Valori analisi

Questo argomento contiene 5 risposte, ha 4 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Alessandro 7 mesi, 2 settimane fa.

  • Autore
    Articoli
  • #21460 Risposta

    Pia02

    Gentile dottore, le scrivo per avere delucidazioni circa gli esami del sangue effettuati il 21/07.
    Sono una ragazza di 22 anni e ho effettuato gli esami del sangue perchè suggeritomi dal dottore, dal quale mi sono recata a causa di linfonodi gonfi al collo palpabili e inizialmente dolenti da aprile, diagnosticati tramite ecografia come reattivi di 8 mm. I valori che mi preoccupano sono quelli relativi ai globuli bianchi, perché quelli relativi ai globuli rossi sospettavo fossero bassi dato che sono da sempre anemica.Inoltre non comprendo il motivo per il quale sono evidenziati anche i valori dell’MPV e del PCT pur se rientrano nel range. La ringrazio anticipatamente.
    Cordiali saluti

    WBC 6,2 (4,0-10,0)
    NEU 38,1 2,37 (50,0-80,0)*
    LYM 51,7 3,22 (25,0-50,0)*
    MON 7,7 0,48 (2,0-10,0)
    EOS 2,0 0,12 (0,0-5,0)
    BAS 0,5 0,03 (0,0-2,0)
    ALY 1,0 0,06 (0,0-2,5)
    LIC 2,4 0,15 (0,0-3,0)

    RBC 6,09 (3,80-6,50)
    HGB 12,0 (11,5-17,0)
    HCT 38,4 (37,0-54,0)
    MCV 63 (80-100)*
    MCH 19,7 (27,0-32,0)*
    MCHC 31,3 (30,0-36,0)
    RDW 15,4 (11,0-16,0)

    PLT 260 (150-500)
    MPV 9,1 (6,0-11,0)*
    PCT 0,237 (0,150-0,500)*
    PDW …….. (11,0-18,0)

  • #21478 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Lei è sicuramente una portatrice di anemia mediterranea, ha i globuli rossi più piccoli del normale (MCV 63)
    Gli asterischi su MPV e PCT che sono normali, sinceramente non so, deve chiedere al laboratorio.
    La situazione dei bianchi mostra una linfocitosi da approfondire visto il problema linfonodale, sarebbe da fare una tipizzazione linfocitaria ed una eventuale visita ematologica.

  • #21497 Risposta

    Simona
    Partecipante

    Grazie mille dottore. Mi scusi se le porgo questa domanda ma sono ipocondriaca, si potrebbe trattare di leucemia? Perché è la mia più grande paura.

  • #21501 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Temevo che il sospetto fosse questo ma non ci sono dati che possono far pensare a questa diagnosi. Sicuramente deve approfondire, ma potrebbe anche aver fatto una malattia virale senza accorgersene ( ad esempio una mononucleosi).

  • #21502 Risposta

    Simona
    Partecipante

    Dottore questa risposta mi ha molto rincuorata. Grazie per la disponibilità, certamente approfondiró!

  • #21929 Risposta

    Alessandro
    Partecipante

    per approfondire il tema ANEMIA MEDITERRANEA consigliamo la lettura di questo articolo http://www.analisidelsangue.net/anemia-mediterranea/

Rispondi a: Valori analisi
Le tue informazioni: