Ancora febbricola dopo due mesi: nuova batteria di analisi

Analisi del sangue Forum Invia la tua domanda sulle analisi cliniche Ancora febbricola dopo due mesi: nuova batteria di analisi

Questo argomento contiene 1 risposta, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  drumma 2 mesi, 4 settimane fa.

  • Autore
    Articoli
  • #33164 Risposta

    Doppia Erre

    Salve!
    Qualche settimana fa vi ho raccontato della mia febbricola, e vi ho postato i risultati delle precedenti analisi fatte (trovate tutto al link https://www.analisidelsangue.net/forums/topic/febbricola-da-due-mesi-ma-analisi-perfette/ ).

    A distanza di quasi tre settimane, e di due mesi dall’inizio del problema, la febbricola è ancora presente, alla quale si è aggiunta anche una forte astenia. Così, il medico mi ha fatto effettuare delle analisi più specifiche, alcune delle quali sembrano aver dato dei valori interessanti.

    Eccoli:

    CERULOPLASMINA: 20 (Val. rif. 20 – 60)
    C3: 114 (Val. rif. 90 – 180)
    C4: 23 (Val. rif. 10 – 40)
    REUMATEST: 6,7 (Val. rif. Inferiore a 14)

    STRISCIO PERIFERICO:
    NEUTROFILI: 50%
    LINFOCITI: 40%
    MONOCITI: 6%
    EOSINOFILI: 4%
    BASOFILI: 0%
    Non si evidenziano forme immature

    TEMPO DI PROTROMBINA: 14 secondi
    INR: 1,29 (Val. Rif. 0,90 – 1,20) <—-
    ATTIVITÀ PROTROMBINICA 60,80 (Val. Rif. 70 – 100) <—-

    FIBRINOGENO: 211 (Val. Rif. 180 – 350)
    PTT: 29 (Val. Rif. 24 – 35)

    TOXO TEST IGG <0,13 NEGATIVO
    TOXO TEST IGM – NON REATTIVO
    CITOMEGALOVIRUS IGG <0,15 NEGATIVO
    CITOMEGALOVIRUS IGM – NON REATTIVO

    EPSTEIN BARR VCA AB IGG – 41 – VALORE SIGNIFICATIVO <—-
    EPSTEIN BARR VCA AB IGM – 0,5 – NEGATIVO

    ADENOIVIRUS ANTICORPI IGG 1:20 – VALORE SIGNIFICATIVO <—-
    ADENOVIRUS ANTICORPI IGM – ASSENTI

    TSH – 2,86 (Val. Rif. 0,25 – 5)
    FT3 – 5,35 (Val. Rif. 3,1 – 6,8)
    FT4 – 15,96 (Val. Rif. 12 – 22)
    TIREOGLOBULINA – 19,05 (Val. Rif. 3,5 – 77)
    ANTIC. ANTI TIREOGLOBULINA – 10,98 (Val. Rif. Fino a 115)
    ANTIC. ANTITIREOPEROSSIDASI – 9,98 (Val. Rif. Fino a 34)
    ALFA 1 GLICOPROTEINA ACIDA – 90 (Val. Rif. 40 – 130)

    GLOBULI BIANCHI – 4,16 (Val. Rif. 4 – 10)
    GLOBULI ROSSI – 4,81 (VAl. Rif. 4,5 – 6)
    EMOGLOBINA – 14,2 (Val. Rif. 13 – 17)
    EMATOCRITO – 42,8 (Val. Rif. 40 – 52)
    VOLUME GLOBULARE MEDIO – 89 (Val. Rif. 79 – 98)
    CONTENUTO EMOGLOBINICO MEDIO – 29,5 (Val. Rif. 26 – 32)
    CONCENTRAZIONE EMOGLOBINICA MEDIA- 33,2 (Val. Rif. 31 – 36)

    DEVIAZIONE STD AMPIEZZA RBC – 37,8 (Val. Rif. 38 – 50) <—-

    COEFF. VAR. AMP. DISTR. RBC – 11,9 (Val. Rif. 11 – 15)
    PIASTRINE – 266 (Val. Rif. 150 – 450)
    AMPIEZZA DISTRIBUZIONE PIASTRINE – 12,4 (Val. Rif. 9 – 17)
    VOLUME PIASTRINICO MEDIO – 9,8 (Val. Rif. 9 – 13)
    PERCENTUALE GRANDI PLT – 24,9 (Val. Rif. 13 – 43)
    PCT – 0,26 (Val. Rif. 0,19 – 0,38)

    NEUTROFILI – 46,4 / 1,93 (Val. Rif. 40 – 75 / 2 – 7) <—–

    EOSINFOFILI – 4,3 – 0,18 (Val. Rif. 0 – 6 / 0 – 0,60)
    BASOFILI – 0,5 – 0,02 (Val. Rif. 0 – 2 / 0 – 0,2)
    LINFOCITI – 41,1 – 1,71 (Val. Rif. 20 – 45 / 1.5 – 3.5)
    MONOCITI – 7,7 – 0,32 (Val. Rif. 0 – 12 / 0 – 1)

    Rispetto alle precedenti analisi, a parte il discorso del tempo di protrombina a me già noto, i linfociti si sono assestati ma c’è un leggero sfasamento sul valore dei Neutrofili. Idem per il valore “Deviazione STD ampiezza RBC” che non so neppure cosa sia!

    Interessante la scoperta delle IGG su EBNA ed Adenovirus: attualmente il virus non sembra esserci, visto che le IGM sono negative in entrambi i casi, ma il mistero di questa febbricola rimane!

    Se si mettono a paragone le precedenti analisi con quelle attuali, non si designa un quadro tale da giustificare una febbricola e l’astenia che provo da alcuni giorni!

    Non si sa neppure se la mononucleosi è recente o se, invece, risalga ad anni fa: pareri in merito? Cosa posso fare, ulteriormente, per comprendere il perché di tale sfasamento della temperatura?

    La mia temperatura è, solitamente, pari a 35,9/36. Avere 37 – 37,2 – 37,4 da due mesi e rotti, onestamente, è per me segno di qualcosa – anche una stupidata, beninteso – che non va… Ma nessuno sembra capire cosa!

    A voi i pareri, ringraziandoVi come sempre!

  • #33166 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Sinceramente con VES e PCR starei tranquillo.
    Le analisi ormai hanno detto tutto e non rivelano niente di patologico.
    A meno che,in accordo con il suo medico, non si voglia esplorare il discorso dei marcatori tumorali e fare anche una TAC o una RMN totalbody.


Rispondi a: Ancora febbricola dopo due mesi: nuova batteria di analisi
Le tue informazioni: