Valutazione esami del sangue:

Analisi del sangue Forum Invia la tua domanda sulle analisi cliniche Valutazione esami del sangue:

Questo argomento contiene 5 risposte, ha 3 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Alessandro 4 mesi, 2 settimane fa.

  • Autore
    Articoli
  • #19336 Risposta

    gabriella

    Ho alcuni problemi con i valori che di seguito elencherò:
    Globuli rossi 3,58 (3,80-5,20)
    Emoglobina 8,7 (11,4-15)
    Ematocrito 29,4 (35-45)
    HGB Globulina media 24,4 (27-33)
    concentr HGB Glob. media 29,7 (32-35,5)
    Indice distribuz. HBC 16,7 (12-15,5)
    Ferro 22 (40-145)
    Gli altri valori sono tutti normali (compreso d-dimero – transferrina -ferritina – Vitamina B12)
    Assenza di celiachia.
    Colonscopia negativa.Gastroscopia negativa. TEST DI COOMBS POSITIVO.
    Questi valori quali eventuali patologie possono nascondere?

  • #19339 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Lei ha probabilmente un’anemia emolitica dovuta alla presenza di anticorpi in circolo che possono attaccare e rompere i globuli rossi, da qui il valore basso di tutti i parametri che riguardano l’emocromo.
    E’ una condizione particolare che può verificarsi o dopo trasfusioni, o per presenza di patologie autoimmuni o per assunzione di alcuni farmaci (ad esempio alcuni antibiotici).
    Da quanto tempo ha questo problema?
    Prende farmaci e se si quali?
    Ha mai fatto esami per patologie autoimmuni (ANA – ENA – Anti citrullina…)?

  • #19340 Risposta

    gabriella

    Il problema persiste dal settembre 2015. Devo precisare che nel corso dell’estate 2015 ho avuto alcuni episodi di perdita di sangue dall’ano ma dopo accurate visite è stato accertato che le emorroidi non erano di modesta entità e forse per la stitichezza gli episodi emorragici erano possibili. Per tale motivo è stata eseguita la colonoscopia in sedazione assistita e gastroscopia. Detto questo i medicinali di cui faccio uso sono il Norvasc per controllare la pressione arteriosa.La cardioaspirina (assunta da meta 2014 dopo il verificarsi di una trombosi all’occhio sinistro) è stata sospesa dall’ottobre 2015 a seguito degli eventi mensionati. Emoglobina è scesa fino a 7,5 e a seguito di ciò sono state eseguiti due cicli marziali; 1 ogni due mesi. Inoltre nel corso del 2014 sono stata curata da dermatologo per una psoriasi ungueale con assunzione di diversi medicinali integratori sospesi poi nel corso del 2015. I test da Lei indicati non mi sono mai stati prescritti e comunque fino al gennaio 2015 gli esami erano del tutto normali e una visita presso specialista reumatologo ha evidenziato una fibromialgia.
    Grazie per sua risposta

  • #19341 Risposta

    gabriella

    mi correggo: le emorroidi erano di modesta entità

  • #19346 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Il lento stillicidio di sangue con le “modeste “emorroidi può averla portata al limite delle trasfusioni; ma vedo che non recupera più bene il normale valore dell’emocromo: Il test di Coombs positivo fa pensare alla presenza di autoanticorpi; ne parli col suo medico e provi a fare le analisi, almeno di base, per le patologie autoimmuni (anche la psoriasi potrebbe essere un segno).

  • #21688 Risposta

    Alessandro
    Partecipante

    per approfondire il tema PSORIASI consigliamo la lettura di questo articolo https://www.analisidelsangue.net/psoriasi/


Rispondi a: Valutazione esami del sangue:
Le tue informazioni: