mi potete aiutare ad interpretare gli esami del sangue? non mi sembrano buoni

Questo argomento contiene 9 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da drumma drumma 2 anni, 8 mesi fa.

  • Autore
    Articoli
  • #21058 Risposta
    Avatar
    marina

    buongiorno, mi potete aiutare a comprendere l’esito degli esami? temo non sia affatto buono:
    ferro 29 (25-156)
    transferrina 281 (2oo-360)
    globuli bianchi 8,28 (4-11)
    globuli rossi 4,49 (3,90-5,60)
    emoglobina 13,2 (11,5o-16,50)
    ematocrito 39 (35-47)
    mcv 86,5 (82-96)
    mch 29,4 (27-32)
    mchc 34 (32-36)
    piastrine 347 (150-400)
    rdw 14,2 (11,50-16)
    neutrofili 88,6 (37-72)
    linfociti 9,4 (20-50)
    monociti 1,4 (0,00 – 14)
    eosinofili 0,2 (o,oo – 6)
    basofili 0,1 (o – 1)
    neutrofili 7,3 (1,7-7)
    linfociti 0,8 (1-3,7)
    monociti 0,1 (o – 0,7)
    eosinofili 0 (o,10 – 0,50)
    basofili 0 (0 – 0,20)
    grandi cellule perossidasi negative % o,4 (o – 6)
    grandi cellule perossidasi negative # 0
    ferritina 16 (1o-291)
    Sono un pò agitata, ringrazio fin d’ora chi mi potrà fornire una consulenza.

  • #21062 Risposta
    drumma
    drumma
    Amministratore del forum

    Il problema è una carenza di ferro con anche i depositi (ferritina) scarichi.
    Fortunatamente l’emocromo nel suo complesso è buono, quindi parli col suo medico per un ‘integrazione di ferro.

  • #21152 Risposta
    Avatar
    Lorenzo Zeta Grimani

    Globuli rossi 4260.000
    Globuli bianchi 2710.
    Emoglobina 13,5
    Valore ematocrito 40,6
    Mcv 95,5
    Mch 31,7
    Mchc 33.2
    Neutrofili 57
    Basofili 0
    Linfociti 30
    Monociti 10
    Altro elementi 0
    Piastrine 148000. Tra 150 e 400000

  • #21153 Risposta
    drumma
    drumma
    Amministratore del forum

    Molto bassi sono i globuli bianchi, c’è quindi una carenza di difese anche se la formula è accettabile.
    Notando anche il numero di piastrine basso si potrebbe ipotizzare una carenza di produzione da parte del midollo o un’eccessiva deplezione da parte della milza o l’uso di qualche farmaco particolare.
    Per togliere ogni dubbio effettuerei una visita ematologica.

  • #21154 Risposta
    Avatar
    Lorenzo Zeta Grimani

    Il pantoprazolo da 40 mg ho letto potrebbe dare questo problema oppure il depakin o il tegretal che sto prendendo da molto come mantenimento per l’epilessia

  • #21156 Risposta
    Avatar
    Lorenzo Zeta Grimani

    Il pantoprazolo da 40 mg ho letto potrebbe dare questo problema oppure il depakin o il tegretal che sto prendendo da molto come mantenimento per l’epilessia…in più questi giorni ho avuto problemi intestinali

  • #21157 Risposta
    Avatar
    Lorenzo Zeta Grimani

    Ci sei?…ti prego rispondimi !!!

  • #21160 Risposta
    drumma
    drumma
    Amministratore del forum

    I farmaci per l’epilessia possono avere questo effetto sul sistema linfo e piastrinopoietico, l’effetto è però reversibile cioè alla sospensione del farmaco la situazione ritorna normale; deve parlare col suo specialista per verificare gli effetti/benefici di questa terapia.

  • #21164 Risposta
    Avatar
    Lorenzo Zeta Grimani

    Potrebbe esser il pantoprazolo da 40 mg che mi abbassa i globuli bianchi sul foglietto illustrativo lo scrive oppure il depakin mattina e sera o il tegretal mattina e sera che prendo per evitare epilessia ormai da anni ?

  • #21165 Risposta
    drumma
    drumma
    Amministratore del forum

    Credo di aver già risposto

CERCA NEL FORUM

IMPORTANTE: quando inserisci la tua email per partecipare al forum di Analisidelsangue.net, accetti esplicitamente il trattamento dati secondo i termini della nostra PRIVACY E COOKIE POLICY

Rispondi a: mi potete aiutare ad interpretare gli esami del sangue? non mi sembrano buoni
Le tue informazioni: