Ricerca GOT, GPT, yGT, piastrine e Bilirubina

Analisi del sangue Forum Invia la tua domanda sulle analisi cliniche Ricerca GOT, GPT, yGT, piastrine e Bilirubina

Questo argomento contiene 8 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Frid 8 mesi fa.

  • Autore
    Articoli
  • #20083 Risposta

    Frid

    Buongiorno, soffro d epatite cronica B. Facendo gli ultimi esame del sangue, ho:

    Analisi risultato Valori di rif

    Glucosio 76 mg/dl (70-110)
    GOT-AST: 20 U/L (1-37)
    GPT-ALT: 22 U/L (1-40)
    Gamma-GT 36 U/L (1-55)
    Fosfatasi alcalina 78 U/L (38-126)
    Globuli Bianchi 5.80 migl./mmc (4.00-10.90)
    Globuli Rossi 4.70 mil./mmc
    Emoglobina 14.3 g/dl (13.5-17.5)
    Ematocrito 43.4 % (41.0 – 53.0)

    Sorti: Quei marcati con asterisco per indicare che superanno la norma:

    Bilirubina totale 2.31 mg/dl (0.16-1.10)
    Bilirubina diretta 0.34 mg/dl (0.01-0.3)
    RDW 12.0 cv% (12.6-15.8)

    Grazie mille di farmi una analisi dettagliata sui valori, sui cambiamenti e su come comportarmi.
    Non fumo, non bevo, faccio una dieta rigida(quasi vegetariano) consumo il miele giornaliero.
    Sono preoccupato in particolare sul cambiamento della bilirubina totale e valori con asterisco.

    Analisi di prima erano:

    Glucosio 86 mg/dl (70-110)
    GOT-AST: 18 U/L (1-37)
    GPT-ALT: 23 U/L (1-40)
    Gamma-GT 32 U/L (1-55)
    Fosfatasi alcalina 58 U/L (38-126)
    Globuli Bianchi 5.7 migl./mmc (4.00-10.90)
    Globuli Rossi 4.56 mil./mmc
    Emoglobina 13.6 g/dl (13.5-17.5)
    Ematocrito 40 % (41.0 – 53.0)

    Bilirubina totale 1.06 mg/dl (0.16-1.10)
    Bilirubina diretta 0.32 mg/dl (0.01-0.3)
    RDW 12.2 cv% (12.6-15.8)

  • #20098 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Anche precedentemente la bilirubina era fuori limite anche se di poco probabilmente per influenza del virus dell’ epatite B.
    Ora il valore è molto aumentato e deve controllare l’andamento del virus, in più d’accordo col suo medico faccia un’ecografia al fegato, ci potrebbe essere un ostruzione delle vie biliari per qualche calcoletto.

  • #20276 Risposta

    Frid

    Grazie mille.
    Il mio medico mi ha raccomandato di fare l ecografia e di cercare la quantità del virus. Ma sarà solo possibile a Settembre. È un problema? Grazie di tutto

  • #20292 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Perché settembre?
    Meglio anticipare.

  • #21355 Risposta

    Frid

    Ho capito. C’è un rischio se faccio rapporti con mia fidanzata prima del terzo vaccino. Lei deve fare il secondo vacino il 17 Agosto.(Ha presso il secondo dopo 1 mese del primo e il terzo dovrebbe essere dopo 6 mesi che è il 17 Agosto).
    Possiamo baciarsi, fare la felazione oppure rapporti non protetti? È possibile che sia già protetta?

    Grazie.

  • #21360 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Dipende dal valore dell’hbsAg se positivo allora bisogna applicare tutte le precauzioni del caso.

  • #21449 Risposta

    Frid

    Salve,
    HBsAG è Positivo con quantità 16000 Ui/ml dall’anno scorso.
    HCV-AB Negativo
    HBsAB Negativo
    DNA 150 UI/ml.
    L’ho chiesta di rifare esami per vedere se ha già prodotto Anticorpi, ma dicono che non si preoccupi anche se è entrata in contatto con la malattia, visto che sono passati più di 41 giorni dal primo vaccino. Dicono che se vuole può rifare il test. Le mie domande sono: Ci sono esami specifici da fare? Come il mio caso Dottore? Se facciamo rapporti protetti e si facessi felazione e baci ci sono ancora dei rischi?
    Grazie

  • #21450 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Controlli sempre le transaminasi e rapporti protetti.

  • #21510 Risposta

    Frid

    Grazie mille Dottore.

Rispondi a: Ricerca GOT, GPT, yGT, piastrine e Bilirubina
Le tue informazioni: