Emocromo

Questo argomento contiene 13 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  mauro 1 settimana, 2 giorni fa.

  • Autore
    Articoli
  • #24850 Risposta

    Camilla

    Buongiorno, sono un pò in ansia per alcuni valori nelle mie ultime analisi
    Hgb è 17,9 (valore riferimento 18)
    MCH è 32,1 (valore riferimento26-32)
    MCHC è 36,3 (valore riferimento 30-36)
    Linfociti 47.7 (valore riferimento 20-45)
    devo preoccuparmi?

    Grazie

  • #24856 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Lei è piena di emoglobina, fatto raro nelle donne, ma è un vantaggio perché significa maggio ossigenazione dei tessuti, quindi nessuna preoccupazione.
    Anche i linfociti non destano preoccupazioni.

  • #27509 Risposta

    mauro

    globuli rossi 2.29 emoglobina 8.2 ematocrito 23.9 mcv105,mch 35.8, mchc34.2 rdw20.4,monociti 0.13,formula leucocitaria granl.neutrofili 75.70,monocit1.61,piastrine 450,mpv 5.44,pdw 41.6,ves 51, gamma gt 41,fosfatasi alcalina 144,fibrinogeno 510

  • #27866 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Ha una forte anemia da capirne le cause;
    E’ la prima volta che ha questi valori ?
    Ha perdite di sangue?
    Ha fatto il ferro e la ferritina?
    Quanti anni ha?
    Ci sono anche segni di infiammazione come i neutrofili alti e il fibrinogeno.

    • #32644 Risposta

      mauro

      si tratta di una persona di 80 anni con ferritina alta a 900 ferro normale,i dottori gli hanno diagnosticato una animia mielodisplastica con plasti inferiori a 5,non ha perdite di sangue e fa 2 punture alla settimana di eprex 40.000.potreste aiutarmi per capire se esistono soluzioni migliori al problema.

  • #32654 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Purtroppo non c’è molto altro da fare, nel senso che se il midollo produce poco e male si può solo cercare di aiutare dall’esterno con trasfusioni o pappe piastriniche.
    Già prende un forte stimolatore per produrre globuli rossi ma gli effetti sono minimi.
    La ferritina alta denota un forte stato infiammatorio.

    • #32813 Risposta

      mauro

      dottoressa vorrei sapere se esiste un alimentazione o qualche altro suggerimento da darmi grazie per le sue delucidazioni.

  • #32657 Risposta

    Guido

    Buonasera,

    sono un uomo di 31 anni. Questo il risultato delle mie analisi, mi devo preoccupare?

    EMOCROMO
    RBC globuli rossi 5.58 HGB emoglobina 160 HCT ematocrito 0.480 > MCV volume eritrocitario medio 85.1 MCH Hgb globulare media 28.7 MCHC conc. Hgb glob. media 337 RDW %cv curva dist. globuli rossi 13.0 PLT piastrine 236 MPV vol. piastrinico medio 9.7 PDW %cv curva distr. piastrinica 18.0 > WBC globuli bianchi 8.37 Neutrofili 54.7 Neutrofili 4.58 Linfociti % 34.2 Linfociti # 2.87 Monociti 6.40 Monociti 0.53 Eosinofili 4.1 Eosinofili 0.34 Basofili 0.6 Basofili 0.05

    CHIMICA CLINICA
    P-TRIGLICERIDI 128 P-AST 15 P-ALT 12 Gamma-GT 19

    S- CDT (metodo HPLC)
    Sesso : M Età : 31

    Data di Nascita : 13/07/1985 Provenienza : COMMISSIONE PATENTI BELLUNO
    Regione del Veneto – Azienda ULSS n. 1 Dolomiti
    Laboratorio Analisi Chimico Cliniche e Microbiologia – Ospedale “San Martino” di Belluno
    Direttore: dr. Tiziana Roncada – (telefono: 0437-516234 fax: 0437-516502)
    Dirigenti: MEDICI dr. Del Giudice, dr. Battistel, dr. Modolo, dr. Maschio, BIOLOGI dr. Piccolin, dr. Della Lucia, dr. Rocchi
    Data presa in carico: 30/01/2017 Ore: 09:02
    Data di stampa:
    Esito
    1.2
    02/02/2017 Ore: 10:42
    U.M.
    %TRF
    Pag. 2 / 2
    Valori Riferimento
    < 2

  • #32660 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Assolutamente no; i valori sono normali.

  • #32661 Risposta

    Guido

    ma mi dice che l’emacrotico è alto!

  • #32667 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    L’ematocrito è alto perché ha un buon numero dei globuli rossi e si riferisce a quello, ma non è un valore preoccupante.
    Mi riferivo soprattutto al valore della cdt perchè penso che questi esami li ha fatti per la patente, o sbaglio?

  • #32668 Risposta

    Guido

    si ho fatto le analisi per la patente ma sul cdt ero molto tranquillo. Mi ha preoccupato la questione dell’ematocrito

  • #32670 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Fino a 0,50 può stare tranquillo.

Rispondi a: Emocromo
Le tue informazioni: