linfociti bassi

Questo argomento contiene 5 risposte, ha 3 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Alessandro 9 mesi, 1 settimana fa.

  • Autore
    Articoli
  • #19643 Risposta

    Giada

    Buonasera,
    ho avuto i primi di aprile una faringite con placche e a fine aprile un addensamento polmonare trattato con doppio antibiotico.
    Ho fatto 15 giorni fa l’rx di controllo in cui si rilevavano solo strie parenchimali, ma continuo ad avere febbriciattola intorno ai 37°…
    Oggi ho fatto gli esami e questi sono i risultati:
    WBC (Leucociti) 3.96 10^3/μL 4.00 – 10.00
    RBC (Eritrociti) 4.44 10^6/μL 3.84 – 5.10
    HGB (Emoglobina) 13.4 g/dL 12.0 – 14.9
    HCT (Ematocrito) 39.2 % 35.0 – 45.0
    MCV 88.3 fL 80.0 – 98.0
    MCH 30.2 pg 25.0 – 33.0
    MCHC 34.2 g/dL 30.5 – 35.0
    RDW-CV 13.6 % 11.0 – 16.0
    PLT (Piastrine) 225 10^3/μL 150 – 450
    MPV 10.4 fL 9.1 – 13.1
    FORMULA LEUCOCITARIA –
    Neutrofili 61.7 %
    Linfociti 26.5 %
    Monociti 9.8 %
    Eosinofili 1.5 %
    Basofili 0.5 %
    Neutrofili 2.44 10^3/μL 2.00 – 8.00
    Linfociti 1.05 10^3/μL 1.50 – 3.93
    Monociti 0.39 10^3/μL 0.14 – 0.86
    Eosinofili 0.06 10^3/μL 0.00 – 0.57
    Basofili 0.02 10^3/μL 0.00 – 0.12
    VES ( Westergren ) 4 mm/h 0 – 15
    PROTEINA C REATTIVA 0.41 mg/dL 0.00 – 0.50
    PROTEINE TOTALI 6.8 g/dL 6.5 – 8.2…
    cosa posso dedurre?
    e’ normale dopo gli antibiotici una riduzione dei linfociti e come si spiega la febbre se i valori di ves e pcr sono bassi?
    La ringrazio.
    Giada

  • #19645 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Tutto mi sembra nella norma. Nessun segno di infiammazione ed anche il valore dei globuli bianchi bassi è davvero di poco sotto e non significativo.
    Ma la febbriciattola è persistente tutto il giorno?

  • #19650 Risposta

    Giada

    Grazie della risposta.
    La febbriciattola persiste tutto il giorno anche se è tra 37 e 37,2…solo dopo cena scende sotto 37…ma quale potrebbe essere il motivo se non ho un’infezione?
    Giada

  • #19651 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Potrebbe essere un problema ormonale. Faccia una visita ginecologica e/o endocrinologica.

  • #19653 Risposta

    Giada

    Grazie mille.

  • #20536 Risposta

    Alessandro
    Partecipante

    Per approfondire il tema LINFOCITI consigliamo la lettura di questo articolo:
    http://www.analisidelsangue.net/linfociti/

Rispondi a: linfociti bassi
Le tue informazioni: