Analisi sangue. Urge di risposta.

Analisi del sangue Forum Discussioni ed opinioni Analisi sangue. Urge di risposta.

Tag: 

Questo argomento contiene 5 risposte, ha 5 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Alessandro 5 mesi, 3 settimane fa.

  • Autore
    Articoli
  • #778 Risposta

    maurizio.g
    Membro

    Allego di seguito l’esito completo dei miei esami del sangue. Sono molto preoccupato e gradirei una qualificata valutazione in merito, significando che i valori fuori norma sono quelli contrassegnati dall’asterisco(eosinofili, linfociti, bilirubina totale,IGE totali e Tiroxina libera)Grazie.-
    ES. EMOCROMOCITOMETRICO

    EMOCROMO
    SG-LEUCOCITI (WBC) 5.40 x103/uL (4.80 – 10.80)
    SG-ERIROCITI (RBC) 5.46 x106/uL (4.70 – 6.10)
    SG- EMOGLOBINA Uib ) 16.7 g/dL (14.0 – 18.0)
    SG-EMATOCRITO (Hct) 48.0 % (42.0 – 52.0)
    -VOLUME GLOBULARE MEDIO (MCV) 87.9 fL (81. O – 99.0)
    -CONTENUTO MEDIO Hb (MCH) 30.6 pg (27.0 – 31. O)
    -CONCENTRAZIONE MEDIA Hb(MCHC) 34.8 g/dL (33.0 – 37.0)
    -AMPIEZZA DISTRIB. RBC (RDW) 13.0 % (11.5 – 14.5)
    SG-PIASTRINE (PLT) 306 x103/uL (140 – 400)

    FORMULA LEUCOCITARIA
    -NEUTROFILI 62.7 % (40.0 – 75.0)
    -LINFOCITI 22.2 % (20.0 – 45.0)
    -MONOCITI 8.3 % (3.5 – 12.3)
    -EOSINOFILI 6.1 * % (1. O – 6.0)
    -BASOFILI 0.7 % (0.0 – 2.0)
    -NEUTROFILI 3.38 x103/uL (1. 90 – 8.00)
    -LINFOCITI 1.20 * x103/uL (1.50 – 4.50)
    -MONOCITI 0.45 x103/uL (0.15 – 1.10)
    -EOSINOFILI 0.33 x103/uL (0.10 – 0.40)
    -.BASOFILI 0.04 x103/uL (0.00 – 0.10)

    TIPIZZAZIONE LINFOCITARIA SU SANGUE PERIFERICO
    CELLULE CD3+ 70 % (60 – 80)
    CELLULE CD4+ 42 % (40 – 60)
    CELLULE CD8+ 37 % (20 – 40)
    CELLULE CD19+ 8 % (3 – 15)
    CELLULE CD56+ 26 %
    CD3+CD56+=6%

    INDICE IMMUNO REGOLATORE 1.14 1. 00 – 3.00

    V.E.S.
    SG-V.E.S. 2 mm/h (2 – 25)

    PROTEINA C
    S-PROTEINA C REATTIVA < 3.5 mG/L (0.0 – 5.0)

    ES. CHIMICO CLINICI/PLASMATICI
    S-GAMMA GLUTAMI/TRANSFER. 31 U/L (5 – 55)
    S-FOSFATASI ALCALINA 55 U/L (35 – 112)
    S-GOT-AST 15 U/L (5 – 40)
    S-GPT-ALT 15 U/L (5 – 40)
    S-BILIRUBINA-TOT 1.1 .*- mG./dL(0.2 – 1.0)
    S-BILIRUBINA DIRETTA 0.3 mG/dL (0.0 – 0.3)

    PROTEINE SIERICHE
    S-IgM Immunoglobulina 74 mg/dl (65 – 210)
    S-IgA Immunoglobulina 211 mg/dl (140 – 400)
    S-IgG Immunoglobulina 946 mg/dl (740 – 1440)
    S-TRANSFERRINA 250 mG/dL (190 – 380)
    S-FERRITINA 294 ng/ml (20 – 300)

    AUTO ANTICORPI
    anti-NUCLEO (Hep-2) Negativa

    DIAGNOSTICA ALLERGOLOGICA
    S-IGE TOTALI 107.6 * kU/L (0.0 –100.0)
    IGE-specifiche vedi allegato

    FUNZIONALITA’ TIROIDEA .
    S-ORMONE TIREOTROPO (TSH) 1.460 uUI/mL (0.30 – 4.500)
    S-TIROXINA LIBERA (ft4) 17.9 * pg/ml (9.5 – 17.0)

  • #4428 Risposta

    Fede
    Membro

    innanzitutto complimenti x la completezza delle analisi!che tu sappia sei sensibile a qualche allergene Es pollini cioè soffri di allergie?e hai valutato anche T3 oltre che TSH e T4 e casomai eventuali Ac anti tiroide?in ogni caso quei valori sono poco distanti dal range di riferimento quindi non credo siano preoccupanti…

  • #4430 Risposta

    maurizio.g
    Membro

    Citazione:


    Originariamente inviato da Fede

    innanzitutto complimenti x la completezza delle analisi!che tu sappia sei sensibile a qualche allergene Es pollini cioè soffri di allergie?e hai valutato anche T3 oltre che TSH e T4 e casomai eventuali Ac anti tiroide?in ogni caso quei valori sono poco distanti dal range di riferimento quindi non credo siano preoccupanti…


    Grazie di cuore per la risposta. Dai test allergologici effettuati risulto avere concentrazioni di IgE allergene specifiche superiori a 0.35kUA/I e quindi sensibilità alla Forfora di gatto(0,89), all’Erba canina(4,06), alla Loglierella Lolium perenne(25,1) e al Cipresso mediterraneo(0,66). Il medico internista che mi ha prescritto le analisi non ha richiesto valutazione T3 e Ac anti tiroide. Non ha però espresso preoccupazioni in merito agli esiti delle analisi.

  • #4469 Risposta

    martarock
    Membro

    Citazione:


    Originariamente inviato da maurizio.g

    Allego di seguito l’esito completo dei miei esami del sangue. Sono molto preoccupato e gradirei una qualificata valutazione in merito, significando che i valori fuori norma sono quelli contrassegnati dall’asterisco(eosinofili, linfociti, bilirubina totale,IGE totali e Tiroxina libera)Grazie.-
    ES. EMOCROMOCITOMETRICO

    EMOCROMO
    SG-LEUCOCITI (WBC) 5.40 x103/uL (4.80 – 10.80)
    SG-ERIROCITI (RBC) 5.46 x106/uL (4.70 – 6.10)
    SG- EMOGLOBINA Uib ) 16.7 g/dL (14.0 – 18.0)
    SG-EMATOCRITO (Hct) 48.0 % (42.0 – 52.0)
    -VOLUME GLOBULARE MEDIO (MCV) 87.9 fL (81. O – 99.0)
    -CONTENUTO MEDIO Hb (MCH) 30.6 pg (27.0 – 31. O)
    -CONCENTRAZIONE MEDIA Hb(MCHC) 34.8 g/dL (33.0 – 37.0)
    -AMPIEZZA DISTRIB. RBC (RDW) 13.0 % (11.5 – 14.5)
    SG-PIASTRINE (PLT) 306 x103/uL (140 – 400)

    FORMULA LEUCOCITARIA
    -NEUTROFILI 62.7 % (40.0 – 75.0)
    -LINFOCITI 22.2 % (20.0 – 45.0)
    -MONOCITI 8.3 % (3.5 – 12.3)
    -EOSINOFILI 6.1 * % (1. O – 6.0)
    -BASOFILI 0.7 % (0.0 – 2.0)
    -NEUTROFILI 3.38 x103/uL (1. 90 – 8.00)
    -LINFOCITI 1.20 * x103/uL (1.50 – 4.50)
    -MONOCITI 0.45 x103/uL (0.15 – 1.10)
    -EOSINOFILI 0.33 x103/uL (0.10 – 0.40)
    -.BASOFILI 0.04 x103/uL (0.00 – 0.10)

    TIPIZZAZIONE LINFOCITARIA SU SANGUE PERIFERICO
    CELLULE CD3+ 70 % (60 – 80)
    CELLULE CD4+ 42 % (40 – 60)
    CELLULE CD8+ 37 % (20 – 40)
    CELLULE CD19+ 8 % (3 – 15)
    CELLULE CD56+ 26 %
    CD3+CD56+=6%

    INDICE IMMUNO REGOLATORE 1.14 1. 00 – 3.00

    V.E.S.
    SG-V.E.S. 2 mm/h (2 – 25)

    PROTEINA C
    S-PROTEINA C REATTIVA < 3.5 mG/L (0.0 – 5.0)

    ES. CHIMICO CLINICI/PLASMATICI
    S-GAMMA GLUTAMI/TRANSFER. 31 U/L (5 – 55)
    S-FOSFATASI ALCALINA 55 U/L (35 – 112)
    S-GOT-AST 15 U/L (5 – 40)
    S-GPT-ALT 15 U/L (5 – 40)
    S-BILIRUBINA-TOT 1.1 .*- mG./dL(0.2 – 1.0)
    S-BILIRUBINA DIRETTA 0.3 mG/dL (0.0 – 0.3)

    PROTEINE SIERICHE
    S-IgM Immunoglobulina 74 mg/dl (65 – 210)
    S-IgA Immunoglobulina 211 mg/dl (140 – 400)
    S-IgG Immunoglobulina 946 mg/dl (740 – 1440)
    S-TRANSFERRINA 250 mG/dL (190 – 380)
    S-FERRITINA 294 ng/ml (20 – 300)

    AUTO ANTICORPI
    anti-NUCLEO (Hep-2) Negativa

    DIAGNOSTICA ALLERGOLOGICA
    S-IGE TOTALI 107.6 * kU/L (0.0 –100.0)
    IGE-specifiche vedi allegato

    FUNZIONALITA’ TIROIDEA .
    S-ORMONE TIREOTROPO (TSH) 1.460 uUI/mL (0.30 – 4.500)
    S-TIROXINA LIBERA (ft4) 17.9 * pg/ml (9.5 – 17.0)


  • #6076 Risposta

    lili
    Membro

    ho appena eseguito una donazione di sangue gli esiti degli esami danno alcuni valori fuori dalla norma :
    Ferro (sideremia ) 154 mcg/dl
    transferrina 460mg/dl
    colesterolo 229 mg/dl
    vorrei ricevere informazioni al riguardo .
    Grazie

    Liliana Durando

  • #21657 Risposta

    Alessandro
    Partecipante

    Per approfondire il tema TSH consigliamo la lettura di questo articolo:
    http://www.analisidelsangue.net/TSH/

Rispondi a: Analisi sangue. Urge di risposta.
Le tue informazioni: