TIPIZZAZIONE LINFOCITARIA… HELP….

Analisi del sangue Forum Discussioni ed opinioni TIPIZZAZIONE LINFOCITARIA… HELP….

Tag: 

Questo argomento contiene 12 risposte, ha 3 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Alessandro 6 mesi, 2 settimane fa.

  • Autore
    Articoli
  • #2033 Risposta

    ishi
    Membro

    Salve, ho eseguito su richiesta medica gli Esami delle Sottopopolazioni Linfocitarie, mi aiutate a capirci qualcosa?

    LINFOCITI CD2 76,4 (65.0-85.0)
    LINFOCITI CD19 20.3 H (5.00-15.0)
    LINFOCITI CD4 50.9 (35.0-55.0)
    LINFOCITI CD8 25.5 (18.0-35.0)
    LINFOCITI CD16 3,7

    Ho notato che ho alti i CD19, che cosa significa?
    E i valori dei CD4,CD8 vanno bene? ?

    Gli Anticorpi ENA sono tutti negativi, Anticorpi ANA negativo, Anticorpi DNA 0,6 (0,0-15.0), Autoanticorpi hTG 12,20 (0,00-100,0),
    Autoanticorpi tpo 3,30 (0,00-50,0)

    ? ? ?

  • #7345 Risposta

    Ernesto N
    Membro

    Ciao ishi,

    ti premetto che non sono medico,

    come tu stesso/a puoi vedere la quasi totalità delle analisi fatte va bene, eccetto il dosaggio dei linfociti CD19.

    Posso chiederti il motico per cui hai fatto la tipizzazione e quella ricerca di autoanticorpi?

    Ciao

    Ernesto

  • #7346 Risposta

    ishi
    Membro

    Buonasera Ernesto, sono una ragazza, Ti ringrazio molto per avermi risposto, gli Anticorpi Autoimmuni, e la Tipizzazione Linfocitaria me li ha richiesti il dermatologo in quanto avevo/ho? una forma di Pityriasis Versicolor, e voleva controllare non si trattasse di Vitiligine, o di un’errore commesso dalle cellule che avrebbe potuto provocare mancanza di melanina e quindi le macchie chiare che ho sulla pelle;
    ti volevo domandare una cosa, il valore che ho dei CD19 potrebbe essere indice di una malattia virale? Epatiti, o malattie di questo genere? Mi consigli di fare qualche esame più specifico?
    Del sangue gli unici valori sballati che ho sono il Colesterolo 143 (150-240), la Fosfatasi alcalina 64 (87-257), e la Tireotropina TSH 3,469 (0,30-3,00), che sto curando da mesi con 50mg di Eutirox;
    mesi fa a FEBBRAIO avevo alterati:
    Eritrociti RBC 4,11 (4,20-5,40), Granulociti Neutrofili 36,1 (42,0-75,0), Linfociti 51,6 (20,0-45,0), e Granulociti Neutrofili 1,70 10^3/uL (1,80-7,25), ma il medico ha sottovalutato… Adesso sono nella norma…
    Ho/avevo qualcosa che non va?
    Grazie Ancora, Attendo tue notizie,

  • #7349 Risposta

    Ernesto N
    Membro

    Ciao ishi,

    qualcosa che non va c’è, e lo sai, per esempio dici che ti stai curando con un medicinale per la Tiroide, inoltre parli di questo problema dermatologico.

    Che tipo di diagnosi hai per la Tiroide?

    Forse stai un po’ procedendo in ordine sparso, le tue analisi sono frammnentarie e il quadro lacunoso.

    Prova a fare come ho fatto io, con un metodo semplice che spesso consiglio:
    Raccogli i dati analitici presenti e passati distribuendoli in differenti fogli protocollo, a seconda del gruppo tipologico a cui appartengono.
    All’interno di ciascun foglio li potresti poi disporre in ordine cronologico.

    Lo scopo è quello di creare via via un quadro panoramico completo, anche in senso temporale.
    I dottori che avranno l’opportunità di seguirti ne saranno molto avvantaggiati e tu di conseguenza.

    Si, i linfociti Cd19 potrebbero essersi innalzati in numero relativo (20,3 %) e assoluto (?) per una forma virale, ma non solo per questo, non sono abbastanza specifici.

    Nella formula Leucocitaria vi è stato un rapporto invertito neutrofili /linfociti con tendenza leggera verso la Neutropenia, il contrario di quello che ho io (Linfocitopenia). Il rapporto é tuttora invertito?

    Quindi dovresti farti seguire da un bravo dottore e avere la pazienza di riempire il mosaico (o puzzle) delle tue analisi, non sei in emergenza, puoi ricercare con tranquillità

    ciao

    Ernesto

  • #7350 Risposta

    ishi
    Membro

    Guarda, le visite le sto facendo anche perchè cmque io nn mi sento affatto bene, dormo tantissimo, dopo eventi stressanti mi è capitato anche di dormire diciotto ore di fila, e sono sempre stanca, conseguentemente la mia vita (ed anche lo studio) nn è più regolare, sto cercando in qualche modo di risalire alle cause, ad esempio se centra la tiroide; il mio medico è molto pressapochista, infatti nn voleva farmi fare la tipizzazione che mi aveva richiesto il dermatologo, magari proverò a fare come mi hai detto tu, mettendo insieme le analisi precedenti per creare un quadro più completo,

    Per quanto riguarda la Tiroide la cura che mi è stata data è una compressa da 50mcg di Eutirox, un’ormone, al giorno, per velocizzare il metabolismo, e da un valore iniziale di TSH 4,775 (OTTOBRE’07) era scesa a 1,142 (FEBBRAIO’08), adesso è risalita a 3,469 (SETTEMBRE’08), i limiti sono da 0,30 a 3,00 mUI/L, superiori indicano ipotiroidismo subclinico, quindi dovrò tornare dall’endocrinologo,

    Per il problema dermatologico ho seguito una cura che spero abbia risolto, ma devo attendere che la pelle si sbianchi perchè scompaiano le macchie (Questo fungo schiarisce certe zone della pelle), è una prassi un pò lunga,

    Per quanto riguarda il rapporto Neutrofili/Linfociti nn saprei, dimmi tu, io nn ci capisco molto, i dati sono questi:

    FEBBRAIO ’08
    GranulocitiNeutrofili 36,1 * (42,0-75,0
    GranulocitiEosinofili 5,4 (1,0-6,0)
    GranulocitiBasofili 0,7 (0,0-1,5)
    Linfociti 51,6 * (20,0-45,0)
    Monociti 6,1 (3,0-11,0)
    GranulocitiNeutrofili 1,70 *10^3/uL (1,80-7,25)
    GranulocitiEosinofili 0,25 10^3/uL (0,00-0,70)
    GranulocitiBasofili 0,03 10^3/uL (0,00-0,25)
    Linfociti 2,44 10^3/uL (1,50-4,00)
    Monociti 0,28 10^3/uL (0,20-0,95)
    VES 2 (2-32)

    SETTEMBRE’08
    GranulocitiNeutrofili 45,7
    GranulocitiEosinofili 3,6
    GranulocitiBasofili 0,9
    Linfociti 43,4
    Monociti 6,4
    GranulocitiNeutrofili 2,58 10^3/uL
    GranulocitiEosinofili 0,20 10^3/uL
    GranulocitiBasofili 0,05 10^3/uL
    Linfociti 2,45 10^3/uL
    Monociti 0,36 10^3/uL
    VES 13

    Nn so che cos’è la Neutropenia….
    Ti Ringrazio Tanto per i consigli,

  • #7355 Risposta

    Ernesto N
    Membro

    Ciao ishi,

    si é verificata anche nel tuo caso la situazione in cui tu senti effettivamente dei problemi di salute e questi vengono presi per questioni emotivo-psicologiche.

    Comunque per quanto riguarda i tuoi dati ci deve essere qualche errore di trascrizione:

    Potresti riportarmi i seguenti dati :

    1) Numero totale di globuli bianchi (Leucociti) in Febbraio e Ottobre.

    Inoltre :

    2) La tipizzazione é stata fatta in Ottobre?

    3) La tua é una Tiroidite Autoimmune? Hai fatto delle relative ecografie ?

    Per la Neutropenia, prova a leggere il seguente documento:

    http://it.geocities.com/ematologia/varie/bianchi.html

    Ciao

    Ernesto

  • #7360 Risposta

    ishi
    Membro

    Buongiorno Ernesto, nn mi sembra di aver fatto errori di trascrizione, ho controllato; per ognuno dei due gruppi di analisi (uno FEBBRAIO, uno SETTEMBRE) i primi valori sono espressi in percentuale (Granulociti Nuetrofili 36,1 % ), i valori tra parentesi sono quelli indicati come riferimento, e poi gli ultimi cinque, eccetto il valore VES, sono indicati per unità (10^3/uL), dove c’è l’asterisco il valore è fuori norma,

    I Leucociti in FEBBRAIO ’08 erano 4,73 10^3/uL (4,50-9,80), e a SETTEMBRE’08 5,65 10^3/Ul,

    La Tipizzazione l’ho fatta a SETTEMBRE’08, il 25, insieme alle analisi del Sangue, ed era la prima volta che la eseguivo,

    Per quanto riguarda la Tiroide nn ho mai fatto Ecografie, ho fatto le analisi dell’Autoimmunità (SETTEMBRE’08), che ti riporto:

    Autoanticorpi anti-tireoglobulina(hTG)12,20 Ul/mL (0,00-100,00)
    Autoanticorpi anti-tireoperossidasi(TPO)3,30 Ul/mL (0,00-50,00)
    Autoanticorpi anti-dsDNA0,6 IU/mL (0,0-15,0)
    Autoanticorpi anti-nucleo (ANA) Negativo
    E degli Autoanticorpi anti-antigeni nucleari solubili (ENA):
    Antigene U1-snRNP Negativo
    Antigene Sm Negativo
    Antigene Ro (SS-A) Negativo
    Antigene La (SS-B) Negativo
    Antigene Scl-70 Negativo
    Antigene Jo-1 Negativo
    Proteina centromerica B (CENP-B) Negativo

    Grazie, ishi

  • #7362 Risposta

    Ernesto N
    Membro

    Ciao ishi,

    come tu stessa puoi vedere l’episodio di inversione di Febbraio é stato caratterizzato soprattutto da un abbassamento dei Neutrofili, i Linfociti sono rimasti praticamente identici in valore assoluto.

    Non credo sia facile comprendere il motivo dell’inversione, credo tu possa escludere una concomitante influenza stagionale al momento del prelievo di sangue…te ne saresti accorta.

    Ciò che mi meraviglia parecchio é che tu sia in cura con Eutirox e non abbia mai fatto un’ecografia tiroidea. Ma che diagnosi ti hanno fatto per la Tiroide?

    ciao

    Ernesto

  • #7368 Risposta

    ishi
    Membro

    La diagnosi è di lieve insufficienza ghiandolare, con un corredo sintomatologico molto ricco (molto sonno, stanchezza, fortissima sensazione di freddo…), e obbiettività ghiandolare; mi era stato consigliato di sospendere l’eutirox dopo un pò di mesi, e fare le analisi, perchè sembrava stesse migliorando, ma io nn mi sento bene, nn ho smesso di prendere le pastiglie, ho rifatto le analisi, e nn mi sbagliavo in quanto è di nuovo peggiorata, e richiederò analisi più specifiche;

    Per quanto riguarda l’inversione di Febbraio potrebbe essere stata causata da qualche micoplasma vaginale che mi ricordo di aver avuto, penso possa essere quello il motivo, in quanto nn ho avuto influenze, febbre, o simili,
    con che medico ne posso parlare? siste uno specialista per problemi di questo tipo (Sistema immunitario)?
    Grazie, ishi,

  • #7369 Risposta

    Ernesto N
    Membro

    Ciao ishi,

    non comprendo bene perché non ti hanno fatto fare almeno un accertamento ecografico sulla Tiroide, non é neanche un’indagine invasiva. Se fossi in te andrei da un bravo Endocrinologo e chiederei un approfondimento, anche alla luce di questi valori del TSH nuovamente un po’ alterati.

    Riguardo all’episodio di inversione Neutrofili/Linfociti, non se ne conosce la causa ma é molto consolante che da Febbraio ad Ottobre le cose siano migliorate.

    In questo momento cercherei quindi di fare chiarezza sull’unica patologia importante di cui hai evidenza, quella Tiroidea; sarà poi lo stesso specialista che potrà eventualmente decidere di farti fare analisi anche in altre direzioni.

    Naturalmente ci farà piacere se ci terrai aggiornati

    Ciao

    Ernesto

  • #7374 Risposta

    ishi
    Membro

    Ti Ringrazio, sei stato Gentilissimo, appena ho qualche News, ti scrivo, un In Bocca AL Lupo a tutti quelli che ne hanno bisogno per la salute,
    Baci, ishi

  • #7378 Risposta

    Ernesto N
    Membro

    Ciao ishi,

    grazie molte per la tua gentilezza e in bocca a lupo,

    bacioni

    Ernesto

  • #20828 Risposta

    Alessandro
    Partecipante

    Per approfondire il tema LINFOCITI consigliamo la lettura di questo articolo:
    http://www.analisidelsangue.net/linfociti/

Rispondi a: TIPIZZAZIONE LINFOCITARIA… HELP….
Le tue informazioni: