analisi urine

Questo argomento contiene 3 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  drumma 4 mesi, 3 settimane fa.

  • Autore
    Articoli
  • #36733 Risposta

    carlo buono

    Salve dottorre ho appena ritirato il referto degli esami del sangue e delle urine e mentre per il sangue i valori sono nella norma per le urine i valore sono i seguenti:
    ES. COMPLETO DELLE URINE
    ESAME CHIMICO
    Glucosio ASSENTE – gr/dl Assente
    Bilirubina ASSENTE – Assente
    Chetoni ASSENTI – mg/dl Assenti
    Peso Specifico 1.020 – 1.005 – 1.025
    Sangue ASSENTE – Assente
    PH 7
    Proteine ASSENTI- mg/dl Fino a – 10
    Urobilinogeno 2.0 E.U/dL – E.U./dL Fino a – 0.2
    Nitriti NEGATIVI Negativi
    ESAME FISICO
    Colore GIALLO ORO
    Aspetto OPALESCENTE Limpido
    ES.MICROSCOPICO (eseg.a 40X)
    Emazie ALCUNE BEN CONSERVAT p.c.m.
    Leucociti 2/5 p.c.m.
    Cellule delle basse v.u.g. NUMEROSE p.c.m.
    Flora Batterica MODESTA QUANTITA’ p.c.m.
    FERRITINA 210,5 ng/ml 32 – 274

    Mi dice in ordine al valore dell’Urobilinogeno, emazie, leucociti e cellulle delle basse v.u.g. mi dice che significa?

  • #36737 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    L’aumento dell’urobilinogeno nelle urine avviene o per aumentata distruzione dei globuli rossi, ma non ho riferimenti dell’emocromo o per problemi al fegato e mancano gli enzimi epatici.
    Le ripeta a breve per vedere se è solo un episodio.

  • #36743 Risposta

    carlo buono

    questi sono i risultati dell’emocromo
    LEUCOCITI 6,17 mila/mmc 4,0 – 10,0
    ERITROCITI 5,05 M/uL 4,5 – 6,3
    EMOGLOBINA 15,2 g/dl 14,0 – 18,0

    EMATOCRITO 44,2 % 38,0 – 52,0
    MCV 87,5 fL 77,0 – 98,0
    Bambini: fino a 1 anno 70-95
    MCH 30,1 pg/eritr. 26,0 – 32,0

    MCHC 34,4 g/dL 31,5 – 36,0
    Amp. distr. eritrocitaria 12,7 % 11,6 – 16,0
    PIASTRINE 208,0 K/uL 130 – 400
    Amp.distrib. piastrinica 11,60 fL
    FORMULA LEUCOCITARIA %
    Neutrofili 57,70 % 37 – 80
    Linfociti 30,60 % 20 – 48
    Eosinofili 3,60 % 0 – 7
    Monociti 7,60 % 1 – 12

  • #36751 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Non c’è perdita di globuli rossi, quindi rimane la seconda ipotesi: problemi epatici; ha fatto gli enzimi del fegato? Transaminasi, ggt , bilirubina, fosfatasi alcalina?
    Ripeta anche le urine.



Rispondi a: analisi urine
Le tue informazioni: