Glicemia – Diabete mellito

Analisi del sangue Forum Discussioni ed opinioni Glicemia – Diabete mellito

Questo argomento contiene 3 risposte, ha 4 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Alessandro 8 mesi fa.

  • Autore
    Articoli
  • #2325 Risposta

    Fede29
    Membro

    Sono nuova ed ho visto che spesso si mettono tutte le analisi per maggiore precisione quindi ecco qua:
    analisi del 3 marzo 2009:

    settore ematololgia:
    globuli bianchi 6.03 (4.00-11.00)
    globuli rossi 5.13 (4.00-5.50)
    emoglobina 14.5 (12.0-16.0)
    ematocrito 46.2 (36.0-46.0)
    MCV 90.1 (80.0-97.0)
    MCH 28.3 (23.0-34.0)
    MCHC 31.4 (31.0-37.0)
    RDW 14.1 (12.0-15.0)
    piastrine 291 (130-450)
    granulociti neutrofili 51.6 (40.0-75.0)
    3.11 (1.60-8.50)
    granulociti eosinofili 5.30 (0.5-7.0)
    0.32 (0.05-0.50)
    granulociti basofili 0.50 (0.0-2.0)
    0.03 (0.01-0.12)
    linfociti 36.5 (20.0-45.0)
    2.20 (0.8-3.5)
    monociti 6.10 (2.0-10.0)
    0.37 (0.10-1.00)
    VES 26 (1-40)

    Settore chimica clinica
    glucosio/p 127 (55-110)
    urea/p 19 (15-50)
    creatinina/p 0.76 (0.50-1.00)
    filtrato glomerulare mdrd 76
    acido urico/p 5.4 (2.4-6.0)
    bilirubina totale/p 0.72 (0.3-1.2)
    bilirubina diretta 0.16 (0.00-0.30)
    bilirubina indiretta 0.56 (0.1-0.9)
    proteine totali/p 7.9 (6.6-8.7)

    elettroforesi
    albumina 61.3 (55.8-66.1)
    alfa-1 globuline 4.4 (2.9-4.9)
    alfa-2 globuline 10.1 (7.1-11.8)
    beta 1 globuline 7.4 (4.7-7.2)
    beta 2 globuline 5.8 (3.2-6.5)
    gamma globuline 11.0 (11.1-18.8)
    rapp. A/G 1.6 (1.1-2.4)

    trigliceridi 148 ottimali >180
    colesterlo totale/p 261 valori decisionali >=190
    colesterolo HDL/L 63 >=40
    colesterolo LDL/P 168 valori decisionali per prevenzione:
    primaria >=115
    secondaria in soggetti alto rischio >=100
    secondaria in soggetti basso rischio >=130
    ferro/p 16.5 (5.4-28.6)
    92 (30-160)
    sodio/p 142 (135-146)
    potassio/p 5.0 (3.5-5.3)
    cloruri/p 102 (95-111)
    CK (creatinchinasi) 57 (25-165)
    LDH (lattato deidrogenasi) 147 (120-250)

    AST (GOT) 24 fino 35
    ALT (GPT) 21 fino 35
    fosfatasi alcalina 84 (35-105)
    gamma-gt 25 (4-40)
    amilasi/p 57 (10-100)
    proteina C reattiva (PCR) 0.41 (0.0-0.5)

    esame urine
    aspetto limpido
    colore giallo
    ph 7.00 (5.5-6.5)
    peso specifico 1.019 (1.015-1.030)
    glucosio assente
    proteine assenti
    emoglobina assente
    corpi chetonici assenti
    bilirubina assente
    urobilinogeno assente
    nitriti 0.2
    leucociti assenti

    settore marcatori
    CA 125 22(0-35)
    CA 15-3 18 (0-29)
    CA 19-9 8 (0-36)
    CEA 7 (0-5; per fumatori 0-10)

    aprile 2009

    glucosio/p 123 (65-110)
    emoglobina glicata 6.60 (4.00-6.00)
    trigliceridi/p 155 ottimali < 180
    colesterolo totale/p 245 valori decisionali >=190
    colesterolo HDL/P 64 >=40
    colesterolo LDL/P 150

    CEA 6.0 (0-5 per fumatori 0-10).

    donna 66 anni fumatrice, uso antidolorifici tipo voltaren; poca attività fisica.
    grazie mille

  • #8225 Risposta

    Luke57
    Partecipante

    Ciao, non sono un medico ma hai la glicemia sulla soglia del diabete mellito, a giudicare da qui:

    segui comunque le indicazioni del tuo medico curante.

  • #8229 Risposta

    Ernesto N
    Membro

    Ciao Fede29,

    vedo che hai avuto molta pazienza nel riportare tutti i dati ed in modo così preciso,

    immagino che il tuo Dottore ti stia seguendo, e, dalla successione delle analisi che tu riporti, vi é stata una focalizzazione sul quadro Glicemico e Lipidico.

    Ora quando si considerano questi parametri separatamente (Glicemia, Colesterolo, Trigliceridi, Proteina C Reattiva, VES, …)si ha un quadro parziale rispetto a quando si vedono congiuntamente, così come il tuo medico può anche vedere tutti questi dati alla luce della tua realtà di persona (storia clinica e familiare, aspetto fisico, fumo!, ….).

    Da parte mia ti consiglio di leggere il seguente documento, l’ho trovato semplice e interessante, nella parte finale si parla dell’Omocisteina, un nuovo parametro allo studio, congiuntamente con la PCR, parlane con il tuo Dottore.

    http://www.collegiocastelli.it/Resource/NUOVIFATTORIDIRISCHIO.ppt

    Per monitorare la Glicemia un po’ sopra la norma di cui ti ha detto Luke, leggi il seguente sull’Emoglobina Glicosilata :

    http://www.diabete.it/pico/view.asp?IDVoce=23

    Ciao

    Ernesto

  • #21399 Risposta

    Alessandro
    Partecipante

    Per approfondire il tema GLICEMIA consigliamo la lettura di questo articolo:
    http://www.analisidelsangue.net/glicemia/

Rispondi a: Glicemia – Diabete mellito
Le tue informazioni: