analisi consulto

Questo argomento contiene 11 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  drumma 2 mesi, 3 settimane fa.

  • Autore
    Articoli
  • #22460 Risposta

    Maurizio

    Buonasera Dottore, ogni tanto la disturbo per avere un suo gentile parere sulle mie analisi. Queste ritirate oggi:
    Sg-EMOCROMOCITOMETRICO
    Leucociti 7.7 (4.0 – 11.3)
    Eritrociti 4.90 ( 4.52 – 5.90)
    Emoglobina 14.8 (13.0 – 17.5)
    Ematocrito 43.3 ( 40.0 – 50.0)
    MCV 88.4 ( 80.0 – 98.0)
    MCH 30 ( 25 – 33)
    MCHC 34 (32 – 37)
    RDW 12.3 ( 11.6 – 15.7)
    Piatrine (K2-EDTA) 222 ( 150 – 450)

    Lc-FORMULA LEUCOCITARIA
    Granulociti Neutrofili 58.2 (43.0 – 65.0)
    Linfociti 29.4 ( 20.0 – 46.0)
    Monociti 9.0 (2 – 10)
    Granulociti Eosonofili 10^microL 2.7 ( 0.0 – 6.0)
    Granulociti Basofili ” 0.7 ( 0.0 – 1.5)
    Linfociti ” 2.26 ( 0.80 – 4.20)
    Monociti ” 0.69 ( 0.26 – 1.30)
    Granulociti Eosinofili ” 0.21 ( 0.00 – 0.70)
    Granulociti Basofili ” 0.05 ( 0.00 – 1.50)

    S-GLUCOSIO 125 mg/dL (65 – 110)

    Sg-EMOGLOBINA GLICATA
    HbA1c (unità DCCT9 5.7 (4.0 – 6.0)
    hBa1C (Unità IFCC) 38 ( 20 – 42)

    Sg-VES
    1^ora 2 (2 – 12)

    Secondo lei questi esami che, a parte il solito glucosio, mi sembra buoni, mi permettono di stare tranquillo ?
    La ves al minimo (2) può essere pericolosa quanto una Ves dal valore molto alto ?

    Grazie,buona serata

  • #22466 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    I risultati sono buoni e la VES più bassa è e meglio è.
    Per la glicemia è un valore fuori limite da tenere sotto controllo, perché anche se è scongiurato il diabete, potrebbe essere una ridotta tolleranza al glucosio, anticamera del diabete, quindi riduca l’apporto dei carboidrati in generale.

  • #22482 Risposta

    Maurizio

    La ringrazio per la consueta cortesia.
    Secondo lei, essendo un cinquantenne, sarebbe megio fare, magari un paio di volte l’anno aqnche gli esami anche per bilirubuna,transaminasi e colesterolo ?
    Grazie

  • #22485 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    e PSA, indispensabile.

  • #22760 Risposta

    Maurizio

    Buongiorno Dottore, come da lei consigliato ho fatto gli esami che mi mancavano. Questi gli esiti:
    S-COLESTEROLO TOTALE 204 – 130-200
    S.COLOSTEROLO HDL 50 – 35 – 80
    S-TRIGLICERIDI 226 – 50 – 170
    S-ASPARTATO AMMINOTRASFERASI 13 – 5 – 37
    S-ALANINA AMMINOTRASFERASI 17 – 4 – 50
    BILIRUBINA TOTALE 0.66 – 0.10 – 1.10
    BILIRUBINA DIRETTA 0.22 – 0.35
    BILIRUBINA INDIRETTA 0.44 – 0.10 – 0.75
    S-PSA 1.00 – 4
    l’esito dei Trigliceridi è troppo alto e può essere pericoloso ?
    Per quanto riguarda la PSA per la mia età (52) è un livello normale ?
    Grazie

  • #22764 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Ottimo il PSA; il valore dei trigliceridi era atteso e si allinea con quello della glicemia al limite, deve assolutamente ridurre il consumo di carboidrati, dolci in generale.

  • #23681 Risposta

    batjara

    salve volevo sapere se sono gravi sti rezultati grazie mille!

    glucosio 75g a digiuno 94 – 92

    glucosio 75g dopo 1 ora 145 – 180

    glucosio 75g dopo 2 ore 129 – 153

    grazie

  • #23688 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Non c’è diabete ma una ridotta tolleranza agli zuccheri.
    Deve diminuire il consumo dei carboidrati, ma niente di grave
    Attenzione all’alimentazione.

  • #23697 Risposta

    alessandro

    buonasera dottore sono esami di miopadre anni 76 esamidel 29/10
    Tranferrina 153 175-348
    Sideremia 59 59-158
    Folati 15,8 3-17
    globuli bianchi 3100 4000-10000
    globuli rossi 2930000 4400000-5900000
    emoglobina(hb) 8,60 13,00-18,00
    amp. distr.Eritrocitaria 14,80 11-14,5
    valore ematocrito 27 40-48
    Linfociti 50 25-40
    Neutrofili 1395 2000-6000

    Altri valori nei limiti
    esami fatti in data 29/09
    Tranferrina 176 175-348
    Sideremia 55 59-158
    Folati 19,5 3-17
    globuli bianchi 3100 4000-10000
    globuli rossi 2770000 4400000-5900000
    emoglobina(hb) 8,40 13,00-18,00
    amp. distr.Eritrocitaria 14,90 11-14,5
    valore ematocrito 25 40-48
    Linfociti 43 25-40
    Neutrofili 1612 2000-6000

    Altri valori nei limiti

  • #23707 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    E’ una situazione nel suo complesso depressa; c’è una forte anemia ed un abbassamento delle difese con i globuli bianchi bassi;
    bisognerebbe sapere che patologie ha suo padre ma mi sembra che tutto il midollo produca poco.
    Provi a fare i reticolociti per vedere la presenza di globuli rossi non completamente maturi, indice di funzionalità midollare.

  • #23748 Risposta

    alessandro

    buonasera grazie per la sua disponibilità, attualmente ha un problema di colicisti e rigonfiamento del fegato dovrebbe fare l’intervento, ha fatto uno gastroscopia di recente e non c’è nulla, quale altri accertamenti possiamo fare ?

    Grazie

  • #23749 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Intervento per calcoli alla colecisti? Non so se lo faranno in queste condizioni…l’emoglobina è davvero bassa.

Rispondi a: analisi consulto
Le tue informazioni: