favismo

Tag: 

Questo argomento contiene 47 risposte, ha 5 partecipanti, ed è stato aggiornato da  drumma 1 giorno, 5 ore fa.

  • Autore
    Articoli
  • #1585 Risposta

    Aurelio
    Membro

    come faccio a sapere se sono fabico?
    Ho fatto gli esami e la mia dottoressa mi ha detto che sono un po fabico; ma si puo essere un po?
    Io credevo che ho lo sei o non lo sei.
    i miei esami dicono: glucosio 6 pdh eritrocitaria risultato : 18,6
    Grazie

  • #5965 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Con questo risultato , il favismo e’ certo in quanto i valori devono essere superiori a 100,
    ( correggimi se i tuoi valori normali sono differenti )
    hai ragione il favismo c’e’ o non c’e’ . Esiste una condizione di portatore quando il valore e’ di poco inferiore al limite.

  • #7289 Risposta

    valerio
    Membro

    salve..ho fatto le analisi del sangue, e per quanto riguarda il G6PDH il valore è 108; il minimo però riportato accanto è 118,ed il massimo 240. Io sono dunque fabico?

  • #7294 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Il tuo valore e’ troppo vicino al limite minimo potresti essere un portatore.

  • #9073 Risposta

    chiua
    Membro

    Salve,
    le mie analisi del sangue riportano
    g-6-pdh 0,53

    valori normali

    0,00 – 0,10 carenza totale
    0,10 – 0,85 eterozigote
    > 0,85 normale

    sono dunque fabica?
    grazie

  • #25122 Risposta

    Pina

    0,85

  • #25125 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Nessun favismo.

  • #25696 Risposta

    rita

    mio figlio di 22 anni valore G-6-PDH 13.3 U/g Hb valori di riferimento da 4.6 a 13.5 si tratta di favismo? oppure ne è portatore? grazie per la risposta

  • #25697 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Il valore è assolutamente normale; nessun favismo.

  • #26271 Risposta

    Giulia

    Buongiorno io so gia che mio figlio è fabico dallo screening neonatale oggi ho ritirato i valori e sono 0 (riferimento 5,0 8,2 ) e il secondo valore è 11,3 (riferimenti 5,8 9,4) ma da qui si.capisce solo.che è fabico o anche la classe?
    Grazie

  • #26282 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Mi riporta bene tutte le analisi fatte con i valori normali.

  • #32194 Risposta

    elena80

    salve
    ho eseguito esame (di routine per ricerca di un figlio) G6PDH ERITROCITARIA e il valore che ho è 1,13 UI/gHB (valori di riferimento vanno da 4,6 a 13,5). Quindi? Nelle stesse analisi risulta anche che ho il globuli rossi e bianchi inferiori al limite minimo.
    Ho il fauvismo? cosa devo fare quindi? grazie mille!

  • #32204 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Con questi valori ha un deficit di G6PD, ora diventa importante conoscere la condizione del suo partner, per capire le probabilità di trasmetterle ad un figlio/a.

  • #32288 Risposta

    Giulia

    I Valori delle analisi sono
    er-g6pd 0 Ul/gr di Hb rif.(5,0-8,2)
    er-6pgd 11,3 Ul/gr di HB rif.(5,8-9,4)
    Nella.scorsa mail avevo scritto per chiedere se da qui si può capire anche la classe o il grado o dicono solo che è fabico.

  • #32293 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    signora Giulia vorrei aiutarla ma sinceramente non capisco.
    Suo figlio ha fatto la g6pd ed ha due risultati contrastanti?
    Può inviarmi le risposte del laboratorio per piacere a drumma@libero.it

  • #32347 Risposta

    Giulia

    No i risultati sono quelli che ho scritto,il primo è il g6pd e il secondo è il 6pgd perciò risulta fabico. Volevo solo capire se da qui capisco anche la classe di favismo che ha.

  • #32374 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    E’solo fabica, nella condizione omozigote.

  • #32645 Risposta

    valentina

    Buon giorno, ho 35 anni ho fatto il g6 pdh poiché richiesto per un concorso il valore è 100 e il range ottimale dava 104 144…. è favismo?? inoltre l anno scorso per lo stesso motivo ho fatto lo stesso tipo di analisi e i valori erano normali..si può alterare questo valore nel tempo?? Non è ereditario e quindi o lo hai o no?? può dipendere da influenza o debilitazione?? grazie

  • #32653 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Ci sono vari gradi di quantità di G6PD ma il valore dovrebbe essere stabile.
    Parli col laboratorio e spieghi la sua situazione in vista del concorso.

  • #32809 Risposta

    Raffaele

    Salve, ho fatto un controllo specifico per GLUCOSIO 6-FOSFATO DEIDROGENASI e l’esito é 0,60 Ul/gHb valore di riferimento (uomo) > 9.52.

    Ho il favismo?

  • #32819 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Dai valori che riporta c’è una carenza di G6PD quindi è fabico.

  • #33071 Risposta

    Francesco

    Salve, ho fatto gli analisi del sangue ed al G6PD il valore è 2. I valori di riferimento sono 0.1-2.71 cosa vuol dire?

  • #33083 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Che il valore rientra nella normalità e non è fabico. Il fauvismo consiste in una carenza di G6PDH.

  • #33255 Risposta

    PIER PAOLO

    Salve ho ritirato le analisi del G6PDH di mia figlia di 10 anni : 7,96 e irentra del range delle femmine eterozigote. E’ fabica ? è portatrice sana ? grazie

  • #33258 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    La condizione di eterozigosi in genetica è sempre una condizione di portatore.

  • #34487 Risposta

    Giampiero

    Salva ho fatto l’esame g6pd con esito 7.9 valori di riferimento 6.5-20.00 che significa??

  • #34490 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    I suoi valori rientarno nella norma, quindi nessuna carenza.

  • #34686 Risposta

    Teresa bosco

    Buona sera ho fatto le analisi glucosio 6 fosfato deidrogenasi risultato 21.96 U/gHb (valori di riferimento 9.00 – 16.00). Vorrei sapere se ho il favismo da premettere che ho 37 anni ed ho sempre mangiato fave e piselli e non mi è mai successo nulla. Grazie

  • #34691 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Il favismo viene rappresentato da una carenza dell’enzima G6PH, lei ne ha in eccesso; nessun problema.

  • #34761 Risposta

    Teresa bosco

    Il mio medico mi ha detto di avere il favismo… quindi non sono affetta da favismo. Posso tranquillamente mangiare fave e piselli, ed io ha da un anno che evito le mie amate fave. Grazie per la sua risposta

  • #35146 Risposta

    Gianni

    Salve, ho 51 anni e ho carenza di g6pd.
    Ho una bambina di 12 anni e un maschio di 10. Su un sito ho letto, per proprietà trasmissiva dei geni, che mia figlia è automaticamente portatrice mentre mio figlio è affetto da carenza.
    Con l’occasione di altre analisi ho fatto il test alla bambina ed il valore del g6pd è risultato 14,81 U/gHb.
    È davvero portatrice con questo valore?
    In attesa di fare le analisi, è davvero certo che mio figlio è affetto da carenza? Grazie.

  • #35417 Risposta

    Paolo Atzori

    Salve, ho ritirato l’altro giorno l’esame del G6PDH, risultato 12.90 Ul/gHb con valori 7.00-20.00 e mi hanno fatto anche l’emocromo completo, vorrei sapere se questo esame e stato fatto con metodo quantitativo, grazie

  • #35465 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Il valore è assolutamente normale.
    L’esame è quantitativo in quanto le hanno dato un valore ben preciso, quindi una quantità.

  • #36158 Risposta

    Giovanni

    Salve, in fase di donazione del sangue mi hanno chiesto se avessi allergie ecc… ho detto che avendo origini sarde quando ero piccolo ho fatto delle analisi mirate ed il risultato era che sono fabbico. Mi hanno rifatto loro le analisi del sangue è il risultato è il seguente 172, con valori di riferimento mU/10^9 eritroc [146~376] quindi presumo che rientrando nei valori non sono affetto da favismo. Grazie

  • #36162 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Infatti per favismo si intende una carenza della G6PD e lei l’ha nella norma.

  • #36551 Risposta

    Anna

    Salve, Le riporto i risultati dei miei esami:
    G6PDH Eritrocitario: 10.13 UI/gHb Femmine normali………….: >= 10.22
    Femmine eterozigoti………: 3.55 – 10.22
    Femmine carenti……………: 0.10 – 2.95
    Ho sempre saputo di avere il favismo, da piccola sono stata ricoverata molte volte per questo, stavo molto male, avevo crisi emolitiche, ittero e anemia. Dopo molti anni ho rifatto questo esame, ma se non capisco male da qui mi sembra di essere solo portatrice sana. Vorrei conferma gentilmente, grazie.

  • #36564 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Le femmine non possono essere omozigoti e avere la malattia totale, ma esistono varie percentuali di favismo nelle donne e lo possono trasmettere alla loro prole; la sua è una condizione di eterozigosi è quindi portatrice ma allo stesso tempo ha manifestazioni della patologia.

  • #36604 Risposta

    Anna

    La ringrazio per la risposta. Nella condizione di eterozigosi è possibile aver diritto all’esenzione per patologia?

  • #36611 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Deve chiedere alla sua ASL territoriale di appartenenza.

  • #37086 Risposta

    giuseppe

    Buonasera Gentile Dottore
    Mio figlio tempo fa ha fatto delle analisi del sangue prescritte dal medico di base
    e tra i vari valori ho scoperto che ha l’emoglobina 11,1 g/dl valori di riferimento
    14-16
    Glucosio 6 fosfato deidr( g6pdh) 57,00 mU/10 ERIT VALORI DI RIFERIMENTO 118-144
    Le vorrei chiedere se con questi valori ha un defict dell’enzima di g6ph e in che percentuale e se in ogni caso potrà fare una profilassi antimalarica
    cordiali saluti grazie

  • #37088 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Il valore è deficitario quindi è presente una forma di favismo per saperne di più deve fare il test genetico.
    La terapia antimalarica è sconsigliata in quanto il deficit di G6PD si è diffuso proprio nelle zone malariche in difesa alla replicazione del Plasmodio

    • #37123 Risposta

      giuseppe

      Mi permetto di disturbarla ancora una volta, in merito alla profilassi antimalarica, Le volevo chiedere se mio figlio decidesse di fare un viaggio per un lungo periodo nelle zone malariche ( tipo 1 2 o 3) deve fare particolare attenzione o usare precauzioni per evitare di il contagio della malaria?
      grazie

  • #37133 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    La presenza di favismo già lo protegge da un eventuale contagio, certo stia lontano dalle zone a rischio sempre.

    • #37228 Risposta

      giuseppe

      la ringrazio per la sua disponibilità

  • #38015 Risposta

    Alessio

    Salve volevo sapere se con questi valori c’è favismo.
    Donna 68 anni Portatrice sana

    Valore ottenuto G6PDH 587,1 U/L
    Valore G6PDH U/gHB 4,93 L U/g HB 10,10-14,19
    Valore G6PDH % 34,7 L % 60,0-100,0

  • #38026 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    C è carenza dell enzima G6PDH quindi la signora e fabica.

  • #38582 Risposta

    Marco

    Buongiorno
    Mi può gentilmente “tradurre” questo risultato?
    Grazie 1000
    [51] Sg-G6PDH eritrocitario
    (Cobas C-metodo enzimatico) 6.0 * U/g Hb 7.6 – 17.8

  • #38595 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Si tratta comunque di una piccola carenza dell’enzima che può approfondire con test genetici.
    Ma in famiglia ci sono casi?


Rispondi a: favismo
Le tue informazioni: