una ragazza di 22 anni ed ho notato circa 10 giorni fa linfoadenomegalia laterocervicale sx. Nessun altro sintomo associato. Il medico mi ha prescritto emocromo, IgG e IgM per EBV. I risultati sono stati i seguenti:
    GB 6.5
    Neutrofili 57.4%
    Linfociti 33.7%
    Monociti 7.5%
    Eosinofili 1.2%
    Basofili 0.2%

    Neutrofili 3.73
    Linfociti 2.19
    Monociti 0.49
    Eosinofili 0.08
    Basofili 0.01

    GR 4.27
    Emoglobina 12.5
    Ematocrito 36.6

    VES 8.00
    IgG 71
    IgM 10
    Cosa vuol dire? Ho la mononucleosi?
    La ringrazio

  • #24422 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Se mi indica i valori normali per le IgG e le IgM dell’Epstein Barr (mononucleosi), ma a occhio e croce non direi.

  • #24433 Risposta

    Arianna

    Valori di riferimento di IgG e IgM 0-20

  • #24441 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Confermo non ha la mononucleosi ma in passato ne è venuta a contatto.

  • #24446 Risposta

    Arianna

    Mi scusi non so se ho capito bene, lei mi sta dicendo che ora non ho la mononucleosi giusto? Ma quindi la linfoadenomegalia laterocervicale sx non si può attribuire alla mononucleosi?
    Il dubbio mi sorge dalle IgM, i valori di riferimento sono da 0 a 20, i miei valori sono 10.. non vuol dire che ho contratto la patologia ma che ora è in via di guarigione?

  • #24450 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Non abbiamo dati di riferimento per poter dire questo…
    per avere maggiori informazione deve fare gli anticorpi IgG EA (Early antigen).

Rispondi a: MONONUCLEOSI: c’è una cura specifica per debellare il virus?
Le tue informazioni: