eosinofili alti

Questo argomento contiene 2 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Alessandro 1 anno, 1 mese fa.

  • Autore
    Articoli
  • #2954 Risposta

    gnamo
    Membro

    Buonasera a tutti. Sono una donna di 40 anni. Da poco ho fatto le analisi del sangue, a distanza di due settimane l’una dall’altra, le prime per fare un controllo generale della situazione, le seconde (semplice emocromo) per ricontrollare il valore degli eosinofili che risultava un po’ alto in percentuale. Ora sono in attesa degli esiti per quanto riguarda le IgE, per verificare, da quel che ho capito, se si tratta di un problema allergico. Non ho però alcun sintomo tipico (raffreddore, starnuti, manifestazioni dermatologiche). Invece, è da circa tre settimane che ho disturbi gastrointestinali, tachicardia e senso di affanno. Questo aumento di eosinofili è preoccupante? Oltre ad allergie e parassitosi ho letto anche di leucemie, linfomi, tumori solidi… In tal caso ci sarebbero altri valori sballati vero? Che ne pensate? Che altri accertamenti posso fare? Grazie mille per la cortese attenzione.

    Ecco i referti:
    Analisi del 11/05/2012
    ESAME EMOCROMOCITOMETRICO
    GLOBULI BIANCHI 5,7 migl./#956;L 4.0 – 10.0
    GLOBULI ROSSI 4,8 mil./#956;L 4.3 – 5.2
    EMOGLOBINA 15.1 g/dL 12.0 – 16.0
    EMATOCRITO 45 % 35 – 47
    MCV (vol. corp. medio) 93 fL 76 – 96
    MCH (Hb corp. media) 31 pg 27 – 32
    MCHC (conc. Hb corp. media) 33 g/dL 32 – 36
    PIASTRINE 244 migl./#956;L 150 – 400
    Neutrofili 57.4 % 40,0 – 70,0
    Linfociti 29.7 % 25,0 – 40,0
    Monociti 7,0 % 0,0 – 10,0
    Eosinofili 5.7 % * 0,0 – 4,0
    Basofili 0,2 % 0,0 – 1,0
    VES 6 mm./h 0 – 10
    PCR 0.0 mg./dL 0.0 – 0.5
    Glucosio 83 mg./dL 60 – 100
    Creatinina 0.81 mg./dL 0.50 – 1.20
    Colesterolo 238 mg./dL > 200
    Trigliceridi 111 mg./dL 50-200
    Colesterolo HDL 80 mg./dL > 500
    Colesterolo LDL 135 mg./dL > 1300

    Bilirubina diretta 0.18 mg./dL 0.0 – 0.3
    Bilirubina indiretta 0.36 mg./dL 0.2 – 1.0
    Bilirubina totale 0.54 mg./dL 0.2 – 1.1
    Proteine totali 8.0 g./dL 6.6 – 8.5
    Magnesio 2.3 mg./dL 1.6 – 2.5
    Magnesio intraeritocitario 1.38 mmol/l 1.15 – 1.72
    Sodio 140 mEq./L 132 – 148
    Potassio 4.2 mEq./L 3.5 – 5.6
    GOT (AST) 14 UI/L 10 – 40
    GPT (ALT) 10 UI/L 8 – 40
    GAMMA GT 10 14 UI/L 7 – 32
    Fosfatasi alcalina 54 UI/L 35- 104
    Folati 10.9 mg/ML 4.2 – 19.9
    Vitamina B12 299 pg/ML 197 – 866
    Ferritina 24.7
    Elettroforesi sieroproteine
    Albumina – 54.1 132 – 148
    Alfa 1 – 1.8 1.5 – 4.5
    Alfa 2 – 12.6 6.5 – 13.5
    Beta 1 – 7.7 6.0 – 9.8
    Beta 2 – 4.9 2.6 – 5.8
    Gamma – 18.9 10.5 – 20.5
    Albumine/globuline 1.18 0.80-1.90

    Analisi del 23/05/2012
    ESAME EMOCROMOCITOMETRICO
    GLOBULI BIANCHI 5,3 migl./#956;L 4.0 – 10.0
    GLOBULI ROSSI 4,6 mil./#956;L 4.3 – 5.2
    EMOGLOBINA 14,7 g/dL 12.0 – 16.0
    EMATOCRITO 44 % 35 – 47
    MCV (vol. corp. medio) 94 fL 76 – 96
    MCH (Hb corp. media) 31 pg 27 – 32
    MCHC (conc. Hb corp. media) 33 g/dL 32 – 36
    PIASTRINE 224 migl./#956;L 150 – 400
    Neutrofili 53,0 % 40,0 – 70,0
    Linfociti 32,7 % 25,0 – 40,0
    Monociti 7,9 % 0,0 – 10,0
    Eosinofili 6,2 % * 0,0 – 4,0
    Basofili 0,2 % 0,0 – 1,0

  • #9259 Risposta

    gnamo
    Membro

    Aggiungo che oggi ho ritiurato i referti relativi alle IgE e sono bassissime: 16 quando il range va da 0 a 150! Quindi non è una questione allerigica e pare neppure parassitologica (a quanto ho capito le IgE si alzano anche i n questo caso…) Aiuto… Cosa può essere? Devo preoccuparmi?

  • #20174 Risposta

    Alessandro
    Partecipante

    Per approfondire il tema EOSINOFILI consigliamo la lettura di questo articolo:
    https://www.analisidelsangue.net/eosinofili-alti-bassi/


Rispondi a: eosinofili alti
Le tue informazioni: