Tiroide

Questo argomento contiene 1 risposta, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Alessandro 7 mesi, 3 settimane fa.

  • Autore
    Articoli
  • #830 Risposta

    Santomasi
    Membro

    Mio figlio di 35 anni è stato operato alla tiroide con asportazione totale della stessa.L’esame istologico riporta la seguente descrizione: tiroide non orientabile di cm.7x3x2 di aspetto multinodulare di consistenza teso elastica. Al taglio la superficie presenta un nodulo biancastro a margini netti di c. 1,5 di diametro. Il trestante parenchima non presenta alterazioni macroscopiche di rilievo. Al taglio il lobo controlaterale non presenta alterazioni macroscopiche di rilievo.
    La diagnosi è: adenoma microfollicolare e trabecolare in gozzo colloide.
    Dopo 22 giorni dall’intervento ha eseguito le seguenti analisi:
    TSH con valore di 24 ( v.n. 0,3-3,6); FT3 con valore di 2,9 (v.n. 2,2-4,2); FT4 con valore di 0,6 (v.n. 0,8-1,7); paratormone intatto con valore 178 (v.n. 12-72); calcio con valore di 8,6 (v.n. 8,5-10,5);fosforo 3,1 (v.n. 2,1-5,6).Cosa significa un valore alto di paratormone?

  • #21664 Risposta

    Alessandro
    Partecipante

    Per approfondire il tema TSH consigliamo la lettura di questo articolo:
    http://www.analisidelsangue.net/TSH/

Rispondi a: Tiroide
Le tue informazioni: