Vorrei un parere sulle mie analisi.

Analisi del sangue Forum Invia la tua domanda sulle analisi cliniche Vorrei un parere sulle mie analisi.

Questo argomento contiene 12 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  drumma 1 mese, 1 settimana fa.

  • Autore
    Articoli
  • #25164 Risposta

    Emilio

    Salve,
    Ho 35 anni, faccio attività fisica tre volte a settimana, peso 82kg e fumo la sigaretta elettronica (ex fumatore tradizionale).
    A fine settembre ho fatto le analisi di controllo ed è risultato elevato il colesterolo totale (231, mentre i trigliceridi erano 75), visto che anche nelle precedenti anali il colesterolo era alto (249) il dottore mi ha consigliato di seguire un regime alimentare controllato e ripetere gli esami dopo un paio di mesi.
    (in questo periodo x 4 settimane ho anche preso Danacol, mi sono fatto influenzare dalla pubblicità, ma a quanto sembra con scarsi risultati)
    Sabato ho ripetuto gli esami ed sono emersi questi risultati:
    colesterolo totale 226 (0 -200)
    colesterolo hdl 42 (35-90)
    colesterolo ldl 166 (0-130)
    trigliceridi 90 (0-200)
    Domani mi recherò dal mio medico curante per approfondire l’argomento ma volevo avere un altro parere da tenere in considerazione.
    Grazie in anticipo.

  • #25167 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Lasci perdere il Danacol e si faccia consigliare un integratore al riso rosso fermentato con monacolina, prima di pensare alle statine; e poi faccia più moto è l’unico modo per alzare l’hdl

  • #25170 Risposta

    Emilio

    Mi hanno consigliato di camminare molto piuttosto che correre o altro,
    é d’accordo? questo tipo d’integratore per quanto tempo lo devo prendere?

  • #25175 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Camminare a passo svelto per mezz’ora al giorno già ha il suo effetto.
    L’integratore va preso almeno per un mese e poi ricontrollare il colesterolo.

  • #25186 Risposta

    Emilio

    La ringrazio, è stato gentilissimo.

  • #25207 Risposta

    rita

    Salve,
    ho 61 anni e sono in menopausa da 11, peso 92 kg e sono alta 1,61.Le ultime analisi che ho eseguito mi preoccupano alquanto e sono in attesa di mostrarle al medico di famiglia, ma vorrei conoscere anche il suo parere:
    col.tot.271
    col.hdl 70
    col.ldl 168
    glucosio 158
    creatinina 0.68
    stima filtrato glomerulare >90
    Hb glicata 68
    Sto attraversando un periodo di forte depressione per cui mangio in maniera disordinata e dormo poco.Grazie
    Ho dimenticato di elencare anche i trigliceridi :268

  • #25224 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Signora a parte il fatto che lei è in obesità ha tutto i valori metabolici alterati ed un sicuro diabete. Controlli la sua alimentazione e al più presto parli col suo medico.

  • #25401 Risposta

    gaetano

    mi chiamo gaetano ho 61 anni e praticvo palestra
    sono preoccupato per i valorio oltre i max delle transaminasi
    mi rispondete la piu’ breve grazie

    buon giorno
    è importante per me avere una risposta
    15 gg fa ho fatto analisi sangue io faccio palestra

    ed i dati usciti da analisi del sangue erano su alcuni enzimi altissimi
    creatinfosfochinasi valore 1490…normale min max 60 – 190
    l’anestestesita mi spiego’ che erano dovuti ai mei allenamenti in palestra

    pero’ non ho capito per il fegato

    ed altri 2 valori sopra i max le transaminasi alt e alt
    AST-GOT valore 61 NORMALE MIN MAX 5 -40
    ALT-GPT valore 51 normali nin maz 5 -41
    le transaminasi (fegato) dipendono sempre dalla palestra ??

    grazie x risposta

  • #25419 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    I valori dipendono dallo sforzo muscolare che deve essere molto intenso.
    Nessuna patologia, ripeta gli esami a riposo.

  • #25686 Risposta

    MUNTREANU TINCUTA

    buona sera ..ho fatto le analisi è sono un pò preocupata:colesterolo totale 210,colesterolo hdl 65,colesterolo ldl 123,trigliceride 108..glucosio 96

  • #25694 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Non si preoccupi, il colesterolo totale è solo di poco sopra i 200 ed ha un buon colesterolo hdl (quello buono); corregga un pò l’alimentazione e si faccia consigliare dal suo medico un integratore per tenere a bada il suo colesterolo.

  • #25701 Risposta

    Luke57

    Ciao Drumma, mi farebbe piacere un parere sulle analisi di mia moglie, 58 anni, in relazione al colesterolo:
    Totale 223
    HDL 71
    LDL 152

    Tali valori sono sostanzialmente invariati da un pò di tempo,mia moglie assume integratore al riso rosso fermentato con monacolina, in cura da quasi 5 anni con letrozolo per neoplasia al seno. Il medico di famiglia vorrebbe passare alle statine; il letrozolo pare che possa portare ad aumenti del colesterolo, inoltre tra qualche mese terminerà la cura. Che cosa ne pensi? Grazie anche per il tuo prezioso aiuto agli utenti del sito.

  • #25702 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    I valori del colesterolo non sono altissimi per l’età, solo l’ldl “quello cattivo” è un pò alto, ma direi che l’integratore va bene, aspettando di concludere la terapia.

Rispondi a: Vorrei un parere sulle mie analisi.
Le tue informazioni: