Esami bimba 3 anni abbastanza sballati

Analisi del sangue Forum Discussioni ed opinioni Esami bimba 3 anni abbastanza sballati

Questo argomento contiene 4 risposte, ha 3 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Alessandro 11 mesi, 3 settimane fa.

  • Autore
    Articoli
  • #1764 Risposta

    pispice
    Membro

    Salve, da gennaio ad oggi mia figlia che a giugno compie 3 anni ha preso già 4 volte la febbre, per 2 volte gli è salita a 41- 41,5.
    L’ultima volta circa 1 mese fa ha avuto la febbre per circa 3 giorni a 38-39 poi il quarto giorno di mattina a 37-37,5 la sera le è salita di colpo a 41,5.La porto in ospedale e mi dicono nulla di grave solo che dalle analisi risulta carenza di ferro, globuli bianchi bassi e mi consigliano di ripetere le analisi.Ora a distanza di circa 1 mese 1 mese e mezzo le ho ripetuto le analisi ed ecco i risultati:

    G.BIANCHI 4.41 (5.2 – 12.4)
    G.ROSSI 4.25 (4.2 – 5.4)
    EMOGLOBINA 11.5 (12 – 16)
    EMATOCRITO 33.6 (37 – 47)
    MCV 79.1 (81 – 99)
    MCH 27.1 (27 – 31)
    MCHC 34.2 (32 – 37)
    RDW 15.1 (11.5 – 14.5)
    HDW 2.94 (2.2 – 3.2)
    PIASTRINE 237 (130 – 400)
    MPV 6.8 (7.2 – 11.1)

    NEUTROFILI 28.4 (40 – 74)
    LINFOCITI 50.7 (19 – 48)
    MONOCITI 6.1 (3.4 – 9)
    EOSINOFILI 4.7 (0 – 7)
    L.U.C. 9.4 (0 – 4)
    NEUT 1.3 (1.9 – 8)
    LYMP 2.2 (0.9 – 5.2)
    MONO 0.3 (0.16 – 1)
    EOS 0.2 (0 – 0.8)
    BASO 0.0 (0 – 0.2)
    L.U.C. 0.4 (0 – 0.4)

    Mia figlia è spesso bianca in viso e quando ha avuto l’ultima febbre diventava di colpo un misto tra giallo bianco e verdastro, un brutto colore.
    Secondo Voi queste analisi dicono qualcosa ?
    Grazie

  • #6378 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Da questa analisi mi sembra di poter dire che non ci sono grossi problemi.
    Non c’e’ il valore della sideremia ( ferro ) .
    Per quanto riguarda il colore della pelle, e’ probabile che siamo di fronte ad un soggetto linfatico , che fisiologicamente avra’ i bianchi bassi con predominanaza di linfociti , senza nessun significato particolare.

  • #6379 Risposta

    pispice
    Membro

    Grazie per la risposta, la Sideremia è a 65 e mi sembra di capire che sia nella norma o almeno il range che indicano è 37-145.
    io sono portatore sano di anemia mediterranea è possibile che c’entri qualcosa ?
    Grazie

  • #6381 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    La sua condizione di portatrice di anemia mediterranea puo’ essere statisticamente trasmessa al 50 % dei suoi figli, anche se dai valori di sua figlia non mi pare si evidenzi questa condizione l’unico modo per levarsi ogni dubbio e’ fare l’elettroforesi dell’emoglobina , esame che certamente conoscera’.

  • #21945 Risposta

    Alessandro
    Partecipante

    per approfondire il tema ANEMIA MEDITERRANEA consigliamo la lettura di questo articolo https://www.analisidelsangue.net/anemia-mediterranea/


Rispondi a: Esami bimba 3 anni abbastanza sballati
Le tue informazioni: