sideremia alta e fibrinogeno basso

Analisi del sangue Forum Discussioni ed opinioni sideremia alta e fibrinogeno basso

Questo argomento contiene 3 risposte, ha 4 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Alessandro 1 anno, 8 mesi fa.

  • Autore
    Articoli
  • #2290 Risposta

    simona79
    Membro

    Buonasera
    ho ritirato gli esami del sangue che ho fatto perchè utilizzo Nuvaring da un anno.
    Premetto il giorno del prelievo ho avuto un attacco di panico mentre me lo facevano c’è stato un pò di caos con le provette perchè il sangue non usciva in quando per l’agitazione non riuscivano nemmeno a trovarmi le vene le uniche trovate facevano uscire pochissimo sangue.
    Il fibrinogeno basso e la sideremia alta possono dipendere dall’assunzione di Nuvaring?
    Assumo da mesi Armolipid Plus un integratore potrebbe centrare?
    La cosa che mi fa stare di più in ansia è Perchè hanno scritto di fianco a conteggio globuli bianchi “pregasi ripetere prelievo”? Potrebbero aver trovato qualcosa che non va nei miei globuli bianchi???? non so se può essere rilevante ma una settimana prima del prelievo uscivo da 10 giorni d’influenza con febbre raffreddore e mal di gola e che avevo appena terminato le mestruazioni?
    Il conteggio delle piastrine lo faccio in citrato perchè con metodo classico risultano basse.
    Cosa ne pensa?
    Tra l’altro si negli esami manca il valore dei trigliceridi nonostante richiesto dal medico nell’impegnativa.
    Venerdì rifarò gli esami dell’emocromo, formula leucocitaria e trigliceridi.
    Spero che qualcuno mi risponda presto sono molto preoccupata.
    Simona

    EMOCROMO
    Conteggio globuli bianchi PREGASI RIPETERE IL PRELIEVO

    FORMULA LEUCOCITARIA
    CAMPIONE COAGULATO

    EMOCROMO IN CITRATO
    conteggio piastrine (CIT) 327 migliaia/mmc (150-400)

    FIBRINOGENO 98 mg% (150-450)
    ANTITROMBINA III 103 % (80.130)
    SIDEREMIA 213 mcg/dl (40-160)
    CREATININA 1.05 mg/dl (0.70-1.30)
    AST 23 U/l (5-50)
    ALT 22 U/l (5-50)
    URICEMIA 3.80 mg/dl inf. a 7.00
    HDL 63 mg/dl (F sup a 50)

    COLESTEROLO TOTALE 205 mg/dl (inf. a 200)
    TSH 1.693 mcU/ml (0.350-5.000)
    OMOCISTEINA 11.5 mcmoli/l (3.7-13.9)

    ESAMI URINE

    pH 5.5 (5.5-6.5)

    glucosio 0 mg/dl(0-15)

    proteine 0 mg/dl(0-15)

    emoglobina libera 0.00 mg/dl(0.00-0.00)

    corpi chetonici 0 mg/dl(0-0)

    bilirubina 0 mg/dl(0.0-0.2)

    urobilinogeno mg/dl 0.2 (0.0-0.2)

    esterasi leucocitaria –

    nitriti –

    ps 1006 /microlitro (1015-1030)

    emazie 1 /microlitro (0-20)

    leucociti 0 /microlitro (0-20)

    cellule epiteliali 0 /microlitro (0-30)

    cellule transizionali 0 /microlitro (0-6)

    cristalli 5 /microlitro )0-50)

  • #8149 Risposta

    Ernesto N
    Membro

    Ciao Simona,

    vedo che oltre all’ansia ti si mette contro anche un pochino di sfortuna.

    Anzitutto hai provato a domandare al laboratorio ?

    Per ciò che posso fare io, ti consiglio di leggere i seguenti :

    Per il problema delle Piastrine, si tratta della Pseudopiastrinopenia, é molto interessante il seguente (copia e incolla):

    Formula Leucocitaria da Ripetere :

    Per “campione coagulato”, la spiegazione é questa.

    Guarda i seguenti:

    http://www.webalice.it/giannipes/lezioni_file/lez1_2.pdf

    Infine c’é anche un breve dialogo nel Forum:

    https://www.analisidelsangue.net/forum/topic.asp?TOPIC_ID=1427

    Ciao

    Ernesto

  • #17890 Risposta

    Admin
    Amministratore del forum

    Per approfondire il tema SIDEREMIA consiglio
    https://analisidelsangue.net/sideremia/

    buona lettura
    a

  • #18088 Risposta

    Alessandro
    Partecipante

    Per approfondire il tema FIBRINOGENO consigliamo la lettura di questo articolo:
    https://www.analisidelsangue.net/fibrinogeno/



Rispondi a: sideremia alta e fibrinogeno basso
Le tue informazioni: