Analisi sangue

Tag: ,

Questo argomento contiene 12 risposte, ha 3 partecipanti, ed è stato aggiornato da  teresa1977 1 anno, 2 mesi fa.

  • Autore
    Articoli
  • #21762 Risposta

    Teresa

    Buonasera….ritirando le ultime analisi ho notato che mcv e Mch sono un po elevati
    Globuli bianchi 6,6 (4,0-10,0)
    Globuli rossi 4,23 (4,2-5,4)
    Emoglobina 14,1 (12-16)
    Ematocrito 41,8 (35-45)
    Mcv 99 (77-95)
    Mch 33,5 (26-32)
    Mchc 33,8 (31-36)
    Pdv 14,4 (11,5-14,5)
    Piastrine 241 (150-500)

  • #21768 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Certo, perché l’emoglobina è alta rispetto ai globuli rossi, ma è una condizione non preoccupante, anzi per una donna è ‘ un vantaggio.

    • #21782 Risposta

      Teresa

      Quindi avere quei due valori più bassi non comporta niente??? È’ normale…..grazie mille x la risposta

      • #21783 Risposta

        Teresa

        Scusi ho sbagliato….volevo dire avere mcv e mch più alti è’ normale????grazie

  • #21784 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Sono valori calcolati da altri valori e assumono significato in caso di anemie.
    Lei ha un emocromo più che normale per una donna, quindi quei due valori leggermente alterati significano che in media ha i globuli rossi più grandi del normale e belli carichi di emoglobina.

    • #21785 Risposta

      Teresa

      Grazie mille x la risposta….è’ stata gentilissima

      • #21789 Risposta

        Teresa

        Un ultima domanda
        Sideremia 83. (33-193)
        Trasferrina 261. (250-380)
        Ferririna 19,23 (5-148) < 50 anni
        (10-270)> 50 anni
        Io ho 39 anni con ciclo normale
        Grazie

  • #21815 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Manca un po’ il ferro di deposito (ferritina) ma il resto va benissimo, non urge una cura di ferro, ma se ha ciclo abbondante potrebbe averne bisogno.

    • #21818 Risposta

      teresa1977
      Partecipante

      No di ciclo ne ho poco perché ho un tipo di aspirale che me ne fa venire non molto …..divrei fare altri accertamenti x vedere perché ho la ferritina bassa????…..scusi il disturbo e grazie

  • #21820 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Allora potrebbe essere un problema alimentare, cioè assume poco ferro con la dieta.

    • #21821 Risposta

      teresa1977
      Partecipante

      Parlando con un amica mi ha detto di fare il sangue occulto delle feci….sto x andare in vacanza e il
      Mio medico non c’è….posso aspettare settembre??? Io pensavo di avere le analisi ok!!!!

  • #21828 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Perdita di sangue occulto con le feci comporterebbe una diminuzione dell’ emoglobina.
    Comunque per completezza può farlo a settembre.
    Le sue analisi sono ok. Parta tranquilla, non c e’ nessun allarme.



Rispondi a: Analisi sangue
Le tue informazioni: