Parere su referto analisi

Questo argomento contiene 2 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Fabry 1 mese, 3 settimane fa.

  • Autore
    Articoli
  • #23307 Risposta

    Fabry

    Salve, questa mattina ho effettuato le analisi delle urine e del sangue e ho riscontrato alcuni valori sballati. Premetto che uso la pillola anticoncezionale da Giugno e che questa estate ho un pò esagerato con il consumo di alcolici.
    Volevo un parere immediato per tranquillizzarmi momentaneamente, domani sicuramente mi recherò dal medico curante per discutere il da farsi, sono un pò in pena perchè finora non mi era mai capitato di avere valori sballati su controlli di routine.
    Sono domma e ho 28 anni.
    Ringrazio in anticipo chi mi dedicherà un pò del suo tempo.

    ESAME DELLE URINE
    ESAME FISICO – CHIMICO

    Aspetto Limpido
    Colore Giallo
    Peso specifico 1.016 1.012 – 1.025
    pH 5,5 Inf. a 7,0
    Proteine Assenti mg/dl Assenti
    Emoglobina 0,03 mg/dl Assente
    Glucosio Assente mg/dl Assente
    Chetoni Assenti mg/dl Assenti
    Bilirubina Assente mg/dl Assente
    Urobilinogeno Assente mg/dl Assente
    Nitriti Assenti Assenti

    ESAME DEL SEDIMENTO (Citofluorimetrico)

    Eritrociti 21,00 n°/µL 0 – 20
    Leucociti 6,0 n°/µL 0 – 25
    Cellule 15,0 n°/µL 0-25
    Batteri Nella norma

    ESAME EMOCROMOCITOMETRICO
    GLOBULI BIANCHI (WBC) 6,88 migliaia/mmc 4,50 – 8,00
    GLOBULI ROSSI (RBC) 4,39 milioni/mmc 4,00 – 5,50
    EMOGLOBINA (HGB) 14,1 g/dl 12,0 – 16,0
    EMATOCRITO (HCT) 41,5 % 38,0 – 48,0
    MCV (Volume Globulare Medio) 94,5 fl 82,0 – 98,0
    MCH (Contenuto Emoglobinico Medio) 32,1 pg 27,0 – 33,0
    MCHC (Concentrazione Emoglobinica Media) 34,0 % 32,0 – 38,0
    RDW-SD (Deviazione std Ampiezza RBC) 40,7 fl 39,0 – 45,0
    RDW-CV (Coeff.Var.Ampiezza distr.RBC) 11,8 % 11,5 – 14,5
    PIASTRINE (PLT) 290 migliaia/mmc 150 – 450
    PDW (Ampiezza distribuzione Piastrine) 10,3 fl 10,0 – 16,0
    MPV (Volume piastrinico Medio) 9,5 fl 9,1 – 12,3
    P-LCR (Percentuale Grandi Piastrine) 21,1 % 16,4 – 44,2

    FORMULA LEUCOCITARIA

    Neutrofili 53,9 % 55,0 – 65,0
    Linfociti 40,6 % 20,0 – 40,0
    Monociti 4,9 % 0,0 – 8,0
    Eosinofili 0.0 % 0,0 – 4,0
    Basofili 0,6 % 0,0 – 1,0

    GLICEMIA (Esochinasi) 98 mg/dl 60 – 110
    CREATININA (RATE-JAFFE’) 0,66 mg/dl 0,50 – 1,05
    SIDEREMIA (Ferrozina) 84 mg/dl 45 – 182
    COLESTEROLO TOTALE (Enzimatico colorimetrico) 160 mg/dl 150 – 200
    TRIGLICERIDI (GPO TRINDER) 52 mg/dl 50 – 200
    LDL COLESTEROLO (Enzimatico) 60 mg/dl 130 – 160
    G.P.T. (Enzimat.HENRY-Mod.) 14 U/l Fino a 35
    G.O.T. (Enzimat.HENRY-Mod.) 18 U/l Fino a 35
    GAMMA – GT (Enzimatico SZASZ) 33 IU/l 5 – 24
    V.E.S. (Fotometria Capillare) 2 mm/h Fino a 20

    PROTIDOGRAMMA (elettroforesi capillare)

    Albumine 61,6 % 55,8 – 66,1
    Alfa-1-globuline 4,2 % 2,9 – 4,9
    Alfa-2-globuline 8,4 % 7,1 – 11,8
    Beta-1-globuline 6,0 % 4,7 – 7,2
    Beta-2-globuline 4,6 % 3,2 – 6,5
    Gamma-globuline 15,2 % 11,1 – 18,8
    Rapporto Albumine/Globuline 1,6 % 1,10 – 2,40
    Albumine g/dl 4,44 g/dl 4,02 – 4,76
    Alfa-1-globuline g/dl 0,30 g/dl 0,21 – 0,35
    Alfa-2-globuline g/dl 0,60 g/dl 0,51 – 0,85
    Beta-1-globuline g/dl 0,43 g/dl 0,34 – 0,52
    Beta-2-globuline g/dl 0,33 g/dl 0,23 – 0,47
    Gamma-globuline g/dl 1,09 g/dl 0,80 – 1,35
    PROTEINE TOTALI 7,2 g/dl 6,4 – 8,3

  • #23313 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Sono ottime analisi; solo la ggt è un po’ fuori range ma se ha consumato alcool quest’estate dipende da questo.

  • #23314 Risposta

    Fabry

    La ringrazio per la celere risposta..
    Le auguro una Buona serata

Rispondi a: Parere su referto analisi
Le tue informazioni: