esami del sangue e EMATOCRITO

Analisi del sangue Forum Invia la tua domanda sulle analisi cliniche esami del sangue e EMATOCRITO

Tag: 

Questo argomento contiene 1 risposta, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  drumma 3 mesi fa.

  • Autore
    Articoli
  • #34165 Risposta

    Giuseppe Scavone

    Buongiorno,

    ho effettuato gli esami del sangue e fortunatamente non compaiono asterischi, volevo pero chiedere lumi in merito ai valori dell ematocrito dell’ emoglobina e dei globuli rossi.

    GLUCOSIO 84 RANGE 60/100
    TRIGLICERIDI 89 RANGE 40/170
    COLESTEROLO TOTALE 199 RANGE 125/200
    HDL 49 RANGE SUPERIORE a 35
    LDL 132
    UREA 31 RANGE 15/50
    CREATININA SIERO 1,02 RANGE 0,70/1,20
    EGFR 87 RANGE 60/160
    GAMMA GT 17/ RANGE 1/75
    AST 28 RANGE 1/35
    ALT 1/43
    FERRO 103 RANGE 59/108

    EMATOLOGIA
    GB 6,8 RANGE 4,1/12,1
    GR 5,91 RANGE 4,18/6,25
    EMOGLOBINA 16,1 RANGE 13.3/17,9
    EMATOCRITO 50.5 RANGE 35,4/52,1
    VOLUME MEDIO 85 RANGE 78/102
    CONTEN. MEDIO EMOGLOBINA 27.2 RANE 24,9/35,3
    CONCETR. MEDIA EMOGLOBINA 31.9 RANGE 31,9/36,9
    IND DISTR GL. ROSSI 13,2 RANGE 9.5/18.8
    VES 1 ORA 3 RANGE 0/15
    VALUTAZIONE PAIASTRINE 288 RANGE 150/450
    VOLUME MEDIO 11,6 RANGE 9 / 13
    TROMBOCRITO 0,33 RANGE 01,13/0,41

    FORMULA LEUCOCITARIA TUTTO OK

    TEMPO DI PROTOMBRINA
    TEMPO 10,4
    RATIO 1
    INR 1

    TUTTO OK

    RICERCA HB NELLE FECI ASSENTE

    ESAME URINE

    COLORE PAGLIERINO
    ASPETTO LIMPIDO
    PH 6,5 RANGE 5/7
    GLUCOSIO 0
    PROTEINE 0
    EMOGLOBINA 0
    CORPI CHETONICI 0
    BILUBIRINA 0
    NITRITI 0
    PESO SPECIFICO 1017 RANGE 1005/1030
    ESTERASI 0

    ES MICROSCOPICO

    EIRTROCITI 0,44 RANGE 0/16
    LEUCOCITI 0ùCELL EPIT SQUAMOSE 0
    CELL ON SQUAMOSE 0
    BATTERI 7,04 RANGE 0/100

    Come potete vedere sopnmo tutti nei parametri ma noto che negli anni i globuli rossi stanno crescendo e anche l’ ematocrito..questo cosa puo essere ed inoltre l ‘ematocrito a 50,5 non è un po altino, io faccio palestra 3 volte a settimana, sudo molto da sempre, non fumo da 4 anni
    Allego storia esami del sangue

    GB
    2012 9.3
    2013 6,5
    2014 9,3
    2017 6,8

    GR
    2012 5.65
    2013 5,75
    2014 5,80
    2017 5,91

    EMOGLLOBINA

    2012 16,1
    2013 16,4
    2014 16,9
    2017 16,1

    EMATOCRITO

    2012 48,2
    2013 48,8
    2014 49,3
    2017 50,5

    VOLUME MEDIO

    2012 85
    2013 85
    2014 85
    2017 85

    CON MEDIO EMOGL

    2012 28,5
    2013 28
    2014 29,1
    2017 27,2

    CONCENTR MEDIA EMOGLOBINA

    2012 33,4
    2013 33
    2014 34,3
    2017 31,9

    IND DISTRIBUZIONE GLOBULI ROSSI

    2012 13,5
    2013 13,3
    2014 13,5
    201713,2

    PIASTRINE

    2012 273
    2013 269
    2014 251
    2017 8288

    VOLUME MEDIO

    2012 11,1
    2013 11,6
    2014 10,8
    2017 11,6

    Volevo gentilmente chiedervi dei lumi su un eventuale policetemia vera e se invece possono fare gli esami il prossimo anni come ogni anno senza pensieri.

    Grazie come sempre

  • #34174 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Stia tranquillo; l’ematocrito è alto anche per la sua attività fisica, non siamo ancora su valori che facciano pensare ad una policitemia, ma ad una persona in perfetta salute.


Rispondi a: esami del sangue e EMATOCRITO
Le tue informazioni: