Analisi sangue

Questo argomento contiene 1 risposta, ha 1 partecipante, ed è stato aggiornato da  drumma 6 anni, 8 mesi fa.

  • Autore
    Articoli
  • #2693 Risposta

    aldo51
    Membro

    Srivo per una mia parente sprovvista purtroppo di computer
    anni67
    Esami sangue data 31 agosto 2010
    Ves Velocita’ Eritrosedim.(ESR) 10 rif. (1-20)
    Aslo 21 rif. (0-250)
    Proteina C Reattiva ad alta sensibilita’ 0.04 rif.(0.02-0.75)
    Fattore Reumatoide <20 rif.(0-30)
    Transcobalamina (B12) 377 rif.(197-866)
    Ricerca Anticorpi Anti Nucleo : Positiva
    Pattern : Granulare
    Titolo : 1/320

    Ricerca Anticorpi Anti Ena 2.90 rif.(0.00-0.70) Positivo
    Ena SS-A 35.00 Rif.(0.00-7.00) Positivo
    Ena SS-B <0.30 rif.(0.00.7.00) Negativo
    Ena U1RNP 1 rif.(0.00-5.00) Negativo
    Ena Sm 0.10 rif.(0.00-5.00) Negativo
    Ena Jol <0.30 rif.(0.00-7.00) Negativo
    Ena Scl-70 <0.40 rif.(0.00-7.00) Negativo

    Dottore quando Ha un attimo di tempo puo’ gentilmente analizzare gli esami e dirmi a quale patologia e’ in corso, oppure a quale patologia va incontro la mia parente mi dice di avere dei dolori e’ per questo che il dottore le ha fatto fare gli esami del sangue, la mia parente fisicamente sta bene mangia e problemi grossi non ne ha tranne questi dolori che neanche lei riesce a spiegarmi ,ancora una cosa Volevo chiederle sempre quando e’ libero da impegni quali altri esami magari dovrebbe fare per scoprire l’origine di questi dolori articolari
    Per il momento Dottore la ringrazio gia’ da subito
    tanti saluti Aldo

  • #8772 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Siamo nel campo della reumatologia e credo che la sua parente abbia bisogno di un consulto con uno specialista del settore, anche perchè il quadro non è ancora ben definito e confortano i valori normali della ves , della pcr e del reuma test indici di un processo infiammatorio per il momento silente.
    Gli unici valori positivi (ANA e ENA) sono aspecifici e vanno ricontrollati nel tempo per seguire la loro evoluzione. Potrebbero assestarsi su questi valori, come positivizzare altri antigeni.
    Ciononostante lo specialista potrebbe cominciare una terapia a base di antinfiammatori per alleviare i dolori.
    Ci faccia sapere.


Rispondi a: Analisi sangue
Le tue informazioni: