HGB e HCT bassi, più umazie scolorate (?)

Analisi del sangue Forum Discussioni ed opinioni HGB e HCT bassi, più umazie scolorate (?)

Questo argomento contiene 21 risposte, ha 4 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Derred 2 mesi, 2 settimane fa.

  • Autore
    Articoli
  • #1013 Risposta

    Ipocondriaca
    Membro

    Ciao a tutti, avrei bisogno di un consiglio.
    Ho ritirato oggi le analisi del sangue da cui emerge che sono anemica, e questo lo sapevo.
    Qualcuno puo’ darmi conferma se questi valori sono indice soltanto della mia anemia? E, nel caso, è un’anemia grave?? Credo di no, ma se mi tranquillizzate vi ringrazio 🙂

    HGB 11.9 (INTERVALLO 12.2-18.1)
    HCT 35.1 (INTERVALLO 36.7-51.7)

    Altra cosa, ho fatto esame del sangue e di urine la mattina dopo l’inizio del mestruo (che fortuna!), quindi mi hanno già avvisato che nelle urine potrebbero esserci tracce di sangue per questo motivo. In effetti l’esito delle urine sembra catastrofico, chi sa dirmi se questi valori possono essere riconducibili alla condizione mestruale o se è indice di altro per cui devo preoccuparmi???

    Eritr./Emogl. 250/microl. (fino a 10) GULP!!!!

    e poi

    NUMEROSE EMAZIE IN PARTE SCOLORATE

    … a parte che mi sa si dice scolorite, boh, comunque cosa succede alla mia pipì? What’s emazie?

    grazie a chi mi risponde
    ciao! 8D

  • #4843 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    L’emazie sono i globuli rossi, normale che ci siano nelle urine durante le mestruazioni, si sconsiglia fare l’esame in quel periodo se non in casi eccezionali;voglio dire che la presenza di emazie in questo caso non e’ un reperto patologico.
    Per quanto riguarda la anemia avrei bisogno di tutto l’emocromo, anche se mi sembra di poter dire che il numero dei tuoi globuli rossi si dovrebbe aggirare sui 4.100.000 e in questo caso sarebbe un emocromo equilibrato o in caso di stato di portatrice di anemia mediterranea ( rossi oltre i 5.000.000) allora cambiano le cose….

  • #4846 Risposta

    Ipocondriaca
    Membro

    Grazie, Dott. Drumma!
    Allora ne approfitto… allora, i valori sono questi:

    WBC 5.37
    NEU 3.23 60.1
    LYM 1.49 27.8
    MONO .467 8.70
    EOS .147 2.74
    BASO .039 .723

    RBC 4.36
    HGB 11.9
    HCT 35.1
    MCV 80.5
    MCH 27.3
    MCHC 33.9
    RDW 14.1

    PLT 190.
    MPV 9.78
    PCT .185
    PDW 19.9 10 (GSD)

    Mah! Era questo l’emocromo, giusto?

    Da quando mi ricordo sono sempre stata anemica, volevo diventare donatrice di sangue ma non mi è stato mai possibile a causa di questa seccatura. Non mi dà grandi problemi, a parte un colorito da vampira. V
    L’unica volta in cui ho fatto le analisi e con grande sopresa non c’era scritto “anemia”, ho immediatamente pensato che fosse perché quello era un periodo in cui stranamente, scusate la finezza, avevo un’attività intestinale regolare. Occasione che non si è mai più ripetuta, ovviamente.

    Grazie e ciao!! 🙂

  • #4849 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Non mi sembra una situazione da portatrice di anemia mediterranea.
    Mettere a posto l’intestino e’ fondamentale per l’assorbimento del ferro e delle vitamine e quindi anche per l’anemia

  • #4852 Risposta

    Ipocondriaca
    Membro

    Grazie 1000 Dottore!
    Lo sapevo, alla fine è sempre ‘sto benedetto intestino che rompe le p.
    ma con me fallirebbe anche la Marcuzzi! Comunque non mi arrendo. 😉
    Ciao! E grazie ancora!

  • #21952 Risposta

    Alessandro
    Partecipante

    per approfondire il tema ANEMIA MEDITERRANEA consigliamo la lettura di questo articolo https://www.analisidelsangue.net/anemia-mediterranea/

  • #33714 Risposta

    monica

    gent.mo dr. drumma,
    le sarei grata se potesse leggere le mie analisi:
    sideremia 17
    ferritina 5,0
    transferrina 426,00
    EMATOLOGIA
    ESAME EMOCROMOCITOMETRICO
    WBC (G. BIANCHI) 7,7
    RBC (G. ROSSI) 4,89
    HGB 7,7
    HCT 26.2
    MCV 54.00
    MCH 15,7
    MCHC 29,3
    PLT (PIASTRINE) 376,0
    MPV 7,9
    LYM% 20,1
    MON% 6,9
    NEU% 68,2
    EOS% 4,5
    BAS% 0,3
    BAS# 0,02
    NEU# 5,3
    LYM# 1,6
    MON# 0,53
    EOS# 0,35

    grazie!

  • #33724 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    E’ in piena anemia da carenza di ferro; parli con il suo medico per una cura urgente e faccia anche l’elettroforesi dell’emoglobina.

  • #33736 Risposta

    monica

    grazie dott. Drumma,
    pensa che potrebbe essere una buona idea rivolgermi al centro del prof. Mandelli a Roma?

  • #33741 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Mi sembra eccessivo, cominci a fare quello che Le ho consigliato.

  • #34260 Risposta

    Steph

    Buonasera Dott.Drumma vorrei capire qualcosa di più sulle mie analisi:

    GLOBULI BIANCHI 5,6 (4,0-10,0)
    NE 37,1 ( 45,0-75,0)
    LY 54,5 ( 20,0-45,0)
    MO 6,3 ( 2,0-12,0)
    EO 2,1 ( 0,0_7,0)
    BA 0 ( 0,0-2,0 )
    NE# 2,06 ( 1,4-6,50)
    LY# 3,03 ( 1,20-3,40 )
    MO# 0,35 ( 0,10- 1,20)
    EO# O,12 ( 0,0-0,70)
    BA# 0 ( 0,00-0,20)

    Globuli rossi 4,05 ( 4,00-5,40)
    HGB 11,7* (11,8-16,00)
    HCT 35,5* (36,0-48,0)
    MCV 87,6 ( 80-100)
    MCH 29,0 ( 27,0-34,0)
    MCHC 33,0 ( 32,0-36,0)
    RDW 13,7 ( 11,5-16,5 )

    PIASTRINE 269 ( 140-440)
    MPV 8,5 (6,0-12,0)

    Commento al referto Linfocitosi e neutropenia

    URICEMIA 4,45 ( 2,40-5,70)
    Nelle Urine l’unica cosa segnalata sono
    Leucociti rari
    Cellule epiteliali rare

    Mi devo preoccupare?
    Grazie per il tempo che mi dedicherà 🙂

  • #34270 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Preoccuparsi per cosa? Ha solo la formula invertita con linfociti più alti in percentuale sui neutrofili, segno di una recente infezione virale.

  • #34294 Risposta

    Carlo

    Buongiorno Dott. Drumma,
    premetto che in questo ultimo mese ho incominciato ad avere dei forti dolori muscolari e articolari, in particolare all’altezza della colonna lombo-sacrale dove è stato già da diverso tempo diagnosticata una marcata scoliosi con grossolane manifestazioni spondilo disco artrosiche di sovraccarico sul comparto art.post. anche con note apofisiche nel tratto lombare e deformazione spondilosica ed a cuneo ant. di tutti i corpi verteb.. Degenerazione di tutti i nuclei polposi discali e sclerosi inverterata sec. II della spongiosa subcondrale dei piatti vert. Inoltre già da diverso tempo accuso ogni tanto un leggerissimo dolorino all’altezza della milza e un leggero ingrossamento delle ghiandole sotto il mento. Ho fatto le analisi e i risultati sono stati questi:
    EMOCROMO COMPLETO
    Tutti i valori a posto a parte
    HBG = 13.3 g/dl (14 -16)
    HCT = 38.7 % (40-52)
    MONOCITI = 13 (3-10)
    Altri Esami
    CREATIN. = 0.80 OK
    AZOTEMIA = 37 OK
    URICEMIA = 7.2 OK
    COLEST. TOT. = 133 OK
    COLEST: HDL = 36 OK
    TRIGLICER. = 167 (<150)
    AST = 44 (0-34)
    ALT = 46 OK
    VES = 22 (0-12)
    SIDEREM. = 93 OK
    EMOGLOBINA GLICOS. = 5,6 OK
    PROTEIN. C-REATT. = <0,5 OK
    FATT: REUMAT. = 11 OK
    MICROALBUMIN. = 1,2 OK
    FERRITINA = 470 (28-365)
    HBsAG negativo
    HCV negativo
    FT3 = 2,72 OK
    FT4 = 0,54 (0,89-1,76)
    TSH = 0,929 OK

    Dottore non capisco cosa stia succedendo. Potrebbe aiutarmi Lei?
    Grazie

  • #34310 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    I dati che riporta evidenziano un leggero stato infiammatorio con aumento dei monociti e ferritina oltre i limiti.
    I valori di trigliceridi, colesterolo hdl e acido urico depongono per una dieta troppo ricca di proteine animali che deve ridurre.
    Noto anche un rallentamento della funzionalità tiroidea;
    consiglio una visita endocrinologica e nutrizionistica.

  • #34346 Risposta

    Carlo

    La ringrazio infinitamente Dott. Drumma. Provvederò immediatamente.

  • #34584 Risposta

    Lucia Luca

    Buongiorno dott.Drumma,le dispiacerebbe dirmi come trova i miei esami,le premetto che soffro spesso di mal di testa e che sono affetta da sclerosi multipla(sono infatti sotto terapia)

    Rbc 4.48
    Hgb 12.4
    Hct 35.8
    Mcv 80
    Mch 27.7
    Mchc 34.6
    RDWcv 10.8

    Plt 205
    Mpv 8.8
    Pct 0.181
    Pdw 15.5

    Wbc 9.2 103/mm3

    % #

    Neu 55.1 5.09
    Lin 35.6 3.29
    Mon 5.5 0.51
    Eos 3.4 0.31
    Bas 0.4 0.04
    Aly 1.0 0.10
    Lic 0.7 0.07

    La ringrazio anticipatamente per il suo interessamento!

  • #34599 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Mi fa vedere solo un’emocromo e a parte i globuli rossi un pò più piccoli delnormale il resto è tutto a posto.
    Deve controllare la sideremia e la ferritina per il problema del mal di testa.

  • #36736 Risposta

    NADIAl

    Salve dottore..ho appena ritirato analisi:
    hgb 11
    mcv 75
    mch 24
    mchc 31.9

    mi sembra siano bassini
    …:(

  • #36750 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Sembra un’anemia da carenza di ferro, ma servirebbero i valori di sideremia e ferritina.

  • #38994 Risposta

    Derred

    Salve dott. Drumma,
    le chiedo la cortesia di valutare l’emocromo di un ragazzo di 20 anni:

    WBC = 4,9
    RBC = 4,73
    HGB = 14,6
    HCT = 42,9
    MCV = 90,7
    MCH = 31,0
    MCHC = 34,1
    RDW = 12,5
    PLT = 134
    MPV = 8,9
    PCT = 0,120
    PDW = 16,2
    NE% = 48
    LY% = 42,2
    MO% = 6,8
    EO% = 2,4
    BA% = 0,6
    NE# = 2,4
    LY# = 2,1
    MO# = 0,3
    EO# = 0,1
    BA# = 0,0

    Inoltre è emersa questo valore per
    PROTEINE TOTALI = 8,30

    La ringrazio per l’attenzione e la saluto.

  • #38995 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    L’emocromo è in perfetto equilibrio e i due valori in grassetto non hanno significato.
    Le proteine vanno lette insieme e tutto il quadro proteico e le varie frazioni.

  • #38996 Risposta

    Derred

    Gentile dott. Drumma, la ringrazio molto e la saluto.



Rispondi a: HGB e HCT bassi, più umazie scolorate (?)
Le tue informazioni: