Linfonodi collo gonfi e febbre persistente

Analisi del sangue Forum Invia la tua domanda sulle analisi cliniche Linfonodi collo gonfi e febbre persistente

Questo argomento contiene 5 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  drumma 1 anno, 5 mesi fa.

  • Autore
    Articoli
  • #19202 Risposta

    Norberto

    Salve, vi espongo il mio problema.
    Circa 3 mesi fa mi sono accorto che avevo dei linfonodi gonfi al collo, sono andato dal medico, me li ha tastati e ha detto che non mi dovevo preoccupare.
    Dopo circa 2 mesi, mi è venuta la febbre (37,3 – 37,5) un giorno massimo 38°, febbre che perdura fino ad adesso.
    Ho spesso la diarrea in questo periodo (da poco prima che prendevo l’ antibiotico)
    Ho preso l’ antibiotico 2 settimane fa, ma sembra che non ha sorbito alcun effetto, se non quello di levarmi la febbre al mattino (adesso la ho solo al pomeriggio/sera). Ieri ho fatto le analisi del sangue, e i risultati sono:
    Valore Ematocrito 40,4 (37-49%)
    MCV 77,7 (78-95 fl)
    Globuli Rossi 5.200.00 (4.500.000-5.800.000)
    Emoglobina 13,1 (13,0 – 17,0 g/dl)
    Globuli Bianchi 9.200 (4.000-10.000)
    MCH 25,2 (27,0-33,0 pg)
    MCHC 32,4 (32,0-36,0 gr/dl)
    Piastrine 187.000 (150k-450k /ul)
    Neutrofili 62,4 (40 – 75 %)
    Eosinofili 3 (1 – 6 %)
    Basofili 0,5 (fino a 1)
    Linfociti 28,5 (20 – 45 %)
    Monociti 5,6 (2 – 10 %)

    VES 5 (fino a 15)

    GOT 45 (da 5 a 34 mU/ml)
    GPT 38 (fino a 55)

    TASL 189 (fino a 200)
    monotest NEGATIVO

    Mi potete aiutare? che cosa posso fare? il medico mi sembra prenderla alla leggera questa situazione

  • #19204 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Non ci sono segni di infiammazione, forse è solo un fatto locale, un mal di gola o qualche problema ai denti.
    Faccia una visita dal dentista.

  • #19206 Risposta

    Norberto

    Il dottore mi ha detto che devo prendere l’ antibiotico (per la seconda volta, me lo ha cambiato) è giusto come procedura?

  • #19208 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Troppo generico. Faccia almeno un tampone faringeo ed una visita dentistica. Almeno va più mirato. Cosi rischia di generare resistenze pericolose.

  • #19270 Risposta

    Norberto

    Salve, ieri sera sono andato all’ ospedale per un malore.
    Mi hanno fatto le analisi e l’ unico valore fuori posto sono i Globuli bianchi 12,8 mila x mcc
    Il dottore mi ha detto che ne devo parlare con il medico curante, secondo lei conviene sempre prima fare un tampone e la visita dal dentista?

  • #19272 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Ne parli con lui; ma io rimango convinto della mia proposta.
    I globuli bianchi sono aumentati ancora rispetto lai precedenti esami.
    Segno che l’infiammazione va avanti.



Rispondi a: Linfonodi collo gonfi e febbre persistente
Le tue informazioni: