ferritina alta Ht leggermente basso e MCH leggerme

Analisi del sangue Forum Discussioni ed opinioni ferritina alta Ht leggermente basso e MCH leggerme

Tag: ,

Questo argomento contiene 3 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  drumma 5 anni, 8 mesi fa.

  • Autore
    Articoli
  • #2899 Risposta

    gatta67
    Membro

    salve oggi mio marito (un uomo di 41 anni ed in sovrappeso, ha portato a casa le analisi del sangue. il valore della ferritina è leggermente alto e corrisponde a 368 (14-300); mentre i valori dell’emocromo sono i seguenti:
    leucociti: 6.00 (3-12)
    eritrociti: 4.66 (0.5-6.5)
    Hb 15.1 (13.5-17.5)
    Ht 41.7 (42-50)
    MCV 89.6 (70-110)
    MCH 32.3 (27-32)
    MCHC 36.1 (32-37)
    piastrine 258 (130-450)
    RDW 12.1 (130-450)
    Il nostro medico di base, che ho appena sentito via telefonica, ci ha detto di non preoccuparci e di aspettare un mese e di rifare le analisi. Possiamo veramente star tranquilli o meglio fare degli accertamenti? ?
    Grazie

  • #9124 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Direi di seguire il consiglio del medico e ripetere tra un mese ma solo per seguire l’andamento della ferritina.

  • #9125 Risposta

    gatta67
    Membro

    ma siamo sicuri? in internet le notizie che ho trovato non erano per nulla rassicuranti, parlavano di neoplasie e quant’altro.
    Che dobbiamo fare? aspettare?

  • #9126 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Sicuri ! E lei vorrebbe la sicurezza da un forum.
    Cerchiamo di dare consigli in base ai dati (spesso pochi) che si ricevono dalle domande
    Il quadro di suo marito non è al momento preoccupante, anche se su “Internet” c’è scritto che la ferritina sale nei tumori; ed è vero , ma per valori molto più alti di quelli di suo marito (parlo di 700 800 1000 di ferritina) allora si che la ferritina diventa un marcatore aspecifico di neoplasia.In altri casi potrebbe essere un eccesso di accumulo, che tra un mese potrebbe rientrare
    e poi: suo marito ha sintomi particolari?
    Se vuole può fargli cominciare tutta una trafila di esami (analisi più approfondite – marcatori tumorali – Ecografie (ma dove ?) – TAC Total Body – Risonanza Magnetica Nucleare) che passerebbe molto più che un mese.
    Comunque faccia lei ma si consigli con il suo medico e non su….. Internet



Rispondi a: ferritina alta Ht leggermente basso e MCH leggerme
Le tue informazioni: