Linfociti bassi e febbricola persistente

Analisi del sangue Forum Invia la tua domanda sulle analisi cliniche Linfociti bassi e febbricola persistente

Tag: 

Questo argomento contiene 5 risposte, ha 3 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Vale.p87 3 mesi, 2 settimane fa.

  • Autore
    Articoli
  • #26747 Risposta

    vale.p87
    Partecipante

    Buongiorno,
    da circa due mesi ho una febbricola persistente che oscilla dai 37.3 ai 37.5.
    Da vari controlli non è emerso nulla ad eccezione delle ultime analisi inerenti le sottopopolazi linfocitarie, analisi in cui i globuli bianchi risultano bassi. Di seguito i valori:
    Globuli bianchi 3605* 4800-10800
    Linfociti totali 1354* 1500-4000
    Linf.T CD3+percent. 81%* 67-80%
    Linf.T CD3+assoluto 1097 1000-3200
    Linf.T helper CD4+/CD3+ perc. 31.5%* 35-55%
    Linf. T helper CD4+/CD3+ass. 426.5* 500-2200
    Linf.T citotoss/sopress. CD8/CD3+perc. 40%* 20-38%
    Linf.T citotoss/sopress. CD8+/CD3+ass 542 300-1520
    Rapporto CD4+/CD8+ 0.8* 1.2-2.2
    Natural killer CD56+CD16+perc./Cd3- 7% 5-25%
    Natural killer CD56+CD16+ass/CD3- 95 90-540
    Linf.B CD19+Perc 10% 7-14%
    Linf.B CD19+Ass 135 105-560
    Linf.T NK-like CD56+CD16+/CD3+ 25%

    devo sottolineare che questi esami sono stati fatti dopo quattro giorni dall’influenza. Può avere influenzato l’esito?

    Da cosa possono dipendere i valori bassi e quali conseguenze possono comportare?
    Grazie

  • #26757 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Il post influenza può aver provocato un aumento dei CD8 i soppressori che intervengono per uccidere i virus.
    Difficile capire perché i bianchi totali sono bassi, di sicuro c’è un’immunodeficienza che la rende esposta ad attacchi esterni.
    Le piastrine come sono? Ha fatto l’ldh?

  • #26760 Risposta

    Vale.p87

    Le piastrine in un esame precedente erano 188 su intervallo 150-400.
    L’ldh non l’ho fatto, di che esame si tratta?
    Quali sono le possibili cause di un abbassamento dei globuli bianchi? C’è un modo per aumentarli? Integratori di vitamine in questo caso possono essere utili a scongiurare attacchi esterni?
    Grazie

  • #26762 Risposta

    Vale.p87

    Se può essere utile a ricostruire il quadro della situazione vorrei precisare che nel momento in cui ho effettuato le analisi venivo da un periodo di forte stress e in cui mangiavo molto poco (perdendo diversi kg). Può essere una dieta squilibrata il motivo del calo dei globuli bianchi?

  • #26765 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Si certamente una condotta errata e un periodo di stress possono influire; le consiglio un integratore:tiobec 400.

  • #26770 Risposta

    Vale.p87

    La ringrazio molto per il consulto, resta da capire la causa della febbricola ma probabilmente non avendo altri riscontri negativi da analisi e radiografie effettuate è solo un problema legato allo stress

Rispondi a: Linfociti bassi e febbricola persistente
Le tue informazioni: