piastrine e valori nelle urine sballati

Analisi del sangue Forum Discussioni ed opinioni piastrine e valori nelle urine sballati

Questo argomento contiene 5 risposte, ha 4 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Alessandro 8 mesi, 3 settimane fa.

  • Autore
    Articoli
  • #1077 Risposta

    simona79
    Membro

    Buonasera,
    mio padre 61 anni non fumatore normopeso ha appena ritirato gli esiti delle sue analisi del sangue ci sono alcuni valori “strani” tra cui le piastrine, il colesterolo e dei parametri delle urine c’è da preoccuparsi?
    Grazie spero di leggere presto una risposta.
    Simona

    EMOCROMO
    conteggio globuli bianchi 5050 /mmc (4500-9000)
    conteggio globuli rossi 5.69 milioni/mmc (4.00-5.80)
    dosaggio emoglobina 17.00 g/dl (12.00-18.00)
    ematocrito 47.50 % (37.00-50.00)
    determinazione MCV 83.50 fL (82.00-98.00)
    determinazione MCH 29.90 pg (27.00-32.00)
    determinazione MCHC 35.80 g/dl (32.00-36.00)
    distribuzione volume RBC 13.00 % (11.50-14.50)
    globuli rossi ipocronici 0.1%

    conteggio piastrine 131 migliaia/mmc (150-400)

    FORMULA LEUCOCITARIA
    neutrofili 52.30 % (40.00-75.00)
    linfociti 37.90 % (20.00-45.00)
    monociti 5.40 % (0.00-10.00)
    basofili 0.80 % (0.00-2.00)
    eosinofili 1.90 % (0.00-6.00)
    LUC (elementi diversi) 1.60 % (0.00-5.00)

    GLICEMIA 0.97 g/l (0.60-1.10)

    CREATININA 1.20 mg/dl (0.70-1.30)

    AST 25 U/l (5-50)

    ALT 33 U/l (5-50)

    GGT 25 U/l inf. a 56

    HDL 63 mg/dl (sup a 50)

    COLESTEROLO TOTALE 298 mg/dl (inf. a 200)

    TRIGLICERIDI 154 mg/dl (50-170)

    HDL 52 mg/dl (M sup. a 40)

    PSA totale 1.15 ng/ml inf. a 4.00

    ESAMI URINE

    pH 5.5 (5.5-6.5)

    glucosio 0 mg/dl(0-15)

    proteine 30 mg/dl(0-15)

    emoglobina libera 0 mg/dl(0.00-0.00)

    corpi chetonici 0 mg/dl(0-0)

    bilirubina 0 mg/dl(0.0-0.2)

    urobilinogeno mg/dl 1.0 (0.0-0.2)

    esterasi leucocitaria –

    nitriti –

    ps 1026 /microlitro (1015-1030)

    emazie 4 /microlitro (0-20)

    leucociti 6 /microlitro (0-20)

    cellule epiteliali 1 /microlitro (0-30)

    cellule transizionali 0 /microlitro (0-6)

    cristalli 18 /microlitro )0-50)

  • #4979 Risposta

    babbizzone
    Membro

    se tutti avessero risultati alterati come quelli di tuo padre…..,sicuramente non ci sarebbero malati gravi per il mondo!!!!!
    penso che con appropriata dieta *no alcolici, no fritti ,no grassi animali* i risultati delle prossime analisi saranno nella norma .
    eventualmente il vs. medico di base pensera’ a prescrivere appropriati medicinali per la riduzione del colesterolo

  • #4980 Risposta

    simona79
    Membro

    La preoccupazione non stava tanto nel colesterolo ma nei valori che sono emersi dall esame delle urine.

  • #4986 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Ripeterei le urine e in caso di conferma dell’urobilinogeno farei una ecografia epatica

  • #4988 Risposta

    simona79
    Membro

    Grazie mille Dottore per la sua risposta.

  • #20966 Risposta

    Alessandro
    Partecipante

    Per approfondire il tema ESTERASI LEUCOCITARIA consigliamo la lettura di questo articolo:
    http://www.analisidelsangue.net/esterasi-leucocitaria/

Rispondi a: piastrine e valori nelle urine sballati
Le tue informazioni: