GPT o ALT leggermente sopra la media

Analisi del sangue Forum Invia la tua domanda sulle analisi cliniche GPT o ALT leggermente sopra la media

Tag: ,

Questo argomento contiene 1 risposta, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  drumma 7 mesi, 2 settimane fa.

  • Autore
    Articoli
  • #21983 Risposta

    Alberto

    Salve!
    Sono un uomo di 36 anni, alto 1.73 e peso circa 78kg. Da poco ho fatto le solite analisi del sangue per un controllo periodico. Tutti i valori sono nella norma, tranne le ALT che in un range tra 5-41 sono 47. Anche la VES è normale, 2 su un range di 0-15.
    Bevo una birra solo una volta a settimana con la classica pizza, forse nella precedente settimana un paio di volte in più, ma nulla di esagerato. Ultimamente ho messo qualche kilo in più rispetto al mio peso forma, resto sempre 78kg. Il giorno prima, anzi la sera prima delle analisi ho mangiato solo qualche fetta di melone giallo. A fine 2015 avevo il colesterolo un po’ alto ed anche le ALT erano 53, ma dopo con un’alimentazione più leggera e l’uso di Danacol, tutti i valori si sono normalizzati. Ma non diedi molta importanza a quel valore di 53. Mentre nel mese di luglio, nonostante non conoscessi i valori del mio colesterolo, ma conoscendo la mia alimentazione, ho preso per 15 giorni nuovamente il Danacol.
    Di seguito riporto alcuni valori:
    Proteine totali 6.5 su 6.4-8.7
    Glicemia 83 su 70-110
    Azotemia 27 su 10-50
    Creatinina 1 su 0.4-1.3
    Uricemia 6 su 2.4-7

    Colesterolo totale 162 su 150-200
    HDL 42 su 35-100
    LDL 96 su 20-130

    AST 26 su 5-38
    ALT 47 su 5-41 *
    GGT 29 su 3-61

    Bilirubina totale 1.1 su 0.1-1.2
    Bilirubina diretta 0.4 su 0.01-0.3 *
    Bilirubina indiretta 0.7 su 0.10-0.70

    Sideremia 143 su 33-175
    VES 2 su 0-15
    Emocromo normale
    tra i WBC c’è il MONO che indica 11.5 su 3-11

    Mi devo preoccupare per le ALT ?
    Grazie per la vostra attenzione!

  • #21987 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Preoccupare ma indagare si. Farei un ldh ed una ricerca anticorpi Epstein Barr per vedere se ha avuto un contatto con la mononucleosi e poi un’ecografia al fegato per capirne la consistenza (statosi..?)

Rispondi a: GPT o ALT leggermente sopra la media
Le tue informazioni: