esame sangue colesterolo

Analisi del sangue Forum Discussioni ed opinioni esame sangue colesterolo

Questo argomento contiene 4 risposte, ha 4 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Admin 11 mesi, 3 settimane fa.

  • Autore
    Articoli
  • #2915 Risposta

    sio
    Membro

    Ciao a tutti
    Ho 35 anni e ho fatto gli esami del sangue per un check-up generale senza nessun sintomo particolare

    I valori che non vanno bene sono:

    MCH 25.9 (27 – 31)
    MCHC 31.7 (33 – 37)

    COLESTEROLO 246 (<200)
    TRIGLICERIDI 58
    HDL 89

    e in più nell’esame delle urine
    Peso specifico 1.004 (1.010 – 1.025)

    La prossima settimana lo vado a far vedere al medico,
    voi che dite?

  • #9158 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Anche se il colesterolo totale è altino, hai un ottimo colesterolo hdl (quallo “buono”)
    Dal valore dei trigliceridi si capisce che mangi bene, quindi continua cosi, preferendo grassi vegetali a quelli animali (fitosteroli)

  • #9160 Risposta

    sio
    Membro

    grazie 1000 per la risposta e per il consiglio!

  • #9228 Risposta

    pontebba
    Membro

    Non è che dobbiamo sempre essere ingabbiati in numeri, tuttavia bisognerebbe conoscere i valori normali dei nostri grassi. Per convenzione quello che dobbiamo ricercare è il cosiddetto colesterolo cattivo o LDL che si ricava dalla seguente formula:
    colesterolo totale – HDL – (trigliceridi : 5). Nel tuo caso risulta 246 – 89 -(58:5). Dunque il tuo LDL è 146 (i valori normali devono stare sotto i 130, mentre nel diabetico sotto i 100 ). Come vedi bisognerebbe
    abituarsi a parlare essenzialmente di LDL. Difatti lo stesso risultato avresti con un colesterolo totale di 190 :0 (apparentemente basso) ma con un HDL di 35.Comunque, avendo un HDL elevato, puoi stare tranquillo 8D .Ciao

  • #18834 Risposta

    Admin
    Amministratore del forum

    Per approfondire il tema COLESTEROLO consigliamo la lettura di questo articolo:
    https://www.analisidelsangue.net/colesterolo-hdl-ldl-alto-basso-valori/

Rispondi a: esame sangue colesterolo
Le tue informazioni: